1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо. Попробую понаблюдать.

Спасибо. Весной буду обшивать дом и в следующем отопительном сезоне будет видно в чем причина длительности горения.

Посоветуйте хороший продукт, кроме карборобота. Для меня будет очень хорошим решением горение на угле 1-2 суток и закладка не 230 кг, а примерно до 100 кг.

2. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Уменьшите лучше скорость насоса.

3. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    К
    Уже не раз говорили что расход топлива от котла зависит не сильно. Ведь даже если у струпа кпд 50% то чтоб так понизить расход нужен котёл с кпд 115%. Хотите снизить расход до 100 кг утеплите дом раза в 3 лучше. Причём отловить надо всех блох а не тока на стенах. Удачи в этом нелёгком труде.

4. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В таком доме жить будет не возможно. Тогда лучше построить космический корабль. Так как раз отличное утепление. Но такому дому тоже нужен отопитель. Поэтому лучше повышать КПД. Как дом не утепляй, а половина тепла вылетает наружу. При КПД 50 процентов.

Сколько тепла выдает котел в дом можно узнать только после установке теплового счетчика. Весной первое что сделаю поставлю тепловой счетчик и буду знать сколько тепла дает котел в реальности.

5. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так какой же котёл Вы посоветуете?

ptp75 сказал (а):
    Дрова сухие, три года естественной сушки. Но вот никто не ответил на вопрос о том, почему при топке углём очаг горения перемещается вниз, а потом вверх, сопровождающийся длительным снижением температуры. Это было на обоих котлах.​
    Интересно, это только у меня одного котёл работает на угле таким образом, или у кого-нибудь ещё? Это нормально для Строрувы или всё-таки наоборот не должно быть?

Если уменьшу скорость насоса, то последние батареи будут холодные и температура на обратке упадёт. К такому же результату приведёт снижение потока балансировочным краном.

6. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А должны давать. Существуют СНИПы по строительству домов по каждому региону. В соответствии с этими СНИПами и стоятся дома в каждом регионе. Котел если заявляют КПД 80 процентов - должны указать условия получения этого КПД. В каких условиях, при какой температуре, на каком топливе получен этот КПД. Мое мнение испытание Стропову на КПД проводили как минимум на максимальном режиме, а значит котел не соответствует заявленным характеристикам. Мне его декларировали 20 Квт. ч., а на самом деле его максимум на этом КПД 16 Квт. ч. А это уже обман потребителя.
    По поводу утепления стен.
    Мое мнение сначала надо повышать КПД котла, а потом утепляться. Когда он в режиме тления выдает только 50 КПД, то есть 8 Квт. часами мы просто топим улицу из 16 Квт. ч.
    Летом как я уже писал поставлю тепловой счетчик. С помощью счетчика я узнаю реальные теплопотери дома, а не расчетные. Расчетные теплопотери могут различаться тоже как минимум 10-15 процентов от фактических. После этого я буду знать надо утеплять дом или нет дополнительно
    Летом также поставлю ТА и попробую Стропову в качестве обыкновенного твердотопливного котла. Запаса котла у меня достаточно, что бы прогреть и дом и ТА на максимальном режиме.
    В принципе я так и знал. Советов от форума по настройке котла не дождусь. Из форума следует Стропова отличный котел, все остальное плохое утепление стен. Я был готов, что вы меня отправите утеплять стены. В Инете про котел Стропову отзывов больше нету, кроме как на форуме Дом и Дача.
    Отзывов на котел из Северных регионов на Дом и Даче нету (не считая отзыва на топку котла из Приморья), из Московской области отзывов живущих постоянно с котлом Стропова тоже нет.

У вас мощность котла хорошая. У меня 2, а тем более на 3 скорости котел не прогревается выше 60 градусов. Я спасаюсь только 1 скоростью и батарее постепенно прогреваются и котел быстро выходит на нормальный режим работы. При включении насоса на 3 скорость температура падает, котел не успевает прогрет теплоноситель, котел плачет дегтем и забивается дымоход. Нормального горения не получается. Все это происходит при топке дровами. Монтажники котла от Симакова тоже поставили 3 скорость, сказали сейчас прогреется и ухали. Я ждал часа 4, но котел так и не разогрелся. После перевода его на 1 скорость все нормально заработало.
    Если вы снизите поток балансировочным краном эффект будет примерно тот же, температура обратки упадет.

Пока еще не решил какой себе котел заместо Строповы выбрать. Попробую поиграться с этим. Может быть что-нибудь и получиться. Параллельно буду читать про другие котлы (про их сильные и слабые стороны).

Фундамент ленточный мелко заглубленный. Стены брус 150Х150, снаружи утеплены Роквулом 50 мм, пол и потолок утеплен Роквулом 100 мм, окна пластиковые 3 камерный стеклопакет. На мой взгляд утепления достаточно. Дом достаточно медленно теряет температуру. Как я уже писал где то градусов 1-2 за 8- 10 часов при температуре около нуля.

А вы реальные характеристики котла не пишете по причине заинтересованности в продаже котлов Стропова. Если потребитель узнает реальные характеристики котла Стропова - он их покупать не будет. За всех производителей не пишите, что все врут. Прямо пишите производитель котла Стропова врет и представляет недостоверную информацию по котлу Стропова.

7. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я с вами полностью согласен.
    Подскажите от чего зависит длительность горения. Одно и то же топливо (вес одинаковый), одна и та же температура сгорания, одна и та же температура воздуха на улице и дома, а время сгорания отличается. В первом случае на торфобрикете 41 час отдачи тепла, а во втором 33 часа. В чем причина?

Если помогать не хотите, зачем пишите в топике. Пишите где вам интересно. Наверное для того что бы смотреть на всех свысока. Я умный - ты дурак.

8. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Термоголовки на радиаторах есть?

Snezinka, ptp75, уменьшайте поток. Мне (обвязка по инструкции) это здорово помогло.

9. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Куда уже меньше. для 20 Стропувы у меня установлен поток 0.5 куб в час в соответствии с инструкцией. Термоголовки отрегулированы. В принципе я из своего котла могу выжать 31 час горения на дровах без дегтя. Мне расход котла на торфобрикете не нравится. Больше 40 часов не могу из него выжать... Я больше возмущаюсь обманом покупателей производителем котла. А также отсутствием помощи на форум. Так ворчу для проформы.
    Буду играться с температурой в котле в сторону уменьшения. Может еще несколько часов вытащу.
    А также искать у кого купить торфобрикет оптом (а не в розницу по 7 000 за тонну).
    Весной попробую покормить котел чистым торфом.

А также пробовать загрузить котел в понагрузки и поджигать его. Целый запускать как то не интересно и не экономно. Буду стремиться снижать загрузку, что бы его хватало 10-14 часов работы в день.

10. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В соответствии с инструкцией... Это если у вас дрова сухие до состояния "пуха", тяга идеальна и т. д. и т. п. В любых ТТХ всегда следует читать с предлогом "до". Смело ставьте 400 литров в час, для начала.

Вы ссылаетесь на отсутствие помощи на форуме в то время, как вам помогают советом, основанном на личном опыте: "снижайте поток". Как вам можно помочь, если вы даже не пробуете последовать совету?

P. S. Обратите внимание на самого довольного пользователя подобного котла - Рисёчера - у него ЕС = поток никакой.

11. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Попробую снизить скорость потока. Еще вопрос. Сейчас снаружи котел разогревается до 50-60 градусов. При снежении скорости потока на нем яичницу готовит не придется?

12. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот это странно. Декоративный корпус так разогревается? Если у вас теплоноситель в котле 70 градусов сейчас, то больше и не будет. И покажите фото обвязки - что-то не так у вас, по-моему. Я топлюсь сырыми дровами, Стропува 20, дом 160, утеплен "экологично" (то есть без идиотизма "от продавцов"), трубы 25 под землей (глубина от 0.5 до 1.0 метра) протяженностью 15 метров до дома, 12 часов при 0 градусов - это минимум (в зависимости от накидывания дров в котел; в среднем - 18 часов).

13. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нагревается задняя часть под дымоходом. Спереди все нормально. На дровах держу температуру котла 75 градусов. Дом 100 квадратов при нуле в среднем 28-31 час вытягиваю, при морозе -18 хватало 16-18 часов горения. Запасам двухлетних дров приходит конец. Пробую торфобрикеты. А вот их срок горения отрегулироват не могу.

Разогревается задняя часть декоративного корпуса

14. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не доволен точнее длительностью горения. По расчетам должно хватать минимум 2 суток. А так в среднем 40 часов. Хочется больше. Теплоотдача у них больше, а срок горения не очень. Зольность зависит от производителя. На брикетах старого образца получается ведро, а с нового образца 3 ведра золы. Это с 3 мешков по 25 кг каждый. Старые горят лучше. Буду искать оптовую закупку брикетов тонн 10. На зиму должно хватить. Желательно по цене до 4 000 руб за тонну.
    Евробрикеты ко мне не возят, а если возят доставка очень дорогая.

15. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У Вас может горит слишком тонкий слой дров, "виноват" распределитель воздуха (не заглубляется), посмотрите на форуме по самодельным стропувам какой стоял на первых версиях стропувы, я бы на вашем месте ради эксперимента попробовал затопить дровами с распределителем для угля.

Хотел написать, что может быть разброс качества торфобрикетов, а последним постом Вы это подтвердили.
    А по остальному согласен с light у Вас все нормально, если есть эл. котел, то можно замерить теплопотери и прикинуть кпд стропувы.

Статус темы:
Закрыта.