1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. artem314
    Благодарности:
    16

artem314

Живу здесь

artem314

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я хочу поставить 5 реле по 80mA и того 400 mA, масимльный ток CCU825 по паспорту 200mA, поэтому мне и нужен внешний БП.
    По поводу бесперебойного питания, если напряжение пропало, какой смысл сосать ток с АКБ и питать реле которые ничего не включили? Появиться напряжение пусть и включаются, и нагрузку за собой включают.

2. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Такую функциональность сделать ЛЕГКО! Надо поставить ЕЩЕ одно реле. Обмотку к ExtPwr\GND. Конткты (НР) между ИБП\АКБ и исполнительными устройствами\реле.
    Тогда будет так - пока на ExtPwr есть напряжение (что означает, что блок охраны все еще функционирует, неважно от 220в или от АКК, но функционирует) - реле будет включено и будет подавать напряжение с ИБП или с Автомобильного АКК, на исполнительные устройства. Как только реле выключится, это питание снимется, обеспечив сохранность АКБ и прекратив не нужный расход энергии.

Последнее редактирование: 04.11.14
  3. sergeyzwerew
    Благодарности:
    10

sergeyzwerew

Участник

sergeyzwerew

Участник

Благодарности:
    10
    Если не нужно включать реле при отсутствии сети, то стабилизатор для них на 12 вольт - 7812 (или КРЕНы, как кому нравится) можно включить на выход стандартного блока питания DR-30-15. По паспорту у него выходной ток 2А. Такого тока хватит на все реле. Дополнительный блок питания тогда вообще не понадобится.

4. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Итак почитал руководство, пункт 3.3...3.4:
    Дополнительно.PNG
    Так вот, я как раз активизирую через вход ArmIn, кнопкой! Значит контроллер должен анализировать параметр "Не переходить...", и поскольку у меня галка НЕ СТОИТ, то CCU должен спокойно встать на охрану при активном входе. (У меня активен первый вход).

Это почему же все датчики должны быть неактивными? как раз нет!
    Выдержка из пункта 3.4 как раз и говорит о том, что я имею право иметь АКТИВНЫЙ вход и спокойно переходить в режим охраны! А иначе как мне работать с термодатчиком, если я на него хочу какую-то печку повесить? Собственно именно из-за термодатчика я и трублю тревогу! С остальными датчиками я действительно могу их перевести в неактивное состояние и не парится...

Поставил СИМ карту, проверил. Не работает.

Нет, все окошки стоят в положении "нет реакции".

Согласен, но названия не должны влиять на поведение системы.

Прочитал! Не помогло.

Перетыкал все доступные мне значения параметров и их варианты. Не помогло.

Считаю это как БАГ системы. Буду обращаться к производителю. Ау!

5. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Artem 314 - Уважаемые господа, я владелец КСИТАЛа, но как уже писал ранее, функционала мне не хватает (в основном релюшек) именно по этому я и собираюсь приобрести CCU825 в полном фарше с платой расширения и индикации.
    Поэтому и пытаюсь выяснить заранее, возможно ли использовать выходы "открытый коллектор" для организации включения реле в режиме термостата. Т. Е. привязать термодатчики к реле, ну чтобы задать температуру +20°С и она поддерживалась.
    Сейчас у меня это реализовано так: КСИТАЛ -> РЕЛЕ DC 12В 80мА -> Контактор IEK 220 AC 16А -> Обогреватель 1,5кВт.

Еще к вопросу по платам расширения может, ктото сможет проконсультировать я планирую купить Е1,1 и плату расширенной индикации (надоело в КСИТАЛе светодиоды припаивать), так же хочу взять БП 15В, все это на DIN рейку. Ну и БП на 12в, его прейдется купить отдельно. В том магазине где ССU такое не продается.[/QUOTE]
    -
    Если еще не купили CCU825 то лучше купить сразу с установленной платой расширения входов до 16. Плата расширения индикации, по большому счету, нужна только для отладки системы для визуального контроля. В процессе работы в шкаф обычно не заглядываешь Если купили уже контроллер то при установке платы расширения до 16 входов необходима перепрошивка контроллера. Блок питания рекомендую использовать на DIN рейку 30-15 аналогичный или на больший ток нагрузки.
    Относительно включения реле на 12в. Малогабаритные реле на 12в, если посмотреть параметры, работают от 10 до 18 вольт в зависимости от типа. У меня стоят реле Finder 40.61 на напряжение 12в все работает прекрасно. Если вы планируете использовать реле для управления нагревом то можно использовать питание от блока питания контроллером на дин рейке, мощности его вполне хватит и для управления всеми реле, поскольку при отключении сети 220в нагрева все равно не будет. Защитные диоды в этом случае ставить обязательно поскольку встроенные диоды при подключении внешнего питания, а не ExtPwr, не задействованы. Если хотите понизить напряжение до 12в то можете использовать стабилизатор как предложено выше. Один вывод катушки реле подключаете к + блока питания напрямую или через стабилизатор, второй вывод катушки подключаете к одному из выходов открытый коллектор.
    Есть также и реле с малым током включения 40ма и менее А ток удержания еще меньше.

