1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Камин из Финляндии?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем georgf, 10.03.08.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я не с целью Вас разоблачить, просто самому интересно разобраться. В том числе почему мне брокер называет совсем другой код и ставку. Я не увидел код в ГТД, продублируйте полностью пожалуйста, задам ему вопрос как такое может быть.

Что касается цены на печь, нашел на эту модель сам. В России 10000 евро, если эта цена акутуальна. Теперь тем более стало интресно, почему в России розничная цена выше почти в два раза от розничной в Финляндии, если вы говорите, что там стартуют от 6ти? Или 6+НДС все таки?)

На самом деле просто интересно, почему так, так как к примеру цены в Германии и у нас на печи премиум класса практически одинаковые, несмотря, что наши поставщики оплачивают еще таможенный сбор в 15%(чего там нет вообще) кроме дорогого транспорта. Там за копейки люди не работают, да и нормальные производители отслеживают такие демпинговые ситуации. Может финны уже как цыгане торгуются, а может их уже там распластал кризис, но знаю, что чудес не бывает, что то тут вы не договариваете. Обычно, если считать все итого, все реальные расходы, то практически выходит то на то, что и здесь купить. Не могу понять, почему такая разбежка у финских дилеров Нуна уни с российскими, вот это вопрос интересный. Последние ведь платят точно такие же платежи по ставкам, только не от розничной цены, а от цены фабричной НЕТТО, а это гораздо меньшие суммы, чем платить от цен брутто с НДС.

2. Edw007
    Благодарности:
    99

Edw007

Участник

Edw007

Участник

Благодарности:
    99
    Все как на духу ! Не ищите подводные камни. И не мучайте себя размышлениями, они бессмысленны ! Финны делают, финны продают как хотят. Тема была - "Кто покупал камин в Финке". Я изложил свой вариант - я купил, я привез. И без слов выложил все сканы, при рассмотрении которых вы найдете все ответы - и коды и цифры. Всем удачи !

Вложения:

• Скан001 001.jpg
  3. Edw007
    Благодарности:
    99

Edw007

Участник

Edw007

Участник

Благодарности:
    99

Вложения:

• Снимок.JPG
  4. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну почему же, как раз большое Вам спасибо! Я вот общаясь с брокером, благодаря вашему коду, пытаюсь выяснить, как можно растаможить камин как готовое изделие, пропустив его как "прочие изделия, каминную плитку и т. д" под 5%) Пока отмахивается, говорит не тот это код)

А представителям Нуна Уни, тоже будет информация полезной, связаться с финами, выложить им Ваши сканы, и объяснить, что они просто а..ели, если считают такой подход к своим дилерам нормальным порядочным бизнесом. Я бы с такой продукцией на таких условиях - просто не работал. Ну или местные наши Нуна Уни прикуели, тогда не понятно о чем вообще люди думают... здесь точно не скажу, так как не изучал вопрос сравнения нашего ценоообразования талькохлоритных печей Нуна Уни. В любом случае, при таком разбросе цен в даже в рознице, не говоря уже про такие скидки между, здесь, а там, неудивительно, что народ будет волоком на себе тащить за такие деньги. Была бы разница в 500 евро, согласитесь не поехалибы, а купили здесь.

А теперь о грустном. Сэкономили Вы конечно очень прилично. Только вот печника способного грамотно и правильно эту печь установить, врядли найдете. А если и найдете, то скорее всего не официала и никакой гарантии на эту печь никто не даст. Во сколько такая "установка" обойдется сразу и в процессе эксплуатации, и как эта печь потом работать будет, одному богу известно. Я бы если честно не рискнул.

5. Edw007
    Благодарности:
    99

Edw007

Участник

Edw007

Участник

Благодарности:
    99
    В продолжение разговора ...
    Вчера был в Финке опять, забирал наличные - возврат налога. Получил около 1100 евро (21 % !) обратно. Справился про установку камина. Моя модель по нормам NunnaUuuni собирается 6 часов / 1 человек. ЗА 750 евро (30000 р) в Лен область приедет специалист из Финляндии и соберет камин с официальной гарантией !
    В Питере меньше 45000 (Домотехника) не нашел. Специалисты от http://stonestove.ru/ (как фирма позицианирующая себя спецами в работе с талькомагнезитом и занимающаюся собственным производством подобия финских печей) вообще предложили мне 72000 за сборку. Сроки сборки разнятся - от 2х дней - до недели !
    Вот вам и " правда жизни ". Причем, никто не может обьяснить ценообразование на сборку. Все от БАЛДЫ ! Делайте выводы.

6. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    у нуны нет требований к стоимости сборки. так же нет ррц по рф. чего же вы ждете от российских "специалистов"?
    продают продукцию по разным ценам, устанавливают тоже, соответственно и гарантию несут так же.
    у Туликиви такого бардака нет и разница в ценах в среднем 15% с фин.
    конечно фины делают акции.., но и акции делают рф представители, поэтому в целом смысла особого нет.

при вашем раскладе сама покупка безусловно выгодна)
    если фин приедет - это конечно оптимальный вариант. командировочные расходы на вас?
    если в течение гарантии что то случится, он за свой счет приедет, чинить? с запчастями?
    как эти моменты вы решили, поделитесь пожалуйста?

7. Edw007
    Благодарности:
    99

Edw007

Участник

Edw007

Участник

Благодарности:
    99
    Привожу цену на TULIKIVI и допустим сравниваем с Российскими предложениями. Учитывая возврат 21 % (по факту) ..смотрим ... ну например модель VALKIA. Из Финки она получится - (курс 40.5) - 159600, плюс растаможка 23 % - 196000. В России ее предлагают за 300000. Экономия 30 % чистыми !
    Справедливости ради скажем .. TULIKIVI не продают без стоимости сборки. А это - 500 евро.
    ИХМО - тоже БАРДАК и тоже есть смысл везти и таможить. Это пример не дорогой печи. Я рассматривал для себя печь 3го класса, экономия получалась - тоже около 180000 р.
    А например модель TU 2200/92 - экономия 173000. 177000 из Финки против 350000 в России !
    И третий пример ! Модель TLU 2000\92 - из Финки с растаможкой 236000 р. С России ее предлагают за 390000. Разница в 154000.
    Справедливости ради хочу заметить - расчеты плавающие, цена может меняться как в Финляндии так и в России. По опыту, в России она возрастает на десяточку тысяч.
    100 % могу утверждать только на своем личном примере, что и описал выше
    В ближайшем финском городе LAPPERAANTA печами TULIKIVI торгует K-RAUTA. С покупкой еще проще, потому что в ней работает русскоговорящий персонал, а именно ТАМАРА. Набираете телефон (в приложенном файле или на сайте), просите Тамару (или др русскоговорящих) и выясняете по наличию и ценам .. а также все условия покупки
    П. С. Уважаемые дамы и господа ! Я ни в коей мере не пытаюсь принизить значимость и выполняемую работу российских дилеров обозначенных торговых марок. Доставка печей, развитие торговой сети, расходы на содержание, таможенные платежи юр лиц разные. Люди работают и развивают свою отрасль. Я лишь довожу правду и описываю свои личные примеры, когда нужно тратить свои силы и время. Экономия от этого получается ! Все просто

Вложения:

• DSC01562.JPG
    • DSC01559.JPG
    • Снимок.JPG
  8. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Скажите, сколько стоил транспорт?
    доставка печи?
    и километраж

и ответьте пож-та по командировочным и дополнительным расходам...

9. Edw007
    Благодарности:
    99

Edw007

Участник

Edw007

Участник

Благодарности:
    99
    Никаких скрытых расходов сверху нет ! Финляндия граничит с Лен областью. Фин приезжает за 750 евро все включено ! До меня 120 км. Утром приехал, собрал печь, вечером уехал. По вопросам поддержания гарантии я с ним еще не общался, но зная порядочность финнов, скорее просто тупо приедет. Помимо получения налога, вчера я менял один лицевой камень (видимый скол на грани). Он был поврежден финской стороной при доставке до места выдачи камина. Поскольку я делал все фото при погрузке, вмятина видна еще на тех фото. Вообще никаких вопросов не задавали. Заменили и все.
    У меня доставка получилась 8000 рублей. Я все выше описал. Если даже в самый дальний конец Лен области ... ну прибавьте на бензин пару сотен рублей
    И еще, если вы все же из другого региона, тоже не вижу проблем. Таким же обрам. при личном участии довозите до транспортной компании в Питере (например Автотрединг https://www.ae5000.ru/) и они вам по внутрироссийским тарифам везут в любой город

Вложения:

• DSC00868.JPG
    • DSC00912.JPG
  10. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Mrdonkihot98, скажите, на талькомагнезитовые печи, на самом деле ставка 5%? Официальные импортеры таможат по такой ставке?

11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    есть неточности в вашей цепочке относительно цен, но по одному моменту вы во время поправились...)

