1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Камин из Финляндии?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем georgf, 10.03.08.

1. Nezim
    Благодарности:
    0

Nezim

Участник

Nezim

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, да ладно! Не держите людей за дураков и к вам потянуться :)]
    Вы покупаете у финнов по дистрибьюторской цене, которая ни разу не равна розничной в Финляндии. И зарабатываете вы только с тех печеней, что продали сами. Так вам и отстегнули финны со своих собственных продаж)
    Путаем мягкое с тёплым? При чем тут Теплый Камень, я что-то об этом говорил?
    Ну а про сверхприбыли...
    Мерседес, который вы привели в пример, продает свои машины в России ДЕШЕВЛЕ, чем они стоят в Германии, и это с учетом драконовских пошлин.

Прошу прощения. Завязываю с флудом.

2. Фазендэйро
    Благодарности:
    183

Фазендэйро

Живу здесь

Фазендэйро

Живу здесь

Благодарности:
    183
  3. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    московский дилер Туликиви заказывал...

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Запаздалы Ваши поздравления: 4-й сезон работает котел;)
    Если Вы не поняли: 5 крыш покрыто лучше, чем у меня. 150 - хуже. Кто из нас дилетант? ;) Если Вы не можете, прочитав инструкцию на Шидель его собрать, то, не надо тут всех поучать, хорошо?
    Ваша позиция понятна, - человек, в обход представительства купил товар, сэкономив прилично денег. Т. е., не дав Вам заработать. С его слов, он - не первый. И, не последний. Вместо того, чтобы включать дурачка, поливая всех, в общем-то, Ваших потенциальных клиентов, грязью, и, приводя, нелепые заученные аргументы, ухватились бы за эту идею. Собрали бы модельный ряд, с пониженной ценой, с обучением всех желающих, и, поверьте на слово, оборот бы увеличился, а количество благодарных людей, в том числе и на этом форуме превысило бы все самые смелые ожидания. А, так... Ну, валяйте, Вас уже, ведь, банили, верно?

5. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    сколько печей собрали? поскольку я именно об этом говорил...

вы не внимательны, если читали предыдущие посты, если не читали, то какой смысл в вашей писанине? :faq:

человек купил печь конкурента, поэтому мне все равно, где он ее купил с т. з. заработать представительству рф.
    в Туликиви же меньше возможностей таким образом таскать печи. Цены я приводил. + у компании более строгие требования к монтажу, ррц и пр.
    Еще раз повторяю: принципиально для представителей Туликиви в рф не имеет значения, где печь была куплена. Если она официально привезена (по схеме форумчанина), то фины это учитывают в рф продажи.
    Для Туликиви важно, чтобы люди не пострадали.
    и не важно в какой стране.

:cool: такой модельный ряд уже существует - называется спец предложение, в котором представлены модели от Harmaja до эксклюзивов по сниженным ценам. Просто нужно быть в теме, чтобы об этом знать.
    Обучать частных лиц монтажу не вижу проблем, если они начинают зарабатывать на Туликиви: т. е. продавать и монтировать например.

P/S

в том, что меня "забанили" ничего страшного не вижу - если вы водите авто, то уж наверняка нарушаете ПДД, так и здесь - нарушил, получил штраф. :hello:

6. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Не, не нарушаю:victory: Есть, что терять, ибо, ходил на курсы повышения водительского мастерства и знаю, какие процессы происходят в автомобиле в четырех пятнах контакта, размером с ладонь;)

7. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    :aga:

8. Edw007
    Благодарности:
    100

Edw007

Участник

Edw007

Участник

Благодарности:
    100
    Господа, не " кидайте тапками " в MRDONKIHOT98. Человек ни при чем ! Вся политика ценообразования идет от Финнов. Они жестко диктуют свои условия и требуют их соблюдать. Сами финские бренды совсем недавно взлетели и вошли в нишу люксовых товаров. Продавать за дешево их не будут, потому как покупателей хватает и в Финляндии и в Европе. Грамотная маркетинговая политика помогает стимулировать спрос. Плюс широкий модельный ряд на все виды печей .. все у них грамотно. Российский рынок им особо интересен. Я уверен, что цена придет в норму, как в той же Финляндии ... но пока они только развиваются, по сути. Если я не ошибаюсь, то на Российском рынке они не более 3-4 лет. это очень маленький срок широкомассового распространения. И самое главное, все же при всех равных это тяжелый бизнес, заказов не так много. Фактически - с каждым клиентом работают персонально. А это дорого ! При равных трудозатратах, любой бизнесмен желает получать норму прибыли свойственную рынку на данном этапе. НУ а если заказов не много, то как ее получить ? Я уверен, все наладится и печи станут доступнее
    Просто наш разговор пошел в другом направлении. Пусть дилер развивается своим чередом. Откровенно говоря, лично я не его клиент по сути. В этой теме спорить нет смысла. Факт того, что более здравым и прижимистым (без стеснения себя к ним причисляю) - купить камин дешевле есть возможность. Риски все понятны и описаны, экономия на лицо. Особо спорить тут неочем

9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    По деталям все так.
    Только:
    клиент вы мой, т к покупатете продукцию из камня, пусть и у конкурентов в финляндии. Я все равно рад, что вы остановили свой выбор именно на мыльном камне.
    Остальным не следует забывать, что сравниваем 2 компании, у которых по спец предложению разница в ценах от 20-40 тыс руб в рф в пользу Туликиви. Поэтому покупать нунануни в фин выгодней, что вы и сделали. А Туликиви выгодней покупать в РФ по спец предложению. + Туликиви акции постоянно делает.

PS
    Официально представительство Туликиви появилось в 2005 году, но самый старый дилер работает 18 лет. У нуны представительства нет, есть импортеры.

10. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Это закрытая информация

11. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Гляжу вам этот вариант по душе...). Хотя на нашем рынке он действует не так идеально.
    Это законы цивилизованного рынка, об этом я и говорю.
    В любом случае компании придется наводить порядок. И порядка станет больше.

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361

Не пренебрегайте инструкцией и ничего не нужно будет доказывать.
    Туликиви за частую идет на встречу, даже если ошибка человека - зависит от ситуации и поведения человека.

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Mrdonkihot, ну уж что-что, а это никакая не закрытая информация) Сейчас отменили индикативы и заменили их на другую хрень, где при ввозе аналогичной продукции, таможня (тарифник) смотрит по единой базе, ввозные цены кто подобный товар ранее ввозил, для определения минимальной его стоимости. Так что хотите я у брокера узнаю по какой ставке и по каким закупочным ценам ввозятся в Россию продукция Туликиви? ;)

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Извините, может я отстал от жизни - не могли бы Вы назвать эту модель Мерседеса которая в России, с учетом драконовских пошлин, стоит дешевле чем в Германии:|:

15. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    361

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    361
    я разве сказал, что это закрытая информация на таможне? :hello:
    вы ее у меня запросили - у меня она закрыта:close:

PS
    не всегда таможня действует как вы пишите, но этот разговор я продолжать в рамках форума не буду.