1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @ar1997,
    Или приехал снял а тут приятный женский голос "объект снят с охраны" а при отъезде "обект под охраной, счастливого пути" на самом деле по сути достаточно было бы всего 5 ячеек по 10 сек

1) постановка на охрану
    2) снятие с охраны
    3) режим защита активирован
    4) Режим защита деактивирован
    5) Внимание возможно возгорание
    И возможность перезаписать и назначить на любое действие

ИМХО

Но самое главное это веб интерфейс и приложение для IOS
    И лично для меня было бы очень актуально подключить ССU не посредственно в домашних сеть Ethernet тем самым GSM было бы резервным каналом связи через сеть же тоже можно слать сообщения...
    Тогда можно было бы легко интегрировать его почти в любую систему или сделать онлайн схему с планом помещения и установленными датчиками и статусом этих датчик табличка безопастности
    Но это наверно больше фантазии

Кстати как будет себя вести контроллер постоянно подключенный к РС по USB ?

2. Дмитрий 77
    Благодарности:
    9

Дмитрий 77

Участник

Дмитрий 77

Участник

Благодарности:
    9
    При восстановлении питания, судя по мануалу, CCU переходит в тот режим, в котором он был, до его пропажи.
    Вопрос: выполняются ли сценарии и воздействия на реле, при восстановлении питания?

Предположим: Режим - охрана, реле1 - вкл., реле2 - выкл.
    Пропало питание, акк. разрядился в ноль.

Питание появилось. Режим - охрана, реле1 - ?, реле2 - ?

3. Trokan
    Благодарности:
    73

Trokan

Живу здесь

Trokan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    реле1 - вкл., реле2 - выкл.
    Добавлю, если до отключения питания на реле выполнялся сценарий, то он начнет выполняться при подаче питания, до следующего воздействия на реле.

4. Trokan
    Благодарности:
    73

Trokan

Живу здесь

Trokan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Будет работать в обычном режиме. Если нужно сможете запустить конфигуратор и изменить любой параметр. Что бы при этом не вызывать полный перезапуск устройства используйте кнопку [Реконфигурировать]. [Программировать] - это тоже самое + полный рестарт контроллера. До момента появления web версии, единственный вариант приложение под Windows.

5. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Trokan, а что скажите на счет воспроизведения голосовых сообщений на SpkOUT - возможно ли это?

6. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Так и не понял какие реле выбрать 1Пк или 2Пк
    CR-P CR-M ?

7. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день.
    У меня установлен прибор CCU825 mz droid. Настройки прибора в приложении.
    К первому и второму входам подключен термодатчик. Первый вход управляет котлом, второй вход
    отправляет смс в случае выхода температуры за границы, установленные на первом входе. К остальным входам подключены охранные датчики.
    К первому и второму релейным выходам подключены маяк и сирена. К первому выходу типа "открытый коллектор"
    подключено внешнее реле, контакты которого включают котел. При постановке прибора на охрану включается
    профиль, который задает экономичные параметры температуры (низкий гистерезис, профилей настроено несколько).
    При снятии с охраны внешнее реле замыкается и остается в таком состоянии до момента взятия под охрану (котел постоянно включен,
    управление передается электронике котла).
    Неделю назад когда котел был снят с охраны произошло самопроизвольное отключение выхода 1. Я переключил выход, все заработало.
    Пару дней назад произошло то же самое. Я подключил ноутбук к прибору и увидел, что выход отключен. Я настроил второй выход аналогично первому и
    переключил прибор на него.
    Когда я отключаю питание прибора и затем включаю прибор происходит отключение всех выходов и их приходится включать вручную. Еще: блок питания прибора был подключен к безперебойнику, у которого на выходе не синусоидальный сигнал; я переключил его просто в розетку 220в.

Подскажите:
    1. Почему такое может происходить;
    2. На блок питания прибора должна приходить строго синусоида или прибор не критичен к форме сигнала;
    3. Как можно сделать так, чтобы прибор запоминал состояние выходов при перепереключении питания.

Версия прошивки 1.02, аппаратная версия 10.02

8. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Тех поддержка решила мою проблему - может кому пригодится.
    Система "не вставала" на охрану, а вместо этого моргала светодиодом индицируя номер входа который активен. Причина - ArmOut.jpg обведена красной рамочкой.
    На самом деле она ВСТАВАЛА НА ОХРАНУ. Только это ВЫГДЯДЕЛО так, как будто не встает, из-за указанной галочки! Ставьте ее ТОЛЬКО на период отладки!