сравнивать нужно акционные печи или базовый прайс. То, что вы попали на акцию, которые постоянно меняются, это вам повезло...
    Разница базовых цен около 15%, если говорить об акционных моделях, то тоже самое около 15%.

цена на Валкию базовая в фин 256486,5 по вашему курсу + доставка до рф + разгрузка
    в рф 293 000

цена на TU 2200/92 с 1 апреля 215 000 в рф (если дилер скидку не дал), в фин 226678,5 базовая выше, как вы говорите акционная 177000 + доставка

возьмем печь 1450: рф 199 000 (если дилер скидку не дал), фин 165 645

НО:
    сервис вы получаете относительный - Туликивифины ответственные товарищи - тут без сомнения, но официальной гарантии вы все равно не получаете - это мне официально сказали в головном финском офисе Tulikivi, т к фины не имеют права самовольно монтировать на Российской земле и везде где есть представительства Туликиви - для этого и есть представительство в рф, обученные монтажники, страховки, гарантия.
    Хлопоты по перевозке. Камень хрупкий, не довезли вы его, придется докупать и т д. Это все некая рулетка.

Если привезти печь самостоятельно, а за монтажом обращаться к оф дилерам Туликиви, то цена за монтаж будет уже не 10% от стоимости изделия, а гораздо больше.
    Если вы обращаетесь с проблемой, не покупая печь в рф у официальным представителей, то финансовый подход к вам будет иной - вы будете платить за все и вся. Поверьте, таких прецедентов оч много и по СПб и по Карелии. Люди потом считают в окончательном итоге и локти кусают. Это не цивилизованный подход с т з компании. Но выбирать конечно вам.)

в итоге по такой схеме с Туликиви вы не получаете той выгоды о которой говорите. А с К-раутой перестали во многих районах работать из-за того, что продают без монтажа, потом у людей проблемы начинаются, а сответственно и у Туликиви. Остались только магазины в тех районах, где нет дилеров Туликиви пока.

что касается нуны, то у нее в этом деле нет строгих норм, как я уже сказал - они и камни на паллете продают - дальше сам собирай, гарантию тоже себе сам выписывай, ну или надейся, что фин приедет. Другой подход к бизнесу.
    Туликиви не приемлет такой подход, т. к. здесь вопрос ответственности компании, безопасности клиента и бизнеса и долгосрочного планирования.

но в любом случае, желаю вам удачного монтажа и сосуществования с вашим приобретением)

P/S
    финский город называется - Лаппеенранта, наши все время "н" куда то девают. В Нуннанлахти тоже)

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    что касается этого вашего опуса:

как раз таки в этом случае проблем будет гораздо больше
    и один из ключевых монтаж. Дилеры не станут делать монтаж по дешевке с сохранением гарантий и страховок. Ну а если монтируют "спецы-кулибины", то это уже не Туликиви, т. к. Туликиви это когда у Вас гарантийный талон на руках - условно говоря.

Поэтому я бы на вашем месте не стал особо активно продвигать эту идею в массы, т. к. люди вам потом спасибо большое скажут, если вдруг от неумелого монтажа дом сгорит...

13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А, Туликиви проводит обучение монтажу всех желающих, с выдачей сертификата? ;)
    Если проводит, то везем камин своими силами, проходим обучение, делаем сами, получаем гарантию. Если не проводит, то - такая же шарашкина контора:no:

14. Edw007
    Благодарности:
    99

Edw007

Участник

Edw007

Участник

Благодарности:
    99
    Демагогия все это !) Я не собираюсь ни с кем спорить. Я думаю кто нужно меня услышал.
    К слову, в гарантии все скользко. Все серьезные проблемы (несоизмеримые расходы) не покрываются гарантией. Это потому, что камин собирается жестко, на клей и ломать его ради блока внутри никто не станет. Также, гарантия действует всего от четырех ЮР лиц, официально представленных на сайте. А у нас сколько и кто продают эти печи ?
    К всему, есть такое понятие как талькомангнезитная " мука ". Это типа цемента, как раз для ремонта возможных трещин. И каждый решает сам - нужна ему гарантия на возможные проблемы, серьезные из которых все равно не решаемы за бесплатно или он сможет с помощью " муки " замазать трещинки (опять же возможные). И не забываем. на другом конце ВОЗМОЖНЫХ проблем - от 150000

Вложения:

• Гарантия 001.jpg
    • Снимок.JPG
    • Снимок.JPG
  15. Минчанин
    Благодарности:
    3.917

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.917
    Эти печи-конструктор и если не собрал правильно из кубиков, то печь не затопишь. Все четко подгоняется самостоятельно.