1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я IT-шник, знаю что такое помехозащищенная витая пара, ферритовые кольца и т. д. Спасибо. Видимо надо читать документы по правилам монтажа датчиков, типа ПУЭ для электрики :)

2. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что имелось ввиду о совместимости с радиоканалом CCU? Помехи на систему GSM? Радиоканала управления у CCU нет. Относительно помех у меня в одном щитке рядом с CCU825MZ стоит блок радио управления конвекторами Nobo Orion EC700, работающий на частоте 8ХХ MHz и за 3 года совместной работы проблем не было. Правда антена у ССU825 у меня внешняя

Последнее редактирование: 07.12.14
  3. vitaly495
    Благодарности:
    19

vitaly495

Участник

vitaly495

Участник

Благодарности:
    19
    @Deep, любой - это очень сложно. Как говориться, ... лучше пальцем покажи.
    Это надо чтоб питание 15В ему подходило, чтоб выход по напряжению (или что там у них на выходе) с портом CCU был совместим. А то еще дополнительно какие резисторы надо. Лучше бы если был готовый вариант как с термодатчиком. Провод подсоединил, в меню выбрал и готово. Вот производитель совсем над ассортиментом дополнительных датчиков не думает. Я бы еще им и датчик напряжения посоветовал иметь.

4. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А зачем ?
    поставре УЗМ и забудте ...

5. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    Уважаемый Finalex!
    Вы правы, помехи идут от/на канал GSM. В городе, обычно частота работы базовых станций 1800 мгц. за городом 900 мгц. Вы разнесли антенны и минимизировали взаимные помехи, случайное включение конвектора и случайное включение пожарной тревоги две большие разницы.

6. Василий05
    Благодарности:
    34

Василий05

Иногда внимательно читаю

Василий05

Иногда внимательно читаю

Благодарности:
    34
    @Дед Михась,
    Уважаемый Дед Михась!
    Я еще раз перечитал документацию на контроллеры и не нашел разрешения разработчика на параллельное включение выходов с открытым коллектором.
    В описании микросхемы разрешают включать параллельно выходы транзисторов с одним условием.
    Из теории полупроводниковой схемотехники (Хоровиц и Хил 2 тома 1991 год) в эмиттеры параллельно включаемых транзисторов обязательно включаются токовыравнивающие резисторы.
    Сопротивление резисторов следует выбирать исходя из падения напряжения на них в интервале рабочих токов, около 1 вольта или, по крайней мере, — не менее 0,7 вольта.
    Суммарная мощность двух транзисторов 150 процентов от мощности одного транзистора. в случае пробоя одного транзистора обязательно летит и второй. Это также касается соединения 3 и более, выходов.
    Вопрос - куда впаивать токовыравнивающие резисторы?

7. vitaly495
    Благодарности:
    19

vitaly495

Участник

vitaly495

Участник

Благодарности:
    19
    У меня среднее напряжение 195-200В, так что датчик напряжения нужен чисто для статистики.
    Был бы сертифицированный, так вообще для наезда на энергетиков пригодился бы наверно.

Для автоматического отключения по превышению, конечно лучше использовать специализированные устройства.

8. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот один из возможных готовых вариантов: реле управления нагрузкой LSS1/2
    Реле управления нагрузкой предназначено для контроля текущей потребляемой мощности. Подключается между главным автоматическим выключателем и нагрузкой. Оно осуществляет постоянный контроль текущей потребляемой мощности и сравнивает ее с заданным максимально допустимым значением. Когда общая потребляемая мощность превысит заданный максимум, реле отключает одну или две неосновные нагрузки (NPL1 и NPL2), чтобы не допустить срабатывания главного автоматического выключателя. Зеленый светодиод является индикатором напряжения, а два красных светодиода указывают на отключение соответствующей нагрузки. Через заданные интервалы времени реле автоматически делает попытки подключить отключенные нагрузки.

Технические характеристики:
    Номинальное напряжение питания: 230 В~.
    Номинальный ток: 90 А.
    Диапазоны настройки порога срабатывания: 5-30 А, 10-60 А, 15-90 А.
    Задержка повторного включения нагрузки: 5-7 мин (выход 1); 4-5,50 мин (выход 2).
    Задержка повторного отключения нагрузки: 2 с.

9. vitaly495
    Благодарности:
    19

vitaly495

Участник

vitaly495

Участник

Благодарности:
    19
    Который стоит 10 с лишним тыс. рублей.
    У меня автоматика которая управляет электрическим отоплением уже заведена на CCU.
    Так что нужен только датчик тока чтобы добавить логику отключения отопления при превышении нагрузки. Такой датчик должен обойтись значительно дешевле.

10. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Для управления включением конвекторов макс. мощностью 3 кВт на один выход Ext Pwr планирую использовать реле TR91F-12VDC-SC-A с сопротивлением обмотки 155 Ом, что при 15 В даст ток срабатывания 0,097А. При одновременном включении сразу 5 Out ток будет 0,49А. В тех. хар-ках CCU825 есть только "мак. ток с выхода Ext Pwr = 0,2 А" Это относится к одному включенному выходу или сумма по всем одновременно включенным?

11. vitaly495
    Благодарности:
    19

vitaly495

Участник

vitaly495

Участник

Благодарности:
    19
    CCU825-H - Руководство пользователя стр. 13
    0.2А для аппаратной версии 10.01 и 0.35А для версии 10.02

Я так понял что на все, но лучше у тех поддержки спросить (support@radsel.ru). Они быстро и подробно отвечают.

12. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Лично у меня подобного рода реле не вызывают особого доверия в сети 220В. Но это личное ощущение. Такое реле меня куплено чтобы трудиться в низковольтной цепи 12В под защитой 6А предохранителя.

13. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я смотрю, у многих возникает проблема с ограничением максимального тока с ExtPwr при подключении мощных реле и др. исполнительных устройств. У меня такая проблема тоже возникла.
    К счастью она легко решается. Надо собрать простейшую схемку с использованием мощного диода шоттки, так как указано на моей схемке - картинке.
    Сдвоенный диод Шоттки.png
    Эти диоды бывают на очень большие токи и до 10А и до 40А. Я уже сейчас не помню, какой конкретно я поставил в своей системе - она осталась на даче. Диод был взят из старого сгоревшего компьютерного БП. Но это не дефицит, в любом "аля Чип и Дип" или еще где вам продадут горсть таких. Главное максимальный ток, и достаточное напряжение - вольт на 40 берите...
    Посмотреть как они выглядят можно набрав запрос в Гугле "Сдвоенный диод Шоттки фотографии".
    Подозреваю, что такая же схема используется в самом CCU825, только используется маленький маломощный диод (или два отдельных диода) Шоттки.
    Почему диод Шоттки? - на нем очень маленькое падение напряжение - не более 0.4V, соответственно маленькая рассеиваемая мощность. Тем не менее, при больших токах в несколько ампер, все равно его надо установить на радиатор (пример расчета: 10A * 0.4V = 4вт).
    Кстати, именно поэтому на выходе ExtPwr напряжение будет не точно 15V, а на 0.2..0.4V меньше (и соответственно не 12V аккумулятора а соответственно на 0.4 в меньше, при отсутствии сетевого питания).

К примеру, через такую схему я подключил мощную сирену на 1.5А (у меня хороший мощный долгоживущий свинцовый аккумулятор на 9ач (но это отдельный разговор - если надо расскажу, т к то, что предлагают в магазинах 7ач SandForce - это полное фуфло. Спросите если инересует.).

14. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Зачем такие пляски? Надо просто подключить "+" к блоку питания CCU.

15. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А не проще через реле подключить было? Там до 6А 30В.

Статус темы:
Закрыта.