1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. CruelTM
    Благодарности:
    9

CruelTM

Участник

CruelTM

Участник

Благодарности:
    9
    Хочу поддержать Pictor и Дед Михась от непонятных нападок Wiktar, причем регулярных и необоснованных. Покупка любой вещи, в том числе и ССЮ дело добровольное, и выбор каждого. Без принуждения. Поэтому, если кто-то его купил, но не способен разобраться как этим пользоваться - это его личные проблемы. Если же он имеет желание разобраться - то благодаря качественной и очень терпеливой техподдержке - это становится возможным даже людям просто с качественным техническим образованием.
    Мой пример такой: я купил, не поленился прочитать полную инструкцию (которая больше 100 стр.), что-то спросил на форуме - и в итоге вдвоем с отцом установили на даче сигнализацию, которая на данный момент заняла 14 входов, причем 15,16 уже тоже зарезервированы. Из них три датчика температуры, 4 движения, 2 пожарных и больше 10 герконов. Сирена, кнопка, доп. светодиод у двери. Работает, как часы.
    Не обошлось без ошибок, причем отчасти случайных. Есть планы активно использовать и выходы, но при инсталяции защитного диода на реле (предварительно спаленным перевернутой полярностью), которое стояло по одному из выходов (Out1-5), была благополучно подспалена микросхема, отвечающая за все 7 выходов. В итоге из 7 работают только 3. Но работают на благо сигнализации. Уже куплена микросхема (стоимостью 25 центов), надо перепаять (уже весной) и вернуться к реализации элементов умного дома - отопления, полива, автоматических ворот и тд. Но это мой косяк, и я его признаю. Хотя эту микросхему производитель мог бы делать в гнезде, а не паянной, раз она такая нежная, но при этом дешевая.

Итог: доступная по цене и понимаю сути работы для среднего уровня интеллекта человека с техн. образованием система.

Разработчикам: система не идеальна, есть что программно дорабатывать (предложенные мной выше в этой теме дополнительные логические входы для разной логики отработки одного физического входа), а также по схемотехнике (явные проблемы с микрофоном).

Кроме того, все ждут реализации программного продукта для iOS устройств, а также платформы через gprs - для беспрерывного ведения статистики и логов температур, фиксации времени сработок реле и тд. Лично мне еще очень бы хотелось привязать к этой же программной платформе фото и видео контроля помещения по запросу, с использованием того же gprs канала.

Извините за много букв, надеюсь дочитали до конца.

Последнее редактирование: 22.01.14
  2. Kraft55
    Благодарности:
    12

Kraft55

Участник

Kraft55

Участник

Благодарности:
    12
    ...И форум существует для того, чтобы помогать людям, которые впервые столкнулись с полупрофессиональной инструкцией и желанием осуществить задуманное хотя, как писалось "это его личные проблемы". Да, нет таких людей, которые купили и не хотят разобраться, конечно кроме блондинок. С таким "товарищем" в разведку не ходите если Папа не поможет (шутка).

Р. S. Т. е. я хотел сказать что бы инструкция писали для людей, а не для профессионалов. Как-то так.

Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Отечественные инструкции, как правило, вообще, непонятно кому писаны.

4. blandind
    Благодарности:
    1

blandind

Новичок

blandind

Новичок

Благодарности:
    1
    Я так понимаю что на выходы цепляются контакторы с постоянным током катушки 12 vcd и к ними подключить 220 а потом другая группа контакторов более мощные с пропусканием тока большего объема. Подскажите по оборудованию как реализовать все это что надо?

5. CruelTM
    Благодарности:
    9

CruelTM

Участник

CruelTM

Участник

Благодарности:
    9
    Если это мне, то вы перекручиваете. Я тоже спрашивал на форуме, и он мне помог. Но элементарные вещи я узнал, прочитав инструкцию и ВСЮ эту тему форума. И "папа" мне помог исключительно механически - сверлить стены и тянуть провода. Вдвоем это удобнее.
    Есть же люди, которые даже quick guide не читают, и потом корректируют на 50 градусов датчик температуры, потому что джампер не в том положении стоит.
    По-поводу инструкции: возможно, она может быть немного понятнее, но как по мне всегда широкий функционал и универсализм тянет за собой более сложное понимание настройки. И наоборот.
    Половина вопросов тут по реле. Производитель мог предложить готовые комплекты внешних реле и контакторов на разные токи коммутации - и избавить пользователя от этой головоломки, еще и заработать. Например, блок из 5 реле на дин рейку с коммутацией не в колодку, а шлейфом. Это было бы упрощением. С другой стороны - определенная сложность настройки и коммутации это природный фильтр от людей, которые могут беды наделать...

6. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да, вы правильно понимаете, только на выходы ставятся малогабаритные 12В реле с малым током потребления катушки и его контактами управляются мощные контакторы с катушкой 220в. Для этого необходимо иметь контакторы на необходимый ток нагрузки и малогабаритные реле (обычно вставляемые в розетку) на дин рейку. Если акустический шум от переключения контакторов не актуален (для включения на длительное время) то можно использовать любые подходящие контакторы, если использовать контакторы для поддержания например температуры при частом переключении то лучше использовать контакторы с низким уровнем шума. это обсуждалось здесь https://www.forumhouse.ru/threads/132468/page-94#post-8263026 Подходящие контакторы и реле можно купить ABB. Я использовал реле Finder

7. СтасР
    Благодарности:
    15

СтасР

Участник

СтасР

Участник

Благодарности:
    15
    Купил ABB ESB 24-40 на 24А и загрузился. 4 контакта, хотел занять из них 3 пары на три группы по 2-3кВт по комнатам для включения конвекторов. Читаю внимательно "для управления одно и трехфазными нагрузками до 24 A. Далее Ie AC-1 / AC-7a, номинальный рабочий ток 24 A / AC-3 = 4 кВт, Ie Номинальный рабочий ток 9A". Означает ли это, что 24А или 4кВт - это всего, что можно пропустить через контактор? То есть пофазно - 3 по 9А, в однофазной сети - 24А на все контакты.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Собрал пару Ваших высказываний. Не ошибся? Нет? Надеюсь, что это Ваши слова. А теперь по порядку для человека, которому лень читать от и до... но желающему сразу жать кнопки и писать, писать...
    Вы даже не соизволили, в частности, мои посты прочитать, а только наискосок их посмотрели, иначе бы всякую ерунду не писали.
    Придется в тыщу первый раз, пояснить и опять повторно написать для людей, о которых я всегда и упомянал, т. е. для нечитающих, но пишущих. Надеюсь, что хоть в этот, один единственный раз, Вы сможете побороть свою лень и сможете читать до конца!
    Я во всех постах, во всех сообщениях положительно отзывался об одной единственной фирме-производителе и её техподдержке бюджетных систем GSM охраны - именно о RADS. (как подтверждение- именно эта система куплена для нужд нашей фирмы, которая сама занимается системами охраны) Всегда говорил насколько её сотрудники более адекватные и более грамотные, чем производители других систем...(сейчас указывать названия фирм не буду, но при желании, (хотя, оно (желание читать), у Вас отсутсвует напрочь) Вы можете найте в других моих сообщениях). Вы же, уважаемый, CruelTM из Киева, понятия не имеете, что некоторые очень умные и полезные функции системы CCU появились после моего личного общения с производителями, именно благодаря тому, что люди в этой фирме умеют слушать, прислушиваться к пожеланиям потребителей и умеют работать, придумывать и делать! Вы ж даже не догадываетесь, что некторые железки, я посылал производителям системы, из Москвы, и просил сделать их тест совместимости с системой. Получилось, нет- не важно, но в отличие от Вас я не писал всякую чушь в форумах о "нападках", о непонятии инструкций и приглашения папы. :) (Папа Вам помог- и слава Богу!) :)
    Не было бы на форуме Pictorа и Деда Михась - очень многие бы "плыли" и ругались бы из-за своего личного неумения запустить купленную машинку. И им, тратящим своё время, для того, чтобы ЗАСТАВИТЬ ленивых читать азбуку-инструкцию, только низкий поклон. Именно это я и писал! Вы ж всё перевернули с ног на голову.
    В своих постах, в своих сообщениях я писал, и БУДУ писать, о том, что прежде чем, по своей детской привычке, по привычке человека купившего компьютор и установив на него первую игрушку, сразу начинать жать кнопки, а если не получилось- сразу писать в инет, сразу орать "давай помощь!"- это не для систем охраны! Учитесь читать, учитесь анализировать, пробовать в эксплуатации КАЖДУЮ строку написанной, для ВАС, для "школьников" систем безопасности, -инструкции. Не поняли- читайте раз, два, три, пять... Не поняли сами- ЧИТАЙТЕ наш форум, а не пишите с пеной у рта, не брызгайте слюной с криком- "помогите"...-не работает! Всё нормально работает, все оповещается, все отсылается и включается на этой системе! Учитесь читать инструкции!
    Ну, а к производителям я имел и имею несколько предложений по исправлению некоторых косяков в инструкции, описании (а они продолжают иметь место быть). Т. е. если Вы профи и занялись работой в сфере безопасности, то и выражайтесь языком, принятом в этой сфере. (пока никак... :)) Некоторые понятия и определения продолжают быть придуманными с потолка, и очень непонятными потребителю. Трудно сразу понять, что паровоз называется "железной колесной штукой, ездящей по рельсам". Ну это рано или поздно исправиться и включатель "Взвод" начнут в описании называть "постановкой (снятием) на охрану" :)
    Вот, уважаемый CruelTM о чём я писал, и что Вы не поняли, и сразу бросились "бочки катать"... а жаль. И себя не в лучшем свете проявили, и форумчан, почем зря, в заблуду ввели... (мне то от Вашего мнения - не холодно, не жарко. В отличие от Вас я с закрытыми глазами, не вставая с койки, расскажу, что и куда надо нажать дабы большинство систем GSM запустить...)
    Прочитали до конца? Спасибо. :) Только сначала осознайте, написанное, а потом своё "фи" рисуйте :)

