1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что может сделать старший по подъезду?

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем dupon, 01.12.11.

1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да, писать всем, кому можно! Есть ОАТИ в Управах, есть Мосжилинспекция! Конечно, часто бывают отписки, иногда под копирку на разных бланках (Управа-Префектура) Но потом понимают, что легче сделать, всё равно не отстанут! :) Меня тоже вечно на подвиги тянет! Вечно больше всех надо! Но когда видишь результат-душу греет! :)

2. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Добрый вечер! Рада вас видеть. Всегда с интересом читаю ваши сообщения.
    Я как раз и рассчитываю что-нибудь выбить своим занудством. Но председатель решил, что надо приложить подписи всех 100 жильцов - я не против, но уже неделя потеряна, а весенне-летний период для работ по двору приближается.
    Отдали в Управу заявление с просьбой не подписывать без нас АКТ о приемке работ в этом году в связи с тем, что в прошлом году большая часть работ не была выполнена. И просим сообщить, когда и в каком объеме будут выполняться работы.
    Сейчас пытаюсь понять, как сделать Устав ЖСК - пока полный ступор. Надо внести изменения в старый или ваять новый? Пока информации маловато.
    Я раньше просто не замечала безобразия вокруг, а теперь просто оглянулась...и решила, что надо что-то делать. "Душу пока ничем не согрело", зато получила "плюшку" от соседки: по просьбе бухгалтера я бросила ей в ящик записку с просьбой немедленно установить водосчетчик или будут начисления на всех проживающих по нормам - она рваную мятую записку бросила мне в ящик.
    За поддержку спасибо! - для меня это очень важно.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    1. По Уставу. Надо новый, если у вас старый дом. Мы новый наваяли. Можно обратиться к юристу, можно самим покачать в нете, много есть действующих, на сайте тсж. ру посмотрите. Или, если хотите, попозже, у меня диска пока нет, скину вам свой, подработаете. Регистрация в 46 ИФНС. Но для этого мы юриста будем приглашать, самим бегать и стоять в очередях нет ни сил ни времени.
    2. если будет меньше равнодушных людей, то хоть что-то изменится, хоть в маленьком пространстве.
    3. Плюшки получаешь часто именно от тех людей, от кого не ждёшь. Я пол на этаже мыла пол-года одна, потом повесила график, т. к. все проходят мимо моей двери и у меня чёрная дорога к коврику. Так соседка мне тааакую телегу накатала! Правда, был один плюс. Она сказала, что старше меня в 2 раза, но мне 55, а ей не 110! :)]:aga: Значит, хорошо выгляжу, если за 40-летнюю могу сойти! ;)
    Пишите, если есть вопросы, в личку, я информацию об этом сразу на электронку получаю. А то в эту темку что-то давно не заходила, всё по растюшкам гуляла. :)
    А соседка не права! По постановлению, номер, к сожалению не помню, с 1 июля все, у кого нет счётчиков воды будут платить на 30 % больше (примерно). Работа по вычислениям, программам и т. п. Выгоднее по счётчикам, если количество прописанных и проживающих совпадает. А если прописана одна, а живёт 3, то тоггда ей не выгодно, за неё другие платят. Но в этом случае, мы подаём информацию ежемесячно в ЕИРЦ по тем квартирам, где нет счётчиков воды, они у нас, в основном, в аренде. И им всё равно, квартиранты платят!

4. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Это значит, что наш бухгалтер может подать информацию в ЕИРЦ о том, что живет 5 человек вместо одного прописанного и будут начислять на пятерых по городским нормам? А если проживают москвичи, которые принесут справку, что платят по месту прописки?
    И стоит ли внести в устав пункт по оплате воды за лишних жильцов?

Вчера поняла, как мы беспомощны в борьбе с хамом. Ночью в 2 часа многие проснулись из-за скандала во дворе - какой-то водитель поставил свое авто на проезжей части нашего двора - перекрыл движение. С 8-30 до 15-00 я звонила по 02 - не приехали (ни ГИБДД, ни полиция, ни МЧС). В 18-00 пошла к участковому - сказал, что ничего сделать не может и вышел со мной посмотреть на безобразие - в этот момент подошел хозяин авто, сказал, что сел аккумулятор - завелся за одну минуту от другой машины и уехал. Этого нельзя было сделать сразу? Выяснилось, что он из дома метров 500 от нас и постоянно паркуется у нас так, что не проедешь. Страна потеряла одного законопослушного члена общества в моем лице - изучаю альтернативные методы борьбы.

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    В Устав вносить не обязательно, т. к. меняются законы, постановления. Менять Устав часто не будешь. Можно оговорить, что в соответствии с действующим законодательством производить расчёты.
    Да, не только может, а должен, т. к. он нарушает постановление Правительства Москвы, по которому оплата должна производиться по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания. А тем москвичам, кому нужно для перерасчёта по месту их прописки-регистрации, бухгалтер должен дать справку. Наш ЕИРЦ просит за 3 месяца приносить, т. е. каждые 3 месяца я выписываю такие справки. Так же есть квартира, в которой прописаны 4 человека, а живёт 1, т. к. трое живут за городом. Они мне приносят справку и им делают перерасчёт за период отсутствия. Как только стали платить по ОДПУ, стали сообщать даже о тех, кто на месяц приезжает, всякие внуки-племянники. Причём меня в известность ставят или соседи, или старшие к концу месяца. И до 3-го числа я даю информацию в ЕИРЦ. А почему должны платить за "того парня"?
    Кроме того, для получения льгот бухгалтер должен сдавать отчёт в отдел субсидий, где в программке есть такая строчка как фактически проживает _ человек, т. к. тогда льгота рассчитывается на фактически проживