1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КуплюКотёл
    Благодарности:
    0

КуплюКотёл

Новичок

КуплюКотёл

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачем мне ваш Стропува?
    Я хочу новый, с завода!

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Извините, если не ясно выразился. Я занимаюсь котлами Stropuva профессионально с 2009 года. И у меня есть на складе котлы. Обращайтесь в личку.

3. colorist
    Благодарности:
    48

colorist

Живу здесь

colorist

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Brokly, трехходовой HERZ разделительный. Буду ставить термоголовку на него с выносным датчиком. Режим планируется постоянного проживания. Балансировочный WATT стоит на обратке. Термоманометр, похож на такой как на аватаре researcher, стоит на котле. Схема взята №2, из мануала стропувы, с небольшими переделками. Добавил подключение для резервного электоркотла. Аварийную батарею убрал. Думаю она не спасет. Будет стоять предохранителльный клапан, автоматическая подпитка при падении давления, и бесперебойник ineltups.ru/product/?cat_parent=59 с аккумулятором на 100ач. Думаю достаточно для безопасности. А насчет потеков конденсата, я думаю при разгоне котла можно поджать шаровый кран обратки радиаторов, и приоткрыть кран между подачей и обраткой радиаторов на обвязке. Почти трехходовой получиться :).
    Вот фото чуть получше. Снимал телефоном, сорри.
    WP_000062.jpg

4. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    ИМХО, батарею предохранительную сильно зря убрали, что будет если сломается насос ? При запуске можно еще насос из розетки выключать. В каком месте собираетесь термодатчик прикрутить ? Кстати операции поджать-прикрутить при запуске придестя не один раз выполнять, часа полтора наверное убъете на это, но пару раз в году можно :)

5. colorist
    Благодарности:
    48

colorist

Живу здесь

colorist

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну я не теплотехник, но по моему мнению аварийная батарея должна снимать всю мощность котла при аварии, а это 20квт. Представляю себе размеры этой батареи. :)] Термодатчик думаю прижать к металлическому тройнику на который приходит обратка батарей. Правда места там маловато. Надо было кусок металической трубы на вход обратки радиаторов вкрутить, но забыл. А перепаковывать и перепаивать полипропилен уже нехочется. Кстати полипропилен я для всей системы брал ВАВИН THERM, он специально для отопления. Рабочая температура до 95гр. А вы у себя отключаете насос на разгоне котла? Как-то стремновато отключать циркуляцию.

6. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    У меня обвязка сложнее много, потому как дачный вариант. Он и на режим сам выходит, и на выходе температуру нужную сам поддерживает, воду греет для мытья до требуемой температуры, аварии отслеживает, говорю же он на контролере с термоэлектрическими клапанами, а еще электрокотел включает при необходимости.
    Ваша обвязка отключает насос совсем, от контура котла, если на обратке с батарей теплая вода, вы просто не вникли в то что скрутили, это плохо... Аварийная батарея не должна сбрасывать всю мощность, вот сломается у вас насос или клапан клина поймает, воздушная заслонка то закроется, а пока она закрывается куда тепло девать, ну или закрылась, потухнет то не сразу, закипите, ну да ладно, ваше дело, на схеме вам ее по глупости, видимо, нарисовали ;)
    Датчик планируете ставить правильно, вот только тройник этот будет в любом случае горячий, лучше переварите пропилен, а то адекватность работы под вопросом, имхо.
    Зы я то же ни разу не теплотехник, я вообще в этом диллетант, так что уж сильно близко к сердцу мои слова не принимайте, но все же обдумайте их. По опыту эксплуатации, мне аварийная батарея в киловатт сильно помогала на этапе отладки системы :)

7. Kinyelo
    Благодарности:
    20

Kinyelo

Участник

Kinyelo

Участник

Благодарности:
    20
    Добый день. У меня 20-ка универсал. Попробовал ее загрузить дровами в перемешку с пеллетой. в результате деготь проступил под верхней дверцей. Вентилятор наддува работал постоянно. Заслонка была в положении на уголь. Температура на котле была 67, в подаче 58, обратка 50. На дровах дегтя не проступало. Правда затопил всего 3-й раз. Пока эксперементирую. Фото выложу.

