1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. xDmitiy
    Благодарности:
    0

xDmitiy

Новичок

xDmitiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! нужен Help
    Не так давно, стал "счастливым" обладателем CCU825B.
    Но не могу получить счастья от обладания данным чудом.
    На сайте производителя не выложен конфигуратор для этой версии "B":(
    Обратился в support:
    Сообщите где можно скачать свежую прошивку для CCU825B и конфигуратор для версии "В"
    (аппаратная версия 10.02 микропрограмма 01.01 дата 20 апр 2012 версия загрузчика 01.02)

получил ответ:
    Это специализированная версия контроллера.
    Ни какую информацию относительно этого контроллера предоставить не можем.
    Обращайтесь по месту приобретения устройства.

Проблемс в том, что я его не приобретал (подарили списанный)
    Может кто помочь со скачиванием конфигуратора для версии "В"?

2. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А у них такая синхронность работы? До 20 мс?

3. imorsh
    Благодарности:
    423

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Следу за последними постами про реле.
    Сам в процессе осмысления и выбора.
    Вопрос к опытным какие модели реле под нагрузку 2квт нормально будут работать с ccu? Какие из них с минимальным эл. потреблением?

4. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Мне ответили что кабель ломается. Почему ?
    У меня деревянный брусовой дом, дал усадку, устоялся. Планирую покупать CCU825. Какой кабель использовать для датчиков ?

И еще запутался в аббревиатурах контроллеров. Тут https://www.radsel.ru/compare/professional.html или тут http://www.radsel.ru/compare/personal.html выбирать ? :) Что означают различные дополнительные буквы в названиях контроллеров. http://www.radsel.ru/buy/order-info.html Пока что это будет чисто охранка с проводными и беспроводными датчиками. Котла нет, есть куча конвекторов, к которым отдельными линиями проложено питание. Есть 2 отдельно стоящих здания (дача дом + сарай + будет баня) которые будут охраняться по радиоканалу.
    Надо мне MZ+E011-DROID или достаточно и H+E011-DROID ?
    А антенну лучше сразу брать на кабеле AR или и угловая AE справляется ?
    Если у меня зимой дача не отапливается, то нужна ли мне встроенная батарея в комплекте LiFePO4, если все равно придется брать свинцовую ? Или пусть и то и другое будет ?

Я пока что на 130-й странице, дальше не дочитал. В голове каша. После 100-й страницы пошли рекомендации по конкретным проверенным датчикам, как заставить микрофон работать хорошо и т. д.

Боюсь ошибиться в выборе модели контроллера. DROID нужен, GPRS жду как и другие. Ставить буду на DIN-рейку.

Как я понял, брать комплектующие можно у Тинко. А что стоит взять по мимо б/п и контроллера сразу у производителя ? Есть у него разные комплектующие.

5. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Датчики температуры.

6. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    ок, значит возьмем

7. vitaly495
    Благодарности:
    19

vitaly495

Участник

vitaly495

Участник

Благодарности:
    19
    Я взял термодатчики и плату расширений входов.
    Стандартной антенны у меня хватает для работы в закрытом металическом шкафу. Но тут все от зоны покрытия похоже зависит. У нас сота видимо где то рядом.
    Батарея только свинцовая. На морозе работает без проблем.

Последнее редактирование: 06.12.14
  8. vitaly495
    Благодарности:
    19

vitaly495

Участник

vitaly495

Участник

Благодарности:
    19
    У кого есть рабочее решение для замера тока ~ 50А под CCU?
    Поделитесь. Хочу сделать отключение не приоритетной нагрузки.
    А то как жена на четырех конфорках электроплиты обед готовить начинает, похоже перегруз идет. Сорока амперный автомат хорошо так греется, но не вышибает. Вот думаю часть батарей на это время отключать. Обед то важнее.)

9. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Надо мне MZ+E011-DROID или достаточно и H+E011-DROID ?
    кто брал MZ ?

10. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    @vitaly495, любой аналоговый датчик тока подойдет. В планах есть делать так же.

11. imorsh
    Благодарности:
    423

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @pupil, сам был озадачен этим вопросом недавно. На сайте производителя все описания нашёл. Насколько понял mz от h отличается кол-вом независимых периметров охраны.
    Поскольку мне охранные функции не так важны как управление mz для себя счел излишним.

12. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемые pupi и imorsh!
    В своей практике, если заказчик строго не оговаривает H+E011-DROID, я беру MZ+E011-DROID. В MZ можно реализовать больше функций.
    Обычно после месяца эксплуатации любого комплекта сигнализации возникают дополнительные требования. То надо отдельно ставить на сигнализацию баню, гараж или на ночь периметр дачи и тд ит п.
    Или вот такая функция, если в сигнализации прописаны телефоны всех членов семьи, то и сообщения о прибытии и убытии во внеурочное время главы семейства на дачу получают все. Разделить сообщения по группам можно в MZ. В других моделях у меня разделения не получилось.
    Алгоритмы получения сообщений, которые были необходимы я описывал в #1561 от 09.03.14. На существующих, в продаже ССUя их реализовать не смог.
    В отношении радиодатчиков я бы десять раз подумал, кроме совместимости с радиоканалом ССU, у них есть проблемы в совместимости между собой. Подработки проявляются в самые неподходящие моменты, то гроза, то на соседнем участке варят забор китайским сварочным аппаратом. Или по улице проехал Советский ГАЗ-53 или 66. А про современные системы подавления GSMсигнала и частоты 433 мгц интернет пишет очень хорошо.
    Температурные датчики RTDэто отдельная песня. На форуме об это много говорили.
    И последнее, это качественное заземление всех устройств, входящих в состав сигнализации. Земля из розетки 220в категорически не подходит.

13. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Друзья, а может кто подскажет, для старого CCU6225 какие термодатчики можно использовать?

14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    По поводу радиодатчиков. Я хочу использовать те что используют форумчане с этим CCU. Своего опыта нет, буду пользоваться пока чужим :) Вот только кто что порекомендует ... ?

Заземление делал на даче сам по классической схеме и конечно использую его с электричеством. От столба у меня у меня идет только СИП 1 фаза. Почему нельзя сделанное заземление использовать для сигналки ?

15. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемый pupil !
    Одно дело используем радиодатчики для включения ламп в люстре, с расстояния до 3 метров, и если в Ваше отсутствие включится люстра в доме, то ничего страшного, кроме лишнего расхода электроэнергии не случится. Да еще появится маскирующий признак, кто-то в доме.
    Но если подработает пожарный датчик в гараже, или на чердаке около дымохода, пришлет сообщение пожар. Я Вам не завидую. Приезжаете на объект ищите источник подработки, пожарные датчики имеют визуальную сигнализацию о пожаре, а радиоканал нет.
    Если мы делаем действительно надежную систему охраны и управления, то максимально исключаем возможность ложных срабатываний.
    Наиболее помехозащищенная – это проводная слаботочная сеть изготовленная на базе витой пары типа FTP или UTPT.
    Для подавления помех в кабеле в обязательном порядке на каждые 5-7 метров устанавливаем ферритовые кольца или защелкивающиеся фильтры для кабелей (http://www.betete.ru/clamp-filters-for-cable-.html)
    Заземление делаем отдельным контуром для слаботочных систем и подключаем слаботочку по методу "ветвящегося дерева", категорически, исключая кольцевание контуров земли. «Ствол дерева» подключаем максимально близко к закопанному заземлителю.

Статус темы:
Закрыта.