1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 22

Мой CCU 825

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем len123, 30.11.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. blandind
    Благодарности:
    1

blandind

Новичок

blandind

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день подскажите какие вы используете промежуточные реле 12v с малым током потребления?
    И еще почему вы также не использовали свет второго этажа так же через SSR-60DA реле?

2. СтасР
    Благодарности:
    15

СтасР

Участник

СтасР

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо, так как у меня вся коммутация в электрощите, то есть каждый конвектор и теплый пол приходит своим проводом, с смогу набрать по 1-1.5кВт на каждый контакт, что даст не более 6кВт активной нагрузки. Если не хавтит, поставлю второй контактор, это даже неплохо разбить на зоны поддержания тепла (поставив на части конвекторов термостат на +5-7) и зоны нагрева по команде при подъезде на дачу.

3. serzch
    Благодарности:
    4

serzch

Участник

serzch

Участник

Благодарности:
    4
    Вся проводка дома раскинута на 3-и фазы, в каждом помещении (а их у меня три) своя фаза и на свет и на силовые розетки. Отопление - три независимые линии подключенные к твердотельным реле. На пускатель, который остался, приходят три фазы (надпись не поменял), который отрубает силу и освещение всего дома, кроме управляемого отопления. Твердотельное реле на 3-и фазы дороговато, да и КЗ боится, автоматы говорят не спасут, а экспериментировать дорого. Промежуточные реле ABB на 12v

4. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Контроллер и пять реле я покупал здесь https://www.shop.i-home.ru/shop/UID_2799.html http://www.shop.i-home.ru/shop/CID_212.html Реле идет вместе с розеткой Я использовал реле на ток 16А

5. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Вечер добрый. Подскажите, возможно ли с помощью CCU-422 контролировать напряжение 220В, по двум разным линиям, если можно подробнее.

6. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Легко. Самое простое - два маломощных блока питания 220В/5В. Выходы этих БП на входы CCU. Если CCU запитать от одной из линий 220в, то понадобится один БП, для второй линии. Контроль первой будет происходить штатными средствами ccu (конечно при наличии Акб, подключенной к ccu).

7. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    3-12V 500мА пойдёт?

8. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Пойдет, если без надобности валяется. Но такой можно для чего путного приспособить. А для этих целей любой маломощный, типа зарядки от мобильника, наверняка ненужные валяются. Ну или купить 220В->USB прямо в розетку переходник, а от него USB кабелем на CCU завести.

9. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Точно, их есть у меня, забыл про них, спасиб за разъяснения.

10. rvova
    Благодарности:
    218

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А куда USB в CCU заводить? Там же только 1 гнездо USB для компа? Его можно использовать как дополнительный вход?

11. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    Ну это я образно. USB = 5В подключаем к нужному входу для анализа.

12. Promakawka
    Благодарности:
    32

Promakawka

Живу здесь

Promakawka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    О ну вот, и по мне "прошлись".) Да немного "ступил". Понадеялся на свой опыт в вопросах построения систем безопасности (возможно притупили взгляд более сложные системы. Поэтому и "обжегся" на простом оборудовании). А по поводу инструкции большинство пользователей начинает читать только после долгих часов проб и ошибок. (считая, что -"я же Инженер, что я не разберусь") Ладно это лирика.
    Соглашусь с предыдущими ораторами, Форум и существует для того, что бы общаться и помогать.
    Если Вам CruelTM сложно ответить, то не отвечайте. Я думаю найдутся люди, которые наберутся терпения, и ответят на поставленные вопросы (даже которые повторяются 1000 раз).
    Предложение для модераторов: может сделать ветку ("шапку в теме"), где свести воедино все возможные схемы подключения котлов, реле, обогревателей и т. д, (Или ссылки постов). Все схемы, которые использовали пользователи, несомненно достойного оборудования в своей линейке.

PS: Надеюсь, никого не обидел.)

13. CruelTM
    Благодарности:
    9

CruelTM

Участник

CruelTM

Участник

Благодарности:
    9
    Да что ж вы все обидчивые такие :) ваш пример не выставленного правильно джампера - это собирательный образ, и если бы вы прочитали всю эту тему - то не приняли бы мой текст на свой счет - потому что вы с этой ошибкой далеко не первый.

Я абсолютно согласен с тем, что форум должен помогать, и мне он помог. И если я вижу, что знаю ответ на вопрос - то отвечаю, подсказываю. Но чаще кто-то другой успевает это сделать быстрее меня, потому что вопросы в основном простые для тех, кто уже прошел путь первой инсталляции и настройки системы, и таких тут много.
    Моя ремарка касалась того, что прочитав инструкцию невозможно ничего понять, что она полностью неграмотна и несерьезна. Место совершенству есть всегда, но стоит иногда и в зеркало смотреть :)

14. Индеец Джо
    Благодарности:
    0

Индеец Джо

Новичок

Индеец Джо

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Подскажите новичку, купил с рук ccu825-c1-ae-p и не могу найти конфигуратор, на сайте производителя нет такой модификации. :( на диске в коробке тоже нет. что делать? ccu.jpg

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Если Вы не понимаете инструкцию, это не значит, что она неграмотна и несерьезна, но означает что пользователю просто лень начинать читать все по новой. Инструкции на ССУ - одна из наиболее понятных. Есть в ней абсолютно безграмотные технические (охранные) термины, которые специалистов по безопасности в заблуду и непонятку введут, но никак ни людей впервые купивших систему.

Последнее редактирование: 26.01.14
Статус темы:
Закрыта.