1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсыпанный пятистенный монолитный цоколь с перекрытием

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем tat73, 30.11.11.

1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    2 oven72 :hello:. Никто не говорит, что нельзя.
    Здесь парень сделал фундамент и оставил https://www.forumhouse.ru/threads/104756/page-6#post-3373073 (не поленись - прочитай эту тему). Здесь, на мой непрофессиональный взгляд, много факторов (грунты, УГВ, количество выпавшего снега, температура на улице и т.д.) влияет на то, как поведет себя фундамент зимой, а точнее весной в марте, когда днем тает, ночью замерзает. Вот здесь, как повезет.
    Можно сгородить временную крышу.
    Мой товарищ залил ростверк в 2010 по сваям тисэ. Зиму отстоял - полет нормальный! В 2011 вывел коробку и накрыл крышей. Сейчас помаленьку ковыряется внутри, на улице-то +0-3.
    Ну, а насчет "обсыпанный", чего- то tat73 молчит пока. Хотя, опять же на мой взгляд схема имеет право на существование.

2. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Доброго дня и с НАСТУПИВШИМ!!!!
    Обязательно скоро создам свою тему по аналогичным вопросам...
    может ВАМ будет интересно , но в стенах достаточно 2-х продольных рядов арматуры (вверху и внизу) в середине не надо.... они работать не будут!
    С Уважением, Валерик!!!

3. tat73
    Благодарности:
    10

tat73

Участник

tat73

Участник

Благодарности:
    10
    С наступившим 2012 годом! :hello:
    Долго не был на форуме т. к. занимался электро-бумажными (ужасно увлекательное занятие) делами, ну и новогодние праздники.
    smyrnoff - (обсыпаный) - совершенно верно вал земли сбоку стен. Ну только не валом, а площадкой шириной 1,5 - 2,0 метра с последующим понижающим углом примерно 45 градусов. Фундамент гидроизолировать и по периметру утеплить ЭППС 100мм + утеплённая отмостка.
    oven72 по поводу обсыпки и возвышения над поверхностью участка (это дело вкуса)
    также - если фундамент оставить в зиму без обратной подсыпки, то 90% вследствии различных водообразований между стенкой грунта и стеной фундамента, подошвой фундамента возможны последствия со всевозможными отягащающими.

Последнее редактирование модератором: 07.11.17
  4. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я думаю, что это очень смелое заявление. Существуют различные факторы влияния на стену подвала. Арматура работать будет, если она располагается в рабочей для нее зоне стены (плиты).

Тему ждем.

5. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Тема создана "Мой цоколь. Нужен совет (тут чертежи, схемы и пр.)"
    по поводу 2-х рядов арматуры я кажись погарячился... так она в ленте работает...
    знакомый не поняв вопроса "подробно" объяснил... :) или Я сам не правильно задал... но сейчас буду выяснять.
    седня проходил около стройки (монолитные стены там льют) но сетка из арматуры там реже, 400 * 400 около, но это стена 3-го этажа!
    КТО СКАЖИТ КАК НАДА АРМИРОВАТЬ СТЕНУ ЦОКОЛЯ!