1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Складирование пеллет, засыпка в бункер, организация хранения

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 30.11.11.

1. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Попробуйте вписать продуктопровод из двух прямых и поворотного колодца для перегрузки, возможно, это получится. Недостатки ясны - необходимость колодца перегрузки и два приводных мотора с редукторами...

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @FreddyBear, Нет, так не катит. Усложнение и наворот, а цель не достигнута.
    Вся причина в мотор-редукторе. Для питателя напрямую горелки, громко щелкает при старте (не могу понять по чему, возможно причина в конструкции для реверса. Не знаю.
    Производительность оказалась посередине, между производительностью для питателя и производительностью для перегружателя. Ни туда ни сюда.
    @bio прав, что делает сразу питатели. Нет смылся изгаляться, нужно сразу питать. Так лучшая пожаробезопасность и надежность системы, а перегружать из одного бункера в другой- это уже умножить на 2 потенциальных проблем, с колодцами *3
    Перегружатель должен уносить все, что ссыпаешь, что бы работал в лёт, тогда он пашет только для твоей спины и то, бункер должен быть тогда у котла и скажем на месяц.
    Сегодня снова считал, получается если новый у котла, то не более 2х недель - нет смысла присядать. Сейчас на неделю. А в другом помещении делать больше нет смысла т. к. редуктор не может выступать в роли питателя напрямую (щелкает зараза)
    Или разобрать и устранить звуки или менять редуктор (но это еще +20-25тр) - не знаю стоит ли игра свечь т. к. еще стоит добавить себестоимость огромного склада-мега бункера.
    Пока так, как перегружатель (медленный) т. к. все завалено пеллетами и бункер негде строить, а спину жалко.

3. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Готов выдать во временное пользование пневмотранспорт с производительностью 500 кг/час. Правда эта производительность с трассой 3 метра. Пробовал с трассой 30 метров и 5-6 поворотов - РАБОТАЕТ, правда производительность примерно 80 кг/час. Я привез, а времени погонять и сделать отчет нет. Вам могу выдать на неделю (если понравиться-отдам по сходной цене), а с Вас - подробный отчет о ее работе. Трассу 30 метров дам в комплекте (можно резать).

Вложения:

• 20141006185545.jpg
  4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @bio, Очень интересное предложение, сейчас позвоню :)

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    В общем полтинник за пылесос, который у меня есть свой и работает, мне показалось немного лишним :)
    Буду двигаться дальше сам ;)

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @bio, Нет ли у Вас документации на данный аппарат или ссылки на документацию.
    Что-то мне подсказывает, что это аппарат не для пеллет и сомнения в его производительности.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Ну не выходит каменный цветок у меня
    Длинный шнек сразу в горелку, гибкий, с поворотом и наклоном, не получится по объективным причинам и требуемой мощности горелки (требования к точности и дозам подачи).
    Как перегружатель и пополнитель оперативного бункера - усложнение и маленький запас у котла.
    Ставить у котла большой бункер и пополнять его из еще большего бункера - то же странно
    Форма котельной, смежных помещений и прочие сложности проходов и потолков, кажется исчерпали простые решения.
    Конечно же, мучения продолжатся, но возник один вопрос, у крупных бункеров сделан шнек под всем дном, накрыт крышкой, вопрос в том, насколько гибкая спираль под всем дном нагруженного бункера осложнит подачу метров на 5?
    Я думаю встанет колом.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    У Светлобора есть интересные решения на эту тему. Денег, конечно хотят. Но как концепция...

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да у меня такое решение готовое лежит с прошлого сезона.
    Не хочу я связываться с ним. Не хочу ! :)
    Там на полметрах волосы дыбом стоят :), ну заземлишь, а потом бегать каждую неделю заземление проверять?

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я предложил бы отвлечься. Немного.
    Обсудить саму концепцию бункера и котла.
    Лучшее, я считаю, у лео, далее у Симакова, но у меня такие решения невозможны.
    Длинный шнек сразу в горелку здорово, но неточно и скорее для больших мощностей.
    Оперативный бункер с пополнением - наворот, если сломалось- таскай ручками каждые 1-2-3 дня, нужен второй бункер.
    При решении иметь бункер у котла, имхо, необходимо все же вернуться к растаривателю мешков, а не шнекам и дополнительным бункерам. Все равно покупать мешками. Их то туда, то сюда, сегодня они здесь, завтра там, а если большой бункер, то он будет полупустым летом, а вдруг место нужно? Его не демонтируешь.
    Я вожу на тележке мешки по подвалу, может все же бункер у котла, но с растаривателем мешков ?
    Давно бы сделал, если бы не высота потолков :(

11. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Что-то Вас зациклило на полупромышленные решения. Вы, что, микрорайон отапливаете? При Вашем расходе 4тн в сезон-это 500кг в месяц или 125кг в неделю, что соответствует 4-6 мешкам, или 1-му мешку в день, вести речь о каких-то "растаривателях мешков" просто не разумно. И не говорите про Ваш радикулит-один мешок в день может перетаскать даже тёща в весьма почтенном возрасте (детскими ведёрками) :)

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    А чё будет если не проверять? Думаете взвесь е...ёт? Так это же не элеватор. Объёмы не те. Да и искорка будет не та, а если ещё и заморочится ейной существованием, то совсем солнечной капут-)

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    МозГ, мозГ и лень не дает покоя. Еще - системность подхода. Но здесь, я уперся в непродуманность планитровки. Но это не моя вина. Каменный цветок так и не выходит. Уже ощущение, что все простые пути исчерпаны и наступил пик нефти (кризис) :)

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Еба...нет, и не раз! И с газом и без газа!
    Уверен.
    Иначе уже пылесосил бы двумя на пару, поочередно.
    Это пусть бизнеса там за полтинник пылесосят на кроликах и смотрят, что получится, а мы лучше посмотрим, что у них выйдет :)
    Я вообще офигеваю от уровня понималки, все думают, что даунизация населения их не затрагивает :)
    Меня это поразило до глубины души :), я до сих пор отойти не могу от теста :)

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    2 @triv, Будете смеяться, но робото-тележка с мешками, у меня в подвале, вполне себе имеет есто на существование, вместе с кчм-ом ;):)
    У меня 2 лебедки электрических, 2 бункера, (куртки замшевые не считал :)), расход ... молчу, молчу, молчу. Обещал. Уже 10м гибкого шнека, 20м пнд 63 и гофры 75, работающий пылесос пеллет, но не то, это не по фэншую :)