1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Складирование пеллет, засыпка в бункер, организация хранения

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 30.11.11.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да бросьте. Разве трудно было спрогнозировать, что какая то китайская фигня, из ТНП за 200 рублей, не будет обладать достаточной надежностью? Чудес не бывает. ;)
    Для вашего случая рекомендую обычный суточный электромеханический таймер + емкостной датчик для контроля уровня пеллет в расходном баке. Только емкостной датчик обычно работает от 24 вольт и дополнительно надо промежуточный блок для включения пылесоса и ворошилки. А в качестве промежуточного блока опять таки удобно использовать таймер от Овен. И тогда можно обойтись без суточного электромеханического реле, а смастерить всё на таймере от Овен.

Кстати, у меня вопрос ко всем, кто в теме. Не опасно ли использовать в подобных системах транспорта пеллет канализационные трубы? Они не обладают антистатическими свойствами. А, по идее, должны бы. Сам использую такую трубу на внешнем шнеке для своего пеллетника, и другие, смотрю, тоже используют, но беспокойство есть. :(

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вы о каких именно суточных электромеханических таймерах говорите?

P. S. Думал насчет новой бочки и решил, что нет смысла переделывать то, что уже и так отлично работает. Этим займусь лучше зимой. Вставил внутрь бочки кольцо из перфорированной 1,5мм*40мм оцинкованной ленты и стянул винтами, думаю теперь вдавливать не будет. Если будет, вставлю еще одно кольцо.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да что-то типа такого.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    А, понятно, я вот как и Вы, сразу подумал о нем, но с выводами спешить не стал, дождался ответа.
    Мне кажется, что человуку, спалившему кучу китайских электронных таймеров, должно быть известно, что все электромеханические суточные таймеры имеют шаг 15-20 мин.
    А у нас задача 45-60 сек работа, 15-20сек. сброс.
    :)
    Просто никогда не нужно спешить с выводами, всегда нужно досканально разбираться.

Когда начинаешь над чем-то думать, всегда приходит масса решений.
    Есть у меня строительный миксер sparky
    У него есть регулировка скорости в т. ч. нажатием кнопки, шнек мощный, он бетон месит, но немного рабочая часть шнека короткая, а штанга длинная.
    Но усилие страшное, но зараза в 110ю трубу не лезет прям чуть чуть, но полезет в 160ю.
    Идея какая- либо его можно ставить поперек и использовать в качестве ворошителя-загребателя (зимой) :) или ставить продольно и имитировать короткий шнек котла, дальше ставить Т-образный эллемент, в который будут ссыпаться пеллеты, подаваемые этим коротким шнеком из бункера, ссыпаются прямо во всасыватель. Цена не бюджетная- 5т. р.
    Та же идея с насадной-миксер для дрели, она лезет в 110ю трубу, но так же короткий рабочий эллемент.

Эксперимент прошел успешно. 160я труба и Spary дружат отлично, если бы только ему шнек подлиннее.
    Подумал, что если сделать 4 пропила в 160й трубе, длинной скажем 20см, а края нагреть и слегка (2см) загнуть во вне, то получится защелкивающийся адаптер, вставляемый в дверцу бункера (там 14см по ширине, а труба 15см), но вот продлить бы шнек и зафиксировать скорость.
    Не знаете, как устроена кнопка внутри, работающая как реостат по нажатию?
    Или просто сжать ее автомобильным хомутом?

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Абсолютно согласен! Но тогда уж будьте внимательны. Я предлагаю связку "таймер + емкостной датчик уровня". И тогда режим работы будет задаваться именно последним. ;)
    Или вам уже не нужен датчик уровня?

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    :)
    Будьте внимательны, бочка наполняется за 60 сек, разгружается за 10-15с, емкостной датчик нужен в бункер котла.
    Как прикрутить таймер с минимальным шагом 15-20мин?

7. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    [​IMG]Какой дачик применять будем Индуктивный или И. К.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Закинул еще одно изображение в альбом "Пневмотранспорт"
    Мне здесь поведали, что на языке мамаш, детская неваляшка, в виде мишки, называется медведь-огребун. Т. к. он постоянно огребает от ребенка :)
    Ну в общем я закинул фото более-менее нормального огребуна :) - загребуна.
    Длиной уголков думаю можно отрегулировать порцию подачи пеллет.

Я ранее полагал, что использовать можно только емкостные. Но я сильно еще не погружался в тему, однако, полагаю, что на ИК будет больше ложных срабатываний (такие уж они в принципе, не думаю, что там двухзонный датчик с логикой).

Повторюсь, что у меня сейчас изменилась задача. Пока востребовано растаривание мешков по 15кг с пеллетами в одном помещении и транспортировка пеллет в другое помещение (трасса 8-10м) в бункер котла.
    Все из-за большого количества пеллет в мешках по 15кг.
    Строить мега бункер негде, там лежат пеллеты, сожгу, построю (наверное).
    Имеет смысл строить минимум на 8-10т.
    В котельной могу в начале зимы поставить бункер на 2т (пока на этом месте лежит Г для сжигания в котле), но стоять он будет в 2х метрах от бункера котла и смысл в нем только в том, что бы заплатить таджику 500р раз в месяц, что бы он его загрузил пеллетами из мешков по 15кг, а дальше подавать из него в бункер котла уже автоматом. Наверное по мере течения времени и сжигания Г, освобождая площади, я буду сначала растаривать мешки раз в неделю, что бы их не таскать к бункеру котла, потом, засыплю маленький бункер (растариватель мешков) и буду иметировать автоматическую работу (маленький бункер будет прообразом большого на 2т, просто в нем будет меньше пеллет), затем, как отработаю все и освобожу место, сделаю бункер на 2т, там место все равно пустует, перейду на режим загрузки пеллет раз в месяц-в полтора-в два (по мере расхода), а весной можно будет еще раз подумать насчет мега бункера, если потребность еще останется (не очень хочется отъедать площадь). Возможно, сделаю бункер на 4-5тонн в гараже и буду от туда подавать в подвальный бункер на 2т., а может просто прорежу дырку в цоколе на 110 и поставлю канализационную трубу под наклоном, что бы заполнять бункер на 2т из гаража путем простого ссыпания (самотеком), правда тогда полезного объема можно будет взять уже не 2т, а 1 (из-за угла наклона)
    В общем, план примерно таков.

Почем нынче емкостные датчики? Питание 24в? Выход у него конечно не релейный?

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Есть такая проблема.
    Обычно труба подачи заземляется.

Вложения:

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мы, видать, никак не поймем друг друга. ;)
    Я предполагал, что эл. механический таймер будет только включать систему в дневное время. А емкостной управлять пылесосом, но через промежуточный таймер задержки. Принцип прост. Электромеханический таймер включил систему в работу. Пылесос начал работать. По заполнении бункера емкостной датчик дал сигнал на таймер, дающий задержку в 15 или сколько там надо секунд. Таймер отключил пылесос на требуемое время, после отработки таймера пылесос снова в работе. Конечно, можно и без датчика заполнять расходный бункер, с ним как то правильнее. :)
    Датчик стоит от 700 рублей без регулировки чувствительности и 1200 -1300 с регулировкой.

Спасибо. Принцип понятен. Но канализационная труба ведь не имеет такого провода заземления. То есть, надо принимать меры по снятию статического заряда.

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Дайте пожалуйста ссылочку, а то 10тр -просто с дуба рухнули
    https://www.prst.ru/docs/innolevel/Innolevel-vibro-list.pdf

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я покупал через инет вот здесь. Вам проще. В Москве есть отделение этой фирмы. Кстати, у них бывают уцененные приборы. Как раз у них я покупал таймер, о котором мы здесь говорим, всего за 900 рублей. :)

Посмотрел по вашей ссылке. Да, очуметь штука. Но, наверное, такие тоже кому-то нужны. :)

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Нужно будет поискать.
    А по поводу заземления трубы- проблема...
    Как будем решать?
    По идеи, нужно вживлять электроды, но нужно не потерять герметичность и не создать дополнительного сопротивления.
    Интересно, провод в гибком шланге действительно полностью открытый? Он видимо лежит в желобке...
    Насколько интересно важно растояние между электродами.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если будете покупать датчик, то нужно брать такой, который при срабатывании замыкает выход на землю. Сейчас не могу сказать точно, как такой должен называться. Надо глянуть документацию, а она на фирме, в котельной,

Провод должен быть открытый. Расстояние, ИМХО, не очень важно. Там просто так устроено. Провод идет вместе с навивкой. Я думаю, достаточно просто полосы или провода внутри трубы. Как закрепить полосу/провод, пока не придумал.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    http://www.megak.ru/magazin/emkostnie.php

За 1590р есть на 220 и переключающее реле.

Можно конечно взять оцинкованную полосу, продается мотками, крепить болтиками м4, соединять проводом уже саружи, но ее будет выгибать и придется крепить, как швейной машинкой. :(