8. Kinyelo
    Благодарности:
    20

Kinyelo

Участник

Kinyelo

Участник

Благодарности:
    20
    Как и обещал выкладываю фото своего котла

Как и обещал выкладываю фото своего котла

Вложения:

• P9120038.JPG
    • P9120026.JPG
    • P9120028.JPG
    • P9230473.JPG
    • P9230482.JPG
    • P9230486.JPG
    • P9230485.JPG
    • P9230488.JPG
  9. Kinyelo
    Благодарности:
    20

Kinyelo

Участник

Kinyelo

Участник

Благодарности:
    20
    Обвязка выполнена по схеме №1. Вся обвязка выполнена в 1" (25).

Вложения:

• P9230489.JPG
    • P9230492.JPG
    • P9120035.JPG
    • P9120043.JPG
    • P9230491.JPG
    • P9230475.JPG
  10. Kinyelo
    Благодарности:
    20

Kinyelo

Участник

Kinyelo

Участник

Благодарности:
    20
    Пробую топить котел Стропву 20У. Итак вот что в результате наблюдаю. Кто не следит за моими сообщениями напоминаю, что дымоход имею высотой от выхода с котла до верха трубы 3,5м. Дымоход ложен из шамотного кирпича. Имееться наклонный горизонтальный лежак длиной 1м. Выход с котла и дымоход соединен тройником 180мм с нержавейки. Тройник только для того чтобы можно было прочистить выход с котла.
    Первый раз затопил углем антрацитом. Котел долго разгорался набрал температуру 60 градусов и замер на этой температуре. Потом я отошел на 30 минут от котла и котел закипел, так как трехходовый закрылся и система прогрелась, термоголовки на радиаторах позакрывались (на улице +10 в комнатах +22). Пришлось котел потушить водой. Следующий раз попробовал затопить углем мелким низкого качества. Этот уголь я пытался зажеч раза три. В результате через 4 часа он вообще потух. При этом пробовал все варианты. Заслонка поднята для топления углем. Распределитель воздуха для угля. Надув на полную. Мой вывод такой: уголь горит плохо, есле и горит то только ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ УГОЛЬ.
    Следующий раз поделюсь как горят дрова и пеллеты.

11. Denz82
    Благодарности:
    11

Denz82

Живу здесь

Denz82

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Покритикуйте, пожалуйста, схему дымохода для котла Стропува. Срочно! Нужно крышу заканчивать!

Еще не пользователь (пока владелец), но скоро буду монтировать :)

Вложения:

12. masterprint
    Благодарности:
    419

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    419
    Купил сегодня брикеты типа РУФ, похоже в них опилки только ель/сосна, посмотрим.
    Очень нужно руководство как почистить котел? Чем чистить? в каких местах и как лучше добраться?
    Странную ситуацию заметил с регулятором заслонки - при первом-втором запуске я на колесике сделал отметки об оптимальных положениях заслонки, а теперь на этих метках при холодном котле заслонка почти закрыта...?

13. oktogen
    Благодарности:
    33

oktogen

Участник

oktogen

Участник

Благодарности:
    33
    Стропува S20 площадь дома 170м2 купил брикеты RUF береза как уверял производитель, но на запах похоже сосна. В котел засыпал 6 упаковок по 12 брикетов (10кг) в итоге топка заполнилась на 60%
    растопил в 16 00, разожглись быстро, но котел не выходит на нужню мощность (температура не поднимается выше 58-60 градусов. Если убавляю температуру зональным термостатическим регулятором
    на точках, то котел набирает температуру. В итоге можно сказать что котел работает не на 20 кВт, а примерно на 14. Теперь осталось проверить как пройдет ночь и посмотрю на утро сколько осталось топлива в топке.

вот схема обвязки котла

Вложения:

• 04092012820.jpg
    • 27092012841.jpg
    • 27092012842.jpg
  14. vad78
    Благодарности:
    0

vad78

Новичок

vad78

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени дня. Хочу временно на сезон поставить БКТТ - 40 и возникли вопросики:
    1. что лучше для этого котла - открытая или закрытая СО (сам склоняюсь к открытой, т. к. на ТТ безопасней, поэтому у меня во время стройки/отделки была открытая, но с вводам (надеюсь) газа будет закрытая)
    2. можно ли при открытой СО убрать доп батарею
    3. можно ли при открытой СО убрать трехходовой кран (во время растопки отключать насос либо прекрывать кран обратки)
    4. если техходовик нужно оставить, то куда его воткнуть? вниз на обратку - будет ли работать?

15. vad78
    Благодарности:
    0

vad78

Новичок

vad78

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот набросал схемку

пойдет такая?

Статус темы: