1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    BigSmoll, желательно разделить дымовые датчики хотя бы 1-го и 2-го этажей, чтобы при сработке не искать по этажам.

2. BigSmoll
    Благодарности:
    3

BigSmoll

Новичок

BigSmoll

Новичок

Благодарности:
    3
    Думал, про разделение пожарных датчиков по этажам... Но тогда "забиваются" все входы... а так хотелось бы еще иметь возможность на будущее подключить, например, датчики воды... или уличные датчики движения.
    А нет ли возможности (или планируется в перспективе такое) еще расширить количество входов с 16 до... хотя бы 24?

3. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По проводам метров 6-7, не больше. Думаю поменять считыватель.

4. piranya
    Благодарности:
    2

piranya

Участник

piranya

Участник

Благодарности:
    2
    Что такое "нормальный считыватель"? Вернее какой нормальный?

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Много лет без отказов, что на улице, что внутри -http:/www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getctg&id_ctg=48&page=9 или http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=72256
    Случаи выхода из строя любых, при установке в помещении- очень редки, но, как видите...
    Поэтому сам себе буду ставить клавиатуру с выходом Touch Memory (и ключ не потеряю :))

6. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подумываю отказаться от TouchMemory. Снятие/постановка с охраны с радиобрелка, у меня такой имеется на автоматические ворота. У него 4 выхода (кнопки), два из них задействованы на ворота- Секционные в гараж и Откатные на территорию. Два свободных можно задействовать на постановку и снятие с охраны? наверное нужен какой-то приёмник радиосигнала. который снимает/ставит на охрану контроллер?

7. Дед Михась
    Благодарности:
    45

Дед Михась

Живу здесь

Дед Михась

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Попробуйте подключть таблетку тач мемори без считывателя, непосредственно к проводам.
    Возможно дело в считывателе.

8. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Попробую, полярность не имеет значения?

Сегодня получил письмо, спасибо.

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Очень даже имеет. Корпус "-"

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Поехали по порядку.
    Можно (и нужно) задействовать с брелка и одну кнопку. Ибо наша охранная машинка тупо воспринимает последовательно команды с выхода реле (приемника от кнопки) при подключении проводов реле, на клеммы "Взвод" (я в шоке, от такой формулировки) прибора, параллельно (? и нафига это надо было делать) тэчу с мэморями. нажал -под охраной, нажал- снял. Не забыть в программе на "периметрах" в нужных местах поставить галочки "импульс".
    Сколько будет стоить отдельный приемник для вашего брелка с выходными реле? (это- тот же, что от шлагбаума). Nice- lдороже самой сигнализации (не забудьте про специфическое питание), Game подешевле, но те же 1-2 т. р. Оно надо?
    Вариант: - нажал на брелок, поставил под охрану. Брелок в карман, сел за руль и придавил этот чертов брелок... Итог- имеем СМСки о снятии, и "берем" в итоге под охрану с ТФ. Вот только когда обратим внимание на эти СМСки? У дачи, дома, через неделю?
    Поэтому я категорически против использования брелков. (Данного примера- выше крыши, с ещё большим минусом- там всё подключено на ПЦО (без СМС) и хозяин понятия не имеет, что оставил коттедж без охраны).
    Почему себе выбираю пульт? - 825 mz - Имеет возможность делить всю охрану на разделы ("периметры" по ихнему :no:). Дом, баня, улица, сарай...Как это разделить одним ключем (брелком)? НИКАК! Если поделил на 4 независмых раздела- надо 4 ключа, на 2 раздела надо 2... А при клаве- легко: один код- 1 раздел, второй код- второй, третий - общий, четвертый могу поставить, снять не могу, пятый- могу снять не могу поставить и т. д. Ключи мне нафиг не нужны вообще...
    Ну вот где-то так :)

11. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, вы однозначно правы, вспоминается случай, когда я утром приехал к дому (дома ночью ни кого не было тогда), а автоматические ворота открыты... благо они на территории всё это за забором.
    Но что тогда и от брелоков на ворота отказываться?

А радиоприёмник уже есть (faac), тот что в гараже, в непосредственной близости к контроллеру, у него есть свободный выход.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Ну тогда легко. Есть один поганый минус: мы вынуждены подключать функцию "импульс" для снятия, постановки. И? Отрываю нафиг приёмник с релюхой и тупо замыкаю провода- охрана снята... Надо этот приемник прятать от глаз...

13. mdz3
    Благодарности:
    25

mdz3

Живу здесь

mdz3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Он и так спрятан вставлен в привод, который на потолке :) от него только провод кинуть.

Второй вариант: можно организовать пошаговое снятие:
    нажатием 1-ой кнопки падаю питание на реле в течении 2-3сек.
    нажатием 2-ой кнопки подаю импульс через выше упомянутое реле на контроллер.
    Ложняков не будет.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Адресок дачи подскажите, плиз ...:hello:

15. FRS
    Благодарности:
    27

FRS

Живу здесь

FRS

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Прочитал ветку и решил добавить свои впечатления.

