1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за совет. После всех ответов на мои вопросы я тоже прихожу к этой мысли. И ещё нужно попробовать распределитель воздуха для дров от первых котлов. У меня какой то "дырявый" в верхней части. Может заварить эти четыре дыры (как уже советовали) и будет счастье. Но главное мне кажеться поток. У меня сейчас примерно 960 литров в минуту. Буду "тренироваться" на 400-500 л.

Зонтик решил не снимать, если он ни на что кроме тяги не влияет. Тяга у меня и так хорошая.

2. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Друзья, у меня S40U, третий раз взрывается, происходит при растопке. Что не так? Топлю брикетами, деготь и конденцат отсутствуют.
    Котелок горит по 3,5 суток, при 0 температуре на улице. Еще проблемма -много сажи в дымоходе, неднлю назад чуть не сгорели... Произошло воспламенение сажи при растопке, метровый факел из дымохода был и это при 1 месяце эксплуатации нового котла и нового дымохода.

PS: Котел для не слабонервных, экстрим полный...

Еще вопрос. можно ли продлить время горения котла подкинув пару тройку брикетов сверху?

Топить в ночь очень не хочется, пока все устаканется 1-2 часа ходиш на него любуешся, только потом спать...

3. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Чаще чистить дымоход. А как его чистить советов здесь нету. Я выжигаю до критической массы. Подымать температуру в котле. Дымогазы должны вылетать в трубу, а у вас они оседают.

4. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не думаю, что в дымоходе дело...
    он неделю назад выгорел нах. феерично =) я все еще заикаюсь.
    Зато теперь в котельне два ведра воды и огнетушитель появился...

Какие еще варианты?

Моя бабка при растопке всегда пару газет в печи сжигала, а только потом топила, короче когда разжигаеш брикеты задымленность большая недогоревшие вещества взрываются. Звонил я сегодня Борису он сказал что нужно 10-20мин. при растопке подержать верхнею дверцу открытой, а когда хорошо разгорится закрыть...

народ -как на счет моего вопроса:

можно ли продлить время горения котла подкинув пару тройку брикетов сверху?

Идеи есть?

5. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всегда так и делал, по инструкции. Думал, вы тоже инструкцию читали, когда после вашего сообщения начал пристально наблюдать за трубой :) А вот оно, как оказывается... "если что-то не получается, прочитайте наконец-то инструкцию" :)

Видел на этом форуме фото прогоревшего сразу над распределителем воздуха телескопа. Может там подкидывали аккурат сверху на распределитель? :)
    А что мешает поднять телескоп и подкинуть больше пары троек, три тройки подкинуть, например? :)

6. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Дрова я подкидывал. Главное телескоп потом плавно опустить. Думаю и брикет тоже. Выходные попробую торфобрикет подкинуть.
    Я дверку долго не держу открытой минут 5 максимум. Потом закрываю и опускаю телескоп. Включаю вентилятор. Пока все нормально.
    У вас наверное сегодня над котлом куда дым уходит загорелось. Тоже там выжигаю переодически.
    Площадь дома какая имощность котла какая?
    А вообще этот котел опасный. Ночью выпленул угарным газом. Хорошо вовремя заметели.

7. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    [quote="RAN1978, post: 3466616, member: 316765"

Моя бабка при растопке всегда пару газет в печи сжигала, а только потом топила, короче когда разжигаеш брикеты задымленность большая недогоревшие вещества взрываются. Звонил я сегодня Борису он сказал что нужно 10-20мин. при растопке подержать верхнею дверцу открытой, а когда хорошо разгорится закрыть...

народ -как на счет моего вопроса:

можно ли продлить время горения котла подкинув пару тройку брикетов сверху?

Идеи есть?[/quote]
    Подкинуть конечно можно.
    Я топлю дровами, и при розжиге тяга лучше с закрытой дверкой, слышен приличный гул. Думаю задымление- недостаток тяги, у котла помимо дымохода может засераться пространство вокруг камеры подогрева, я его чищу раз в 2-3 месяца, правда топлю не совсем сухими дровами, на брикетах такого наверное не должно быть, еще попробуйте жидкость для розжига, может процесс пойдет веселее.

8. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    За трубой наблюдайте сударь, это точно не помешает.
    Вот куда куда а в инструкцию Стропувы посылать совсем некрасиво про нее, даже говорить не хочется, ее гуглом переводили да еще с ошибками техническими, мало того если бы в разделе как затопить было бы написано что причиной не правильной растопки может быть взрыв внутри котла было бы честно…У меня кстати точно нет желания 20 мин. дверцу держать открытой по инструкции, там так разгорится что потом хрен остановишь!
    Была бы инструкция тут 200 листов обсуждать нечего былобы…

Я как раз это подразумевал, мне и в голову не пришло что сверху НА ТЕЛЕСКОП нужно кинуть брикеты. Хотя уверен, что телескопу от этого хуже не будет и тем более он не прогарит. Тут вопрос в другом, подняли, подкинули- не получим ли мы большой объем тепла в результате. Гореть сверху должно а тут снизу получится, ?

quote="snezinka, post: 3466688, member: 360136"] А вообще этот котел опасный. Ночью выпленул угарным газом. Хорошо вовремя заметели.[/quote]
    Не то слово, опасный - это мля эверест. Я счастлив что у меня катальня отдельная. Вчера после взрыва потолок в котельне из красивой вагонки зашили профлистом. =)

9. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Полностью согласен.
    Решил я как то проверить свою систему на случай отключения циркуляционного насоса. Отключил от него питание и закрыл наверху заслонку подачи воздуха, чтоб прекратить доступ кислорода к очагу горения. Экстрим не заставил себя долго ждать. Через 2 минуты котёл бахнул, что аж воздушную заслонку выбило из гнезда. Решил я прекратить испытания, включил насос, залез на стул поправить заслонку и как только спрыгнул оттуда раздался очень сильный взрыв, что аж оглушило немного. При этом заслонку вместе коллектором подачи воздуза (наддувом) вырвало, а на улице вырвало крышку для прочистки трубы. Звук взрыва был такой силы, что сосед испугался и начал звонить мне узнать всё ли в порядке.

10. RAN1978
    Благодарности:
    35

RAN1978

Живу здесь

RAN1978

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я себе это представлял не много подругому, выключение эл. ва, как следствие быстрые повышение температууры в котле, автоматическое закрытие воздушной заслонки, не сразу но все же она должна закрыться, возможен нагрев котла до 110с (будет зависить на какой диапазон заслонка сработает у меня сейчас выставленна на 75 с рабочая -90с закрытие) закипание, сработка врывного клапанна, в рубашке котла, остановка горения.

А если сука бахнет и вырвет воздушную заслонку, все ппц его не остановить.

Я правильно понимаю что он у вас рванул, после того как вы его придушили? Если сильно рванул, значит много места в топке было, это середина или конец топки был? Просто у меня при растопке взрывался не сильно...

11. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, Вы правильно поняли.
    Просто я не стал дожидаться кагда начнёт подниматься температура, а взял и придушил вручную.
    Процедуру автоматического закрытия заслонки Вы правильно описали. Именно так она и должна протекать.

Скажите, а вот когда на 90с заслонка закрывалась он не бахал через некоторое время?
    Смысл в том, что когда заслонка закрывается прекращается подача воздуха, а следователно пропадает тяга, т. к. нет подсоса воздуха. Тем временем топливо, угасая, продолжает выделять горючий газ, который в отсутствие тяги, не выводится из котла а продолжает накапливаться. После чего происходит его воспламенение и БА-БАХ... Выходит, ЧТО ЭТОГО ЭКСТРИМА НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Опасный котёл.

12. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я как чувствовал. Сразу стены в котельной обшил ГВЛ.

[quote="ptp75, post: 3467487, member: 331101"
    Смысл в том, что когда заслонка закрывается прекращается подача воздуха, а следователно пропадает тяга, т. к. нет подсоса воздуха. Тем временем топливо, угасая, продолжает выделять горючий газ, который в отсутствие тяги, не выводится из котла а продолжает накапливаться. После чего происходит его воспламенение и БА-БАХ... Выходит, ЧТО ЭТОГО ЭКСТРИМА НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Опасный котёл.[/quote]
    Только откуда там возьмется кислород для воспламенения? Только через дымоход наверное.

13. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    телескопу может и не будет а вот распределителю дровяному крылья помнет, особенно если были красные.

ну во-первых топик не называется "помогите мне со стропувой" а называется"котлы стропува" и по сему человек пишет вполне уместно.
    во-вторых человек прошел это сам, практически один из первых пользователей, кто стал об этом котле рассказывать а на Российских форумах - вообще первый. Больше него никто здесь полезной информации не дал.
    Вы откройте свою тему "помогите мне со стропувой" и пусть там пишут те кто хотел бы вам помочь
    :super:

точно! вообще ни одного! :aga: :)] :)]
    Какая чушь... :)]
    Вот. Станислав, и ты теперь продавец стропув, выцарапывающий кровные деньги у человека. :)]

15. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы форум хорошо читали? Дело в том, что я неоднократно писал, что читать надо английскую версию...

Кстати, про трубу. У моего соседа тоже Стропува: после десятка топок котел начал пыхтеть с выбросом дыма через регулятор тяги. Он спичками проверил подсоединение трубы к котлу, и оказалось, что нарушилась герметичность, и тяга просто исчезла. Может у вас аналогичная ситуация?

Статус темы:
Закрыта.