1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    поднять распределитель
    вынуть шпильку, удерживающую распределитель на телескопе (распределитель довольрно тяжелый - не уронить)
    вынуть распределитель из котла, разместить на верстаке.
    сфотографировать
    обмерить
    набросать чертежик.
    ввести распределитель в топку
    надеть на телескоп снизу
    совместить отверстия в распределителе и телескопе
    ввести и заблокировать шпильку

2. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Researcher, да это понятно. Я говорю, на сайте Стропува лт есть фотки этого распределителя. У меня не получилось их сюда перебросить. Вот здесь https://www.stropuva.lt/upload/global/skirts.rusiskai.g.JPG

3. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Поднять распределитель
    вынуть шпильку, удерживающую распределитель на телескопе (распределитель довольрно тяжелый - не уронить)
    вынуть распределитель из котла, разместить на верстаке.
    сфотографировать
    обмерить
    набросать чертежик.
    ввести распределитель в топку
    надеть на телескоп снизу
    совместить отверстия в распределителе и телескопе
    ввести и заблокировать шпильку
    ЖУТЬ. Согласитесь, мне всё это нужно, как потребителю?

4. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Researcher, у Стаски на твердотопе есть паспорт,-в нём фото этого распределителя. Помоему, его никак из топли не вытащить. Он круглый... Но мы попробуем:)

5. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    researcher

Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста. Мне тоже очень интересна тема Stropuva. Я с этим или почти этим котлом встречался в семидесятые - восьмидесятые годы. В армии. Такая печь стояла у нас в автобоксе, только она была сделана из простой бочки и без водянной рубашки, просто буржуйка длительного горения. А мои высказывания это просто информация изложенная простыми людьми, эксплуатирующими эти котлы, прочитанная мной. Не представителями и рекламными агентами, а теми изобретателями которые пытаются заставить его работать. А вы как мне показалось имеете отношение к производству этих котлов, да? Я на месте производителей, не вступал бы в борьбу с критикой, и детскими ведерками с вентилятором. Может быть в этих ведерках что то полезное.

.

6. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Пардон муа, всё наврал. Не у Стаски, и не на твердотопе. У самой стропувы лт есть фото, и ещё на твердотопливные-котлы77 точка ру. Ещё раз Пардон. А я с таким котлом первый раз встретился на рыбалке, когда на улице -46, а мы в палатке почти до трусов разделись, и с 16.00 до 01.00 на 1 ведром угля грелись. К тому времени у меня стоял новый Дакон 32 КВт. Я его даже распаковывать не стал. Поставил желтобрюха, и второй сезон балдею. Как представлю, как бы я бегал к этому Дакону каждые 2-3 часа,-жутко становится...

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Вы видимо очень богатый чел? Так пришлите мне его т. е. ДРАКОНА, что он будет у вас в углу, пылиться, я им хоть орехи, колоть буду.

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Бигфаер, и почему у меня создается ощущение, что вы "козачек засланый", в ваших репликах сквозит желание охаять свечки, при этом недостатков в других котлах вы не наблюдаете ... Да и период вашего пребывания на форуме + темы наибольшей активности = лишнее тому подтверждение. Вы не обижайтесь, но я почти уверен, что вы не "сомневающийся", а завидующий :)

9. Kagal2008
    Благодарности:
    8

Kagal2008

Участник

Kagal2008

Участник

Благодарности:
    8
    ЖУТЬ. Согласитесь, мне всё это нужно, как потребителю?[/quot
    Извините, а очко Вам вытирать не жуть? Что ж мы такие нежные потребители? Обслуживание любого твёрдотопливного котла подразумевает периодическое приложение некоторых физических усилий, которые для нормального. а не рафинированого мужика, являются вполне нормальными. А тут - жуть.

10. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Чет братья -прибалты опять чтото перемудрили. Слишком громоздкая конструкция.

Как говорил "Л.И. Брежнев" -откройте краник побольше. Балансировочным вентилем увеличить поток воды. Зажать на пару милиметров вверхнюю заслонку. Ну и зависит от модификации системы, побаловаться трехходовыми клапанами.

Кстати- полностью убедился, если не планируете ставить термоголовки на трехходовые клапаны, достаточно заместо них установить три шаровых крана .(что наамного удешевляет систему)

11. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Уважаемый
    Svarog69

я хочу добавить к выше изложенному вами размышлению над бытием и трвеальностью проблем, они думают вне коры головного мозга.

ГДЕ ТО ТАК.

Вы скажите, не рафинированный мужик, вы часто сами меняете фреон в своем холодильнике, и покажите нам инструкцию по эксплуатации стиральной машины, где написано как вам менять сальники на валу барабана, или смазывать подшипники электродвигателя в ней. посмотрите в окно, и постарайтесь понять, в каком веке вы живете. Очко давно уже вытерают туалетной бумагой.

12. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    И казачок я совсем не засланный, я наш, РУССКИЙ, я свой, простой потребитель, иногда думующий над нашей жизнью. Я просто смотрю на рекламные демонстрации котлов и не только желтопузика, и вижу как из дверок валит дым, как показывают набор инструментов для еженедельного обслуживания "отличных котлов" я обращаю внимание на налет копоти (мелкой золы) на трубах и котлах, на всем что рядом расположено, на просьбы простых потребителей, помочь "возбудить некоторых котлов импотентов" Есть, очень хорошие котлы, не зависимо от "вероисповидания", т. е. принадлежности к стране производителю.

13. Dmitrii111
    Благодарности:
    8

Dmitrii111

Новичок

Dmitrii111

Новичок

Благодарности:
    8
    Svarog69, Спасибо за совет, я видимо выразился не достаточно понятно. Меня интересуют наработки и идеи при экстренном перегреве котла, т. е. свет отключили, насосы встали, система не самотечная, а чудо природы - инвертер - отказал. Все это я просто испытал на себе в прошлые выходные - много что пришлось чинить и переделовать, вот и задумался о безопасности еще раз.

А

14. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Я не знаю вам я советовал или нет, но повторюсь. В первую очередь при монтаже отопления всегда нужно соблюдать наклон магистральных труб, т. е. обеспечить циркуляцию без насоса. Второе чем мощнее теплосъём тем безопаснее и теплее. Во время испытания я всегда запускаю отопление не включая насоса и проверяю естественную циркуляцию. И еще хорошо когда система открытая, а то может быть большой БАХ или БУХ. Большой разници не вижу. Кто то мне наверное возрозит, скажет есть клапан аварийный, но он может окислиться, его может заесть. У меня в мастерской иногда бывает такое но редко, услышу бурлит, и бегом туда, закрываю дверку поддувала, и благодаря герметичной дверке все усппокаивается за минут или меньше. У меня расширитель расчитан на такую ситуацыю, простая канистра и в неё брошен шланг. Да же когда закипит котел работает в режиме "самогонного аппарата." И еще я большой противник "домашних котелен" Котел как и автомобиль, является техническим средством повышенной опасности, и лучше когда он находится постоянно в поле нашего зрения, т. е. под контролем.

Если есть желание зайдите на https://www.forumhouse.ru/threads/116424/page-44 Там я попытался поделиться своими соображениями в плане простоты и безопасности, (там есть фото моей не хитрой конструкции) но меня не поняли. Можете поделиться своими неприятностями. Не дай бог не кому в мороз возиться с отоплением.

15. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Бигфаер, нет проблем. 65000р, и хоть сегодня забирайте.

У меня Стропик несколько раз закипал именно потому, что отключали внезапно, как всегда, электричество и останавливались насосы. Решилась проблема герметизацией. То есть, примыкание обеих дверок, + герметизация стыка между полом и котлом. Теперь он сам себя душит. Специально проверял-гасил насосы, пропеллер, и ждал. Очково! Того, что наши братья-литовцы придумали, хватает. Распределитель здороватый, конечно, но, видимо, лучше работает, хотя сами изобретатели отмечают, что на длительности горения это новшество сказывается весьма слабовато...

Статус темы:
Закрыта.