1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Складирование пеллет, засыпка в бункер, организация хранения

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 30.11.11.

1. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Тоже думаю что не должны отсыреть... Пытаюсь спланировать подачу пеллет, ничего другого на ум не приходит (во всяком случае за адекватные деньги...)

2. valeryv
    Благодарности:
    13

valeryv

Участник

valeryv

Участник

Благодарности:
    13
    Отсыревать не будет, не успеет. Только надо иметь в виду, что пеллета изначально должна быть правильной влажности, не выше 10%, а не как часто бывает. Иначе, за счет рыхлой структуры, пеллета довольно быстро будет набирать влажность. Можно бункер не делать, а забирать шнеком из бега непосредственно, только бег должен быть с нижним клапаном. Шнек вставляется в этот клапан.

3. valeryv
    Благодарности:
    13

valeryv

Участник

valeryv

Участник

Благодарности:
    13
    Моему другу недавно "Денисюк" делал нечто подобное на 5т, пообщайтесь. Друг и обслуга оч довольны.

4. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Рассматриваю два варианта бункера: внутри котельной - тогда в стене будет просто люк для выгрузки бэга, и снаружи - тогда из котельной "торчит" только шнек. Т. к. пеллеты будут храниться в крытом неотапливаемом помещении, думаю второй вариант более приемлем. На улице будут -30 - вымерзнут, даже если привезти с повышенной влажностью, что к сожалению у нас часто бывает наверное...

5. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    https://www.forumhouse.ru/threads/132469/page-14#post-3601208
    12 Мкуб. уже 8й год эксплуатирую. нет ни каких проблем. ;):hndshk:

6. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @leo270474, доброго! У Вас я так понимаю цоколь или подвал, туда и сыпется... У меня грунтовые воды очень близко, болото... Поэтому могу позволить только "навесной" вариант на стену котельной. И стандартный шнек, чтобы не городить ничего... Еще ситуация: приехала машина, например выгрузили краном (или чем-то подобным) мешки во двор. А дальше? Присмотрел на сайте все инструменты вот такой девайс, думаю сварить такой, и им перемещать мешки со двора в место хранения в сарае (гараже)... им же можно и перевозить в бункер... можно кран-балку не вешать. других идей пока нет. Только колеса по серьезнее поставить.

Вложения:

• 884912.jpg
  7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    @Николай_, Несколько лет назад присматривался к такому, думаете бигбэг за тонну таким снимите и оттолкаете руками к месту разгрузки? Вы бигбэг видели? А понимаете высоту съема с борта машины с использованием ручек бигбэга? Этим девайсом только движки приподнимать.
    Я еще понимаю, если П-образную рамку с лебедкой делать и с прицепом под нее заезжать.
    Как вариант - пневморазгрузчик или сваренные шнеки на 250мм от мотобуров в трубе и привод от китайской лебедки, такой себе мега-шнек -подъемник, из ящика, в который ссыпать с прицепа. Вообще, нужен вакуумный насос на 4 и более кВт и шланг длинный. В общем имхо проще все же пластиковую емкость для воды или салярки в землю и ссыпать прямо с борта по 160й трубе вниз.

8. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @Vashnovosel, да я понимаю, что геморно это... но реалии таковы (возможно не только у меня) приезжает "фура", на ней 20 т. пеллет в биг-бегах. Разгрузочного в комплекте ничего нет. Пригоняем обычный кран (ну или не обычный, не суть важно), который снимает мешки нипример во двор... Все уехали, автоматика закончилась... Высота автомобильных ворот 2,25м. ширина 3 м. Либо 20тонн лопатить всей семьей (фитнес, не спорю) либо нужен девайс, который бы это помог перевезти... и это не разово. Тот что на картинке - это "концепт" - нужно просто его "улучшть" - возвожно навесить электропривод например с 90м АКБ... Вот это будет реально... Готовые думаю есть, но стоимость не реальна, мягко сказана! Проще печку на дровах и кочегара Васю за 10т.р. в месяц... Так как-то, по-моему.

9. valeryv
    Благодарности:
    13

valeryv

Участник

valeryv

Участник

Благодарности:
    13
    Думаю вам не стоит так заморачиваться с погрузочно- разгрузочной техникой. Это и дорого и суетно. Берите в мешках 15кг, ставьте бункер на несколько тонн и вперед! Из огромного количества покупателей пеллет за два года, был один, который заморочился с бегами, да и тот пропал... А с мешками- фитнес!

10. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @valeryv, согласен с Вами. Да я и не заморачиваюсь. :) У нас здесь поставщиков мягко скажем, мало... Самый близкий - Челябинск. Есть один с гречишными пеллетами, цена 4т. тонна, если мешки вернешь "живыми" - 3,8т. Но у них только биг-бэги... Если пеллеты окажутся нормальными (ну или стоящими своих денег) тогда придется чего-то придумывать... Но даже если они и в 15-30кг. мешках - все равно таскать руками. От этого и пытаюсь "отойти".

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    @Николай_, Поддерживаю @valeryv, т. к. и сам, возя бигбэги на своем прицепе в начале, перешел на фуры с мешками. Последний раз подгоняли и с борта биороботами, часа за 1.5-2, все с заносом в подвал. В результате 500р на тонну накладных, зато фитнес теперь растянут на несколько лет.

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    @Николай_, Если есть машинка с гидробортом, а на улице асфальт, роклу и перетаскиваем на гидроборт по листу железа между машинами, борт вниз, поддон в сторону, так 20 раз. А потом уже фитнес :)

13. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @Vashnovosel, я тоже согласен... просто рассматриваю все варианты, тема для меня новая, здесь пеллетами частики не топят... соседи думают что я псих... :)

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    @Николай_, Еще вариант- пустой бигбэг (один), ставим под борт фуры, трубу к бигбэгу на фуре, пересыпаем надрезав бигбэг в тот, что внизу, пустой на фуре заклеиваем (может и прошиваем на месте), теперь его вниз и повторяем. Имеем на земле по бортам бигбэги, фуру отпускаем. Что дальше- на усмотрение :)

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.931

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.931
    Все топят углем?