1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Strannik1958
    Благодарности:
    22

Strannik1958

Живу здесь

Strannik1958

Живу здесь

Благодарности:
    22
    28алекс
    Установить не сложно. Трудоемко конечно... Но развести кабель каналы и проложить в них провод - сложности нет, только работа. Подключение датчиков - подробно расписано в инструкциях - их целых три! Самая маленькая - супер быстрый старт, побольше - пример подключения нормального обьекта, и самая сложная - полная... Геморой возникает когда начинаешь на уровне программы программировать логику работы входов-выходов. Надо подумать и быть очень внимательным. Ничего там запредельного нет. (хотя я сам при тестовом программировании умудрился загнать реле в режим зуммера :))
    А возникнут сложности - здесь полно грамотных и вполне отзывчивых ребят - помогут!
    "Дорогу осилит идущий"... Дерзай, не бойся!

2. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Спасибо! Для начала ознакомлюсь с инструкцией, потом приму решение.

3. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ура вечером забираю свой CCU825 И начнем эксперименты)

4. Strannik1958
    Благодарности:
    22

Strannik1958

Живу здесь

Strannik1958

Живу здесь

Благодарности:
    22
    28алекс
    Я выбирал очень долго... Сначала хотел взять Кситал... он по проще, но и более ограничен что ли.
    А CCU825 очень многовариантная система. И охрана и контроль и управление температурой в помещениях... Я взял 16 входовую, так как тут ребята подсказали - много входов не бывает!
    Установка на Din-рейку - это комплектация такая. Мне показалось наиболее удобно и красиво монтировать. При получении собрал на столе за 10 минут - датчик открывания, термодатчик, МемориСтик с ключем (запрограмировал)...
    Не без ошибок, :) сначала программу не мог активировать! Забыл, что надо было выбрать Com порт на компе... А потом все просто - в программе тоже кругом подсказки.

5. artem314
    Благодарности:
    16

artem314

Живу здесь

artem314

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Руководство по настройке выложено в интернете, на ютубе есть видео с подробным описанием, форум на 140 стр, думаю Вы справитесь. Вот если нет желания заморачиваться, может есть смысл попросить какогото нашего спеца настроить, за доп. плату.
    НО это все лично мое мнение.

Думаю CCU настраивать проще хотя бы по тем причинам, что тут все на русском и русскими разработано, т. е. можно непосредственно в фирму обратиться, со всеми вытекающими.

6. artem314
    Благодарности:
    16

artem314

Живу здесь

artem314

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я считаю что Вы правильно сделали. Я сам купил КСИТАЛ из этих соображений, и только потом наткнулся на этот форум и узнал про CCU825. Теперь хочу заменить.
    КСИТАЛ реально проще это его и плюс и минус одновременно. Так же он имеет возможность подключения блоков расширения (меня привлекла и эта возможность, в том числе), НО как я позже понял эти блоки чисто реле, т. е. вы можете их по СМС или включить или выключить, настроить автоматику нельзя, тоже с входами, только информация.

7. Pictor
    Благодарности:
    153

Pictor

Живу здесь

Pictor

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Подключить можно практически любой котел. Для ознакомления во вложении плакат-схема и "рафинированный" документ. Слова ARISTON в модификации не пугайтесь, все это достижимо на базе обычного контроллера CCU, кроме контроля температуры подачи, но без этого вполне можно обойтись. Обратите внимание на пункт "3.2 Подключение к котлам и отопительным приборам любых марок".

Вложения:

8. alekzone
    Благодарности:
    5

alekzone

Участник

alekzone

Участник

Благодарности:
    5
    т. е. нужен выносной термостат? и какой?

9. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Всегда пытаюсь разобраться с оборудованием, т. к. в случае сбоев в работе к специалистам не набегаешься, считаю нужно обращаться к ним с серьезной проблемой, а мелкие проблемы решать самому! Естественно всегда есть работы которые требуют определенной квалификации. Об этом я и спрашивал, а в данном случае, как я понял, возможно обойтись силами любителя (т.е. собственными).

10. Strannik1958
    Благодарности:
    22

Strannik1958

Живу здесь

Strannik1958

Живу здесь

Благодарности:
    22
    28алекс
    Все правильно! Тем боле, что у тебя Москва под боком... Все необходимые комплектующие можно легки найти будет.

11. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А какие правильные датчики к CCU 825 лучше взять? Кто знает, если в теме запрещено указывать марку датчиков напишите в личку. Заранее благодарен за помощь.

12. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Датчики выбирают под конкретные задачи, которые вы желаете решить покупая CCU. Обычно фирмы, торгующие контроллером, под него продают набор датчиков, там вам и подскажут.

13. rvova
    Благодарности:
    218

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    218
    CCU с термодатчиком и есть этот термостат. Для дистанционного управления этого достаточно.
    Но для удобства регулировки температуры в помещении, когда в нем находятся люди, проще пользоваться обычным комнатным термостатом или выносной панелью управления котлом (при ее наличии).
    В бане у меня нормально разомкнутые контакты реле CCU-422 подключены последовательно с механическим комнатным термостатом, на котором выставлено +22С. В настройках CCU задаю +5-8С и они поддерживаются автоматически. Перед приездом по СМС даю уставку +30С (т.е. заведомо бОльшую уставки на термостате) и котел нагревает помещение до установленных на комнатном термостате +22С. При необходимости корректирую температуру рукояткой термостата.
    Схему прилагаю:

Вложения:

• 2.jpg
  14. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Pictor, Подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить NTC термистор ко входу CCU825
    и какой номинал предпочтительнее взять? Достаточно ли будет стандартного делителя напряжения на резисторах или лучше применить какую-то другую схему.
    Хочу поставить NTC термистор для измерения температуры в котле отопления, вместо вышедшего из строя RTD-03.1.

15. alekzone
    Благодарности:
    5

alekzone

Участник

alekzone

Участник

Благодарности:
    5
    как бы все понятно но не понятно)
    т. е. имея термодатчик, ccu825 и котел luna у которого есть возможность подключить внешний термостат, подключаем через реле и каким образом регулируется температура? реле ведь или включено или выключено? или я чуток не понимаю?

Статус темы:
Закрыта.