Последнее редактирование: 22.01.14
  9. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Контактор ABB ESB 24-40 по обозначению ABB ESB 24 - это номинальный ток каждого контакта, 4 - четыре н. о. контакта, 0 - ноль н. з. контактов. AC - 1 это режим использование контактора с активной нагрузкой т. е. свет, обогреватели. AC - 3 это режим использования контактора в трехфазных цепях с индуктивной нагрузкой т. е. электродвигатели. При использовании трех контактов максимально допустимая суммарная нагрузка не более 9квт при 220В и активной нагрузке. Контактор ABB ESB 40-40 для нагрузки в 9 квт был бы надежнее для длительной эксплуатации. Контакторы ABB ESB запрещено монтировать горизонтально.

10. CruelTM
    Благодарности:
    9

CruelTM

Участник

CruelTM

Участник

Благодарности:
    9
    Да, это мои высказывания - и какое противоречие вы в них видите? Я прочитал всю эту тему до того, как купить устройство, и еще раз - после покупки, когда у меня возникли вопросы. И все ваши посты в том числе - о клавиатуре Матрикс 4 и т. д.
    Незнаю, какое значение для вас имеет то, что я из Киева, но у меня к вам никакой агрессии нет, более того я благодарен вам за помощь и советы вопрошающим. Неприятно только то, что при этом вы каждый раз не забываете напомнить о том, что вы профи в инсталляциях таких систем, а все остальные не достаточно умные для этого люди. Тем не менее, мне не сложно перед вами извиниться, если мои слова были восприняты исключительно на свой счет. Моей целью было, скорее, поддержать разработчиков.
    И по-поводу отца ваши ухмылки неуместны. У него 6 разряд КиПИА, я тоже не ребенок - 32 года, высшее техническое образование в сфере Телекоммуникаций. Какие проблемы?

Извиняюсь за оффтоп.

11. serzch
    Благодарности:
    4

serzch

Участник

serzch

Участник

Благодарности:
    4
    Да, реле 12V, переделал щит на твердотельные. Обкатывается уже неделю - полет нормальный

Вложения:

• IMAG2547.jpg
  12. serzch
    Благодарности:
    4

serzch

Участник

serzch

Участник

Благодарности:
    4
    Все выходы CCU пустил через промежуточные реле 12v (для перестраховки), так же на релюхах есть байпасный переключатель, который удобно включать когда программируешь блок. Релюхи управляют пускателями или в новом варианте твердотельными реле (для запаса на 60А). Пускатель дешев - но громок и не боится КЗ, его оставил на вкл/откл освещение и розетки в доме. Отопление на конвекторах сделал первоначально тоже на пускателях, сейчас заменил на твердотельные реле. В каждой комнате стоит свой датчик температуры, который включает одну из трех групп конвекторов. Отопление раскинуто на три фазы по 2,5 кВт. Еду на дачу - включаю режим КОМФОРТ - за пару часов дом разогревается до 22 град и автоматически поддерживает заданную температуру. Уезжая в город включаю режим ОХРАНА и температура автоматом сбрасывается на 6-8 град - режим поддержания. С пускателями система работает уже год. Твердотельные реле поставил неделю назад, пока не сгорели.

13. serzch
    Благодарности:
    4

serzch

Участник

serzch

Участник

Благодарности:
    4
    Новая версия моего щита

Вложения:

• 18 01 14  электрика дома - щит управления новый.gif