6. artem314
    Благодарности:
    16

artem314

Живу здесь

artem314

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот именно это и надо, я же говорю устал в КСИТАЛе вставлять светодиоды. Дом просто в процесс стройки, постоянно что-то переделываю, добавляю, местами меняю и просто устал от своих детских ошибок. То что-то не докручу или контакт отошел, а так четко вижу, тут напруга есть, значит ищем дальше. Намного оперативней получается. Особенно когда пришел с огорода с грязными руками. :)

Я использую IEK РЭК78/3 5А 12В DC- цена хорошая (всего 60р ну + колодка 30 р) и оно уже включает контактор IEK КМ20-20 (цена тоже радует 350р), ну и конечно автомат на 10А на один конвектор. Такой блочек получился на 500р примерно. Это вообще самое дешёвое, что нашел. И это все у меня в отдельном блоке на дин рейке, возле розетки, а от кситала идет витая пара, управление так сказать. Для меня так проще, во первых страшно мне таскать 220В по деревянному дому, во вторых опять же, небольшая экономия на проводе.
    Вот я и хочу без лишних заморочек, посадить это реле 12В, просто на выходы "открытый коллектор".
    Ну уж если надо тагда добавлю еще реле, уже в коробку с CCU. Но повторяюсь хотел бы этого избежать.

Меня еще вот какой вопрос интересует, ну это уже не к CCU.
    На даче напряжение прыгает от 160 до 250 В, а вот контактор расчитан на работу 195-230В, в паспорте написано, что при напряжении ниже 175В отключается. Я вот и задумался может заменить контакторы, на другие с питанием 12 или 24 В.
    Но год все отработало хорошо. Даже не знаю что и делать.

7. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Может кто подскажет как реализовать оповещение при пожаре ?
    Интересует система голосом что то типа "Внимание возможен пожал"
    В базе не зашито такой функции ? Реле на выход и активация по срабатывании шлейфа пожарных извещаетей ?

8. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У вас есть возможность самому записать любое голосовое оповещение и залить его в контроллер.
    Читайте инструкцию на Мanual_VoiceProgrammer_CCU825_CCU422 https://www.radsel.ru/download/ccu825.html

9. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @alexeim2005, это я все читал ... это голосовые подсказки DTMF а не внутренние сообщение тревоги

10. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Поставьте твердотельные реле, и будет Вам счастье, но стоимость...
    У пускателей на ~24В, большие "пусковые" токи через обмотку. Где будете брать стабилизированное переменное напряжение 24В, с трансформатора? Трансформатор также пропорционально просядет по выходу до 17,5В при 160 на входе.

11. alexeim2005
    Благодарности:
    833

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А через, что вещать собираетесь?

12. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Через Spk+ и Spk- я так понимаю что не получится (тогда вариант остается один реле активации Световой и звуковой сигнализации меняем на трех контактное и записываем свет сирену и пожарный извещать "голос" от какой нить приблуды с заранее записанным голосовым сообщением

тогда вопрос как ССU подключить к видео домафону что бы он звонок переводил на сотовый где то читал про такую возможность но найти не могу

13. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Не это ищете?
    https://www.aktivsb.ru/prod-14407.html

14. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
  15. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот этот вопрос и меня тоже очень волнует!
    За прошедшие два дня собрал Усилитель Мощности на 5W, с двумя динамиками по 15W (от старого помоечного телевизора). Сейчас заканчиваю тонкую настройку, но уже достигнут вполне приемлемый результат: все что я говорю в телефон - на полную громкость орет в двух комнатах через эти два динамика. Сейчас буду дорабатывать усилитель так, чтобы он не мешал микрофону (полудуплексный режим разговора (в прошлый раз не правильно назвал).
    И конечно тут встает вопрос к производителю - как бы это в сценариях, скажем, (или еще как) обеспечить возможность воспроизведения сообщений, записанных во внутренний банк данных, через SpkOut+.
    Например в сценарии чтобы можно было бы писать не просто 10 10 50..., а добавлять 10 10 50 #8 - где #8 скажем будет обозначать воспроизведение 8-го сообщения на SpkOut.
    Тогда можно будет не только пожарные сообщения выдавать, но и много другого интересного делать. Обеспечить полный эффект присутствия людей в охраняемом здании.
    А на срабатывание датчиков выдавать не просто серену, а предупреждать голосом, что "полиция уже едет", и "Сашка с ружьем уже на пути" и т д
    Это значительно интересней чем то что по ссылкам- там просто одно фиксированное сообщение на 16 сек и все. А тут можно будет сценариев много разных делать и воспроизводить в зависимости от ситуации (от датчиков).
    В принципе, как я понимаю, аппаратура CCU825 это позволяет, т к перед переходом в режим домофона устройство уже проигрывает "из себя" коротенькую мелодию!
    Но это конечно вопрос к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! - Сделайте пожалуйста! Будет очень здорово!

PS. Я прочитал все 130 страниц форума, и помню, что этот вопрос уже возникал раза два! - Значит востребовано!
    Да и до покупки устройства я думал, что эта функция что-то типа как "само собой разумеющееся", и был удивлен, когда оказалось, что ее нет.

PS2.
    Усилитель собрал на микросхеме TDA 7056B. Два сопротивления, два конденсатора. И все дела.

Последнее редактирование: 05.11.14
Статус темы:
Закрыта.