1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Складирование пеллет, засыпка в бункер, организация хранения

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 30.11.11.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    По документам на прицеп и накладной на 1 тонну пеллет.
    Любой гаец не напрягаясь пару цифорок в уме сложит и вычтет...
    Разве что с вашим гуаном, придраться не получится. :)

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    По документам на груз, например. По маркировке на упаковке. В ГАИ не только идиоты работают.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Элементарно. По замерам и навальной плотности. А при наличии сомнений, а главное желания ;), может и на весы направить. А там уже протокол и попадос по полной программе. Тут не только перевес светит, но и управление ТС без категории. Может и есть любители поиметь проблемы на свою Ж, но советовать такое другим точно не стоит.

4. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Но это какой то уж очень крутой маловероятный сценарий, возможный только при явном перевесе.
    Когда у загруженного прицепа невооруженным взглядом видно что от веса колеса расползаются :)
    А если прицеп с грузом на вид стоит бодрячком никто даже не подумает до него докапываться и это факт.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @KoenigMan, Извините, но устал что-то доказывать и не хотел писать простыню на каждое слово по замечаниям. И изложил все кратко
    Предлагаю вернуться непосредственно к теме
    У меня несколько решений, обсуждаемых здесь, отпали из-за низкого потолка :(
    Да же думал про робото-тележку с индукционным проводом в полу или контрастной линией для ориентации в автоматическом режиме при транспортировке груза :aga:

Последнее редактирование модератором: 14.06.14
  6. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Как бы там ни было, складирование пеллет, очень сильно зависит от методов транспортировки.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Я думаю, что вы хотели сказать - от типа упаковки
    Бигбэг-одна история транспортировки/разгрузки/загрузки в бункер котла, а
    Мешки- другая.
    В очередной раз обдумывая загрузку в бункер, понял, что не прохожу со штабелером под балкой подвала. Штабелер отпадает. Подъемный стол-тележка слишком мал по высоте подъема. Увеличенную длину позволить не могу.
    Оптимальным вижу (как сейчас)- транспортировку мешков на тележке, а потом нужена электролебедка с зажимом края (торца) мешка. Было бы удобно и быстро "укусить" захватом мешок и поднимать, скользя по отвесной стенке бункера, но... у меня не хватит высоты потолка на лебедку, зажим и высоту мешка (тк растаривание нужно производить путем вспарывания мешка снизу (уже над бункером)
    Установка блока над бункером, а лебедку на стену, все равно не сильно помогает.
    Ручной опрокидыватель мешков не влезает и упрется в стену.

8. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Не только от типа упаковки. К примеру фасованные мешки по 66 шт идут упакованные на паллете общим весом 66*15+20=1010кг.
    Если это грузовая машина без манипулятора и нет рампы то снять и тупо поставить на землю этот паллет нужно как минимум для оптимального использования времени на работу человек 5ть. Которых нужно к этой работе привлечь.
    Допустим если этот же паллет загружен в бус (именно так себе и доставляю), то для разгруки 2х паллет достаточно 2х человек.
    А если этот же паллет загружен в грузовую машину с "лопатой" то для разгрузки 10ти паллет достаточного 1го-2х человек и 1 рохли.

Касаемо вашего изобретаемого "велосипеда", смените тип упаковки или решите вопрос с вакуумной подачей.

Последнее редактирование: 14.06.14
  9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Мы все настолько разные :)
    Я да же не задумываюсь о количестве человек, при разгрузке 10-15-20т. Я договариваюсь на весь объем разгрузки. Сколько будет человек- решают они сами.
    Улыбнула фраза "Касаемо вашего изобретаемого "велосипеда", смените тип упаковки или решите вопрос с вакуумной подачей" предлагаете перейти с мешков на бигбэги? На полном серьезе? С бигбэгами стенет проще?
    Что в вашем понимании "решите вопрос с вакуумной подачей" ? Она у меня работает. Не устраивает. Причины описывал. Как решить? (по вашему)

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Что не говори но мешки по 12-15 кг лучше чем биг-бэги (но дороже), даже не сколько в разгрузке (а это большой плюс), сколько в хранении. Вероятность повреждения ББ намного больше чем маленьких пакетов. Самое главное обеспечить влагозащиту.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Затарился-). Что могу сказать? Гладко было на бумаге... Взял шесть поддонов по тонне. Попробовать методику. Привезли манипулятором. Получилось завести рохдей в новое хранилище только четыре. И то не просто. Для остальных не хватило маневренности-(. Молодёжь ручками закинула остальные за десять минут-). Благо нести один метр. Замечания такие. Зря купил "рохлю" с короткими вилами. Перевешивает поддон и приходится одному человеку стоять на гидравлике. Решу просто, удлинив вилы. Но при этом ухудшится и без того плохая маневренность. Т. е. для хранения пеллет на поддонах нужно помещение с запасом. И оно должно иметь обычные ворота от стены до стены, а не модные сдвижные с мёртвой зоной. Например у меня чистого размера 3.6х3 (пиндосы обманули 3.7х3.3 заявлено, а это наружний габарит). 3.6х3х1.5=16м.куб. А тонных поддонов входит шесть. Можно дозагружать поверх и между... Но это нарушение изначального ТЗ на разгрузку почти в одиночку-(. Опять чешу репу... Правда, года три у меня есть впереди, чтобы что то изменить:).

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.035

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Павел К. даже не хочу думать, что будет если не будет пеллет фасованных в мешки по 15 кг :)

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    @KoenigMan, аналогично! В предыдущем своём посте забыл сказать, что мешки на поддонах по 15 кг.

Последнее редактирование: 15.06.14
  14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Павел К., Сколько обошелся манипулятор? Сколько помощь джамшутов (если были)?
    Сколько стоила рохля?

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.990

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.990
    Манипулятор 6500 (50км). На мой взгляд избыточной грузоподьёмности и соответственно габаритов 13 м. Почти кран. С отдельным сидением крановщика. И им самим, в стельку бухим с днюхи, в комплекте. На мой немой вопрос, ответом было " что есть под рукой на том и возим". Джамшут свой, "собственноручно" зачатый и выращенный с евойным другом -). За пиво, кров и баню. Рохля Евролифтер в районе 10 с доставкой в деревню. Можно и дешевле найти. Совсем не прикрытый Китай стоит 6-7. Пользую её и в качестве автодомкрата. Иногда, по старой памяти, по мелочи, вожусь с авто собственноручно...

Последнее редактирование: 15.06.14