9. alekzone
    Благодарности:
    5

alekzone

Участник

alekzone

Участник

Благодарности:
    5
    Можно ли подключить управление котлом baxi luna 3 ? если да то как?

10. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Доброго Вам! :hello:
    А зачем? Насколько я помню, у Baxi (внутри) вполне реализована система выносного датчика (автоматика). Т. е. подключаете датчик к котлу, устанавливаете его в помещении в котором требуется контролировать температуру и выставляете на датчике требуемый порог срабатывания котла. Всё. Если более подробно, читайте здесь.

11. Trokan
    Благодарности:
    73

Trokan

Живу здесь

Trokan

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обычно для отладки используем светодиоды на основное плате. А эту функцию можно использовать повседневно. Когда ставите под охрану необходимо убедиться, что все датчики в норме. Тем не менее, система встает под охрану при наличии любого активного, если торопитесь можно отложить поиск неисправности до следующего визита на объект.
    Если включаете для любого входа БЛОКИРУЮЩИЙ режим, не дающий встать под охрану, то упомянутый выше параметр лучше выключить, во избежании путаницы.

12. rvova
    Благодарности:
    218

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Чтобы дистанционно управлять температурой в доме. А с выносной панели управлять, находясь в доме.
    Релейный выход CCU подключается на вход комнатного термостата котла (НЕ выносной панели управления, а именно комнатного термостата). Подробнее читать в мануале или в разделе по котлам по ссылке выше.

13. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Продолжу: "находясь вне дома, посредством средств телекоммуникаций"
    И тут снова вопрос: Зачем им управлять?
    Мой ответ: Данный котёл самодостаточен и вполне автономен.
    сам спросил = сам ответил ;-0
    А вот это всем советую! Причём - ну очень внимательно! А если не понятно спросить или обратится к специалисту. :hello:

14. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Схемы и спецификация оборудования в тему.
    Иначе это станет хозяину котла и CCU в N-ное кол-во денег.
    И самое главное - зачем это выдумывать? :um:

15. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Trokan
    Я планирую поставить CCU так, что его светодиоды НЕ будут видны ни мне, ни нежданным посетителям. Ясно, что на период отладки я открою доступ к прибору и подключу компьютер. С этим вопросов нет.
    А вот как раз и нет! Канал термодатчика может быть активен, но при этом это штатная ситуация, и система должна вставать на охрану без лишних вопросов.
    Как я уже объяснил, это НЕ неисправность. Это у меня была штатная ситуация. И к сожалению, я не могу по светодиоду определить, встала система на охрану или нет, так как он непрерывно моргает!
    Причина проблемы в том, что на один и тот же светодиод возложены ДВЕ функции - сигнализировать о том, что система встала на охрану - непрерывным свечением, и сигнализировать о том, что какой-то вход активен, и из-за этого система толи встала на охрану, толи нет. Если бы это были раздельные два светодиода, вопросов бы не было!

Поэтому я и предлагаю два решения:
    1) Переделать программу конфигуратора так: просигналить два или три раза активный вход, и затем перейти в непрерывное свечение, что будет означать, что система встала на охрану. В этом случае я могу отложить поиск неисправности до следующего раза.
    Или же светодиод так и будет моргать по замкнутому циклу постоянно, что означает, что система НЕ встала на охрану, и следует НЕМЕДЛЕННО искать причину с этим входом.

2) Второй вариант. Переделать программу так, чтобы светодиод НЕ моргал на те входы, активность которых является несущественной для функции охраны. Например, активность канала термодатчика НЕ является существенной для функции охраны. Соответственно вовсе нет смысла сигнализировать светодиодом, что этот вход активный. Тогда светодиод может себя вести двумя ОДНОЗНАЧНЫМИ вариантами:
    - светодиод моргает, система на охрану не встала из-за указанного датчика.
    -светодиод загорелся - это значит система на охрану ВСТАЛА! Я спокойно пошел на работу, в гости и т д
    Сейчас светодиод не сообщает ОДНОЗНАЧНО, что же происходит...

3) Пока такой функциональности в CCU не реализовано, НЕ ставить мою злосчастную гагалочку, чтобы четко видеть, встала на охрану или нет. - Я пока так и буду делать.

PS.
    Наверное вариант "2) "- наилучший.

Статус темы:
Закрыта.