1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Особенность герметичных кислотно-свинцовых аккумуляторов заключается в том, что электролит в них не жидкий, а гелеобразный. Корпус аккумуляторов герметичен. Эти качества позволяют использовать аккумуляторную батарею в любом положении, не боясь утечки электролита. Гелиевые кислотно-свинцовые батареи не требуют периодического пополнения электролита.

Кроме перечисленных качеств герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы не боятся глубокого разряда, могут длительное время храниться в заряженном состоянии при малом токе саморазрядки. Также гелиевые аккумуляторы лишены “эффекта памяти”.

За счёт использования электродов из эффективного свинцово-кальциевого сплава аккумуляторные батареи имеют длительный срок службы и работоспособны при интервале температур от -20 С до +50 C

Разряд до 10,5в не критичен посмотрите графики разряда герметичных аккумуляторов в посте #2286

Последнее редактирование: 14.12.14
  2. DSerov
    Благодарности:
    4.752

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.752
    CCU в режиме охрана, по умолчанию в этом режиме все выходы отключены. Дальше через mGuard включается один выход. Потом пропадает 220В и CCU перезагружается. Как считаете после перезапуска CCU, выход должен оказаться во включенном состоянии?
    По факту мой CCU дергает выход в состояние ВКЛ (т.е. запомнили что было включено?) и сразу же выключает его (применяется режим охрана, который отключает все реле?).

3. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    @Finalex, А чего же автономщики так мучаются? На практике получается все далеко от этой бумаги. Этому есть много факторов, один из которых - заряд не такой, как указал производитель АКБ. И, кстати, надо посмотреть какой у меня АКБ стоит. Уж больно похож на Ваш. Так ничего, убился за 1,5 года. Как и все остальные. И цена у него было подстать лиферу.

4. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я пользуюсь родным литиевым уже четвертый год не выключая и проблем нет. Отключения напряжения за это время более чем на 8 часов не было. А CSB XTV1272 был предложен как хороший вариант.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.298

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.298
    Симпатичная клавиатура для эстетов. На выходе эмуляция TM - Проксима ТК-510

6. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Совет бессмысленный, потому что НЕ ОТВЕТИЛ НА КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС: подключить сирену через встроенное реле К КАКОМУ ИСТОЧНИКУ ПИТАНИЯ?
    Прежде чем отвечать подумай хорошо, т к Техническое Задание такое: чтобы сирена на 1.5А работала как при наличии 220в, так и при его отсутствии!

PS.
    А то, что сирена подключается через контакты реле, это и так ясно.

7. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Deep, мне кажется Вы не правы!
    1) в CCU ЕСТЬ двух ступенчатое отключение по мере разряда аккумулятора, с автоматическим восстановлением работоспособности при восстановлении заряда аккумулятора (см. документацию на CCU).
    2) по даным DATASHEET на буферные аккумуляторы им НЕ НУЖЕН "3-4х стадийный зарядный цикл". Они подзаряжаются ФИКСИРОВАННЫМ постоянными током.
    3) "А два три таких разряда в ноль убивают любой свинцовый аккумулятор".
    Любой, как буферный, так и обычный аккумулятор выдерживают 200..250 полных циклов разряда, и только после этого умирают. (см. DATASHEET).

8. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Я же не экстрасенс. вы свой КЛЮЧЕВОЙ вопрос сформулировали уже после моего ответа :)]

Вы мне, я вас очень прошу, не тыкай!
    подключаете к АКБ через встроенное реле. Будет работать Вам в любом случае.

Что Вы имеете ввиду? Какая страница руководства?
    :ogo::no:
    По п. 2 и 3 спорить даже не буду. Еще раз повторю, а автономщики то и не знают...

9. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Deep, извините пожалуйста. Тыкать больше не буду, случайно получилось!
    Плохое решение! - Зачем мне сажать аккумулятор, если напряжение 220в есть?
    Ведь как только что выше выяснили - аккумулятор выдерживает всего 200 циклов разряда. Не важно простой, или буферный

Последнее редактирование: 16.12.14
  10. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Решение, на мой взгляд нормальное. Во-первых, сирена орет не сутки напролет. Сколько надо, чтобы орала сирена после сработки датчиков? Я выставил 2 минуты, к примеру. Ну пусть 5 минут. Это разрядит 7 ач аккумулятор менее чем на 2%. Во-вторых, АКБ находится на поддерживающем заряде, а как только будет просадка, контроллер начнет заряжать ее, компенсируя, пусть и не полностью, разряд.

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Данное решение из старых нерусских учебников, на тему, что делать, если ток потребляемый сиреной больше, чем ток выдаваемый выходом на сирену? На выход "bell" - реле, а на аккумулятор, через реле, сирену. Один минус - теряется контроль линии. Процитировал, естественно, по памяти. :aga:

12. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну вот поэтому я и предложил идеальное решение - ОДИН элемент - спаренный диод шоттки - и у вас нет проблем, есть 220в - питание берется от сети, нет 220 в, - питание берется от аккумулятора.
    Ну а если лень один дополнительный радиокомпонент поставить - тогда делать нечего - придется портить аккумулятор.
    Сирена была приведена только в качестве ПРИМЕРА! Полно других ситуаций где данное решение будет очень даже подходящим!
    Естественно DEEP прав, что не надо питать через эту штуку мощное реле, которое питает мощную сетевую нагрузку - нет смысла, так как нет 220 вольт, нечего и питать.

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    А, как сирена сработает, если злоумышленник, для начала, 220 отрежет?

14. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В посте #2278 я привел простую схемку, на одном сдвоенном диоде Шоттки, которая обеспечит Вам +15V от 220 вольт, если они есть, и если их орезали, то автоматически от +12V, от аккумулятора. При этом сирена, или другое устройство, которое должно сработать в любом случае, есть 220 или нет, может потреблять ток до 10 и более ампер.
    Эта "схема" сделана по аналогии с выходом ExtPwr, только в последнем есть ограничение на 350ма.
    PS.
    Я такую уже реализовал в своей системе на даче.

15. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Вчера оплатил заказ на CCU-825-MZ ... у дилера Comlink-R. Срок был озвучен размыто - постараемся до НГ, но скорее всего в январе. Одновременно пытался заказать у второго дилера Аktivsb. От них вообще пришел ответ, что если вас устроит 2-х-месячный срок поставки, то Велком! В общем мое желание Деду морозу - поковыряться на столе дома в тепле на новогодние праздники с программированием и настройкой контроллера похоже не сбудется :(

Интересно, а кому сколько по времени доставка шла ?
    Я заказывал без почтовой доставки, забирать буду прямо у дилера в офисе.
    Может быть такие сроки связаны с той суетой, что сейчас из-за кризиса на рынке творится ?

Статус темы:
Закрыта.