Накануне зимы я решил обзавестись GSM-контроллером.
    Прежде всего он был нужен мне для управления газовым котлом (чтобы включать отопление за пару часов перед приездом на дачу), но также хотелось повесить на него охранно-пожарную сигнализацию, контроль протечек и утечек, измерение температуры и т. п. Собственно, выбор оказался невелик — дорогие "профессиональные" системы я использовать не хотел (от дома до дачи четыреста вёрст, ближайшие правоприменители в двадцати километрах, сторож и сирену не всякий раз услышит — понятно, что охранная функция скорее факультативна), а среди дешёвых доверие вызывали только "Кситал" и CCU. Поскольку "Кситал" на тот момент конфигурировался исключительно по телефону, для меня остался лишь один вариант, и был куплен контроллер CCU825-H+E011. Взял его с встроенным аккумулятором на 1,2 Ач, но он показался маловат, так что был заменён внешним на 7 Ач (да и не годится он для отрицательных температур).

В целом, я остался доволен приобретением, хотя и без нареканий не обошлось.

Прежде всего — достоинства:

1. Качество исполнения. Изделие приятно брать в руки, даже упаковка радует продуманностью, пайка аккуратная, плата накрыта прозрачным целлулоидным экраном с нанесёнными именами входов (но почему-то не всех).
    2. Возможность настройки с помощью компьютера. Кому как, а мне не нравится настраивать систему через телефон.
    3. Возможность самостоятельно обновлять прошивки. Нет необходимости снимать контроллер, тащить его за тридевять земель, а потом восстанавливать все подключения.
    4. Достаточное количество входов/выходов. Два реле, пять слаботочных выходов, восемь входов (с платой расширения — шестнадцать) — мне на первое время точно хватит.
    5. Гибкость конфигурации. Очень порадовал режим "Защита" — спокойнее будет детей с бабушками одних оставлять.
    6. Разнообразие комплектаций. Можно заказать блок питания, встроенную батарею, антенну, кабель USB или плату расширения — а можно и не заказывать.
    7. Можно самостоятельно редактировать голосовые сообщения. Пустячок, а приятно!
    И недостатки, как же без них:

1. Сомнительный клеммник. Явно в погоне за компактностью поставили малогабаритные самозажимные клеммники, да ещё и с обеих сторон платы. Вроде и удобно — нажал отвёрткой, сунул проводок, и готово, а пока все датчики да реле подключишь, вымотаешься. Отверстие под провод маленькое, да ещё и сбоку — неудобно. При подключении некоторых датчиков приходится цепляться как к верхней колодке (входы), так и к нижней (питание) — то ещё макраме получается.
    2. Маркировка входов платы расширения (колодка XS5) почему-то засекречена. Не только на самом контроллере входы не обозначены, но и в документации их обходят вниманием (удалось найти описание только в руководстве к CCU825-MZ, хотя плата ставится во все модификации).
    3. Странное программное обеспечение для настройки контроллера. Для каждой модификации требуется своя программа - не могу понять программиста, который устроил такой винегрет. Если плату расширения установили самостоятельно, то восстановить старую настройку после перепрошивки не удастся — новая программа старый файл не откроет. Формат примитивный — и что мешает его импортировать?
    4. Несколько невнятная настройка входов. Реакцию на срабатывание датчиков надо настраивать в нескольких разных местах: на странице собственно входа, на странице Arm In и для каждого соединения. Ничего страшного, но надо привыкнуть.
    5. Слегка неряшливая документация. Во-первых, многовато грамматических ошибок (сплошные "ни как", "ни когда" и т. п. - глаза режет; понимаю — Фурсенко, ЕГЭ и т. п., но в официальной документации — не комильфо), во-вторых — случаются неточности: в частности, про команду "sheditem" (изменение записи планировщика задач) всюду говорится, что "понедельник справа", хотя он слева. Но в остальном очень неплохо.
    6. При низких температурах (порядка двадцати градусов ниже нуля) сбоит отправка сообщений. К примеру, в ответ на команду "test" сперва приходит случайный набор символов, а при повторном запросе — нормальный текст.
    7. Крайне неудачный микрофон RMA-02. На трёх контроллерах с тремя разными микрофонами не удалось добиться приемлемого звука — везде был очень высокий уровень шума. То ли чувствительность слишком велика, то ли наводку какую ловит — а поговорить по нему вряд ли получится. Впрочем, включение котла, шаги и т. п. слышно хорошо, лично мне этого достаточно.
    8. Отсутствие защиты по току на выходах. А ну как мышка кабель неудачно погрызёт — так что, новый контроллер покупать?
    9. Нет возможности задать реакцию выходов на падение/восстановление заряда батареи или отключение основного питания. На температуру системной платы - можно, на вскрытие корпуса — пожалуйста (а зачем, когда антенна отвинчивается), а на проблемы с питанием — нет. Большинству это вряд ли понадобится, но мне бы пригодилось.
    10. И основное, и резервное питание подключается к тому же самозажимному клеммнику. Как следствие — нельзя использовать провод большего сечения.
    Как видно, все недостатки достаточно мелкие, и на работу системы, в сущности, не влияют. После того, как я справился с монтажём и настройкой, устройство работает само по себе — по команде запускает котёл, включает и выключает электроснабжение, сторожит.

Общее впечатление такое — очень добротная аппаратная часть, к которой можно было бы написать приличный софт. Жаль, что не получилось, но всё равно - спасибо разработчикам!

Статус темы:
Закрыта.