1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый водяной пол в деревянном доме

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем максимабакан, 30.11.11.

1. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Я вот с этим не согласен. У меня есть и теплые полы и радиаторы. Очень удобно. Меняя отдельно температуру полов и радиаторов, меняю распределение температур по дому в зависимости от настроения и погоды.
    Правда у меня большие окна и радиаторы весьма нужны еще и поэтому.
    Правда у меня еще и отопительный камин, но часто им пользуюсь для души, но порой и для обогрева.
    Я вообще стороник максимальной функциональности в пределах доступного бюджета. Т. е. если средства позволяют - надо делать по максимуму

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    У меня только теплые полы, В доме 6 независимых зон, каждая управляемая своим комнатным термостатом. В любой момнате можно установить свою нужную температуру или даже вообще отключить. Для этого никаких радиаторов не нужно.
    Не врубаюсь, зачем менять температуру в зависимости от погоды? У Вас что, температура в комнатах не держится стабильно и автоматически? Что контролирует температуру в ваших помещениях?

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Дело не в количестве помещений, а в их размерах и конфигурации. У меня на первом этаже единое пространство - кухня, столовая, гостинная, холл. Кроме того большие окна. Высокие потолки. И еще лестница на второй этаж. И еще я люблю держать двери в комнаты открытыми. У меня несколько датчиков температуры в этом едином пространстве и температура разная в разных точках дома (хотя эти точки находятся в едином сообщаемся пространстве). Иногда хочется попроветриваться, иногда хочется создать зону потеплее в одном месте и попрохладней в другом углу того же помещения. Радиаторы и теплые полы + камин позволяют это все делать. Наверное можно сделать это и по другому (теплые полы + конверторы, например). Но только теплыми полами так гибко регулировать не получится. В малых закрытых помещениях - может быть, но у меня бы не получилось. Говорю не просто так - у моих соседей только теплые полы. Да и я не всегда включаю осенью и весной радиаторное отпление, а пользуюсь только теплыми полами.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Почему не получится-то?У меня же получается.

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Во-первых, Вы же сами говорите, что у Вас 6 незавизимых зон. У меня большой объем взаимозависимых помещений, высокие потолки.
    Во-вторых, сильно влияет остекленение. У меня большие панорамные окна - у Вас не знаю какие.
    Во-вторых, где-то в одной из тем в этом разделе были показаны диаграммы распределения температур по помещениям при различных способах отопления. Теплые полы и радиаторы дают разные распределения температур по объему помещений. Совместное их использование позволяет менять это распределение.
    Т. е. понимаете речь идет о том, чтобы не просто подогреть помещение, а менять распределение температур по сложному большому объему. У меня можно получить отличие температур в разных точках первого этажа на 3 градуса, хотя это одно помещение (и не за счет открытой форточки), а можно сделать равномерно. Можно сделать, чтобы теплей было у пола, а можно - чтобы на высоте в один метр. Я лишь говорю, что с моей точки зрения это удобно (хотя, кстати делалось не специально, но оказалось удачно). Но конечно не обязательно. Каждый выбирает, что хочет.

6. serega_90
    Благодарности:
    2

serega_90

Участник

serega_90

Участник

Благодарности:
    2
    посчитал сколько мне надо пенопласта на 65кв.м. вышло 8000р трубы конечно много уйдет 400м но тут экономия на всяких кранах и фитингах
    лист такого пенопласта в нижнем новгороде от производителя 150р

7. Алеккулч
    Благодарности:
    83

Алеккулч

Живу здесь

Алеккулч

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Это все уже тут обсасывалось
    нечего изобретаь велосипед
    нужно сделать бетон. плиту, гидроизоляцию, 10-15см пенопласт, трубы отопления заливка ангидридом, или кто хочет секса -бетоном.
    у меня сруб 130м2, окна французкие, половое + камин с обменником в пол.
    я о всем уже писал.
    уже 8 лет и все ОКИ ОКИ

8. BAlexander_
    Благодарности:
    26

BAlexander_

Живу здесь

BAlexander_

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так значит все таки не стоит по деревянным балкам (в каркаснике) делать теплый пол под стяжкой? На этом остановились?)
    Уважаемый Roracotta, у Вас как реализованы теплые полы в каркаснике?
    У меня схема пола вот такая (в приложении). Можно ТП под стяжкой сделать? или с ГВЛ (ГКЛ) всетаки заморачиваться придется?

Вложения:

• полы.jpg
    • фундамент.jpg
  9. tabits
    Благодарности:
    1

tabits

Участник

tabits

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал и ничего не понял,
    можно и стоит ли так делать на мелкозаглубленном ленточном фундаменте, засыпать гравий или песок, нужна ли какая нибудь изоляция (или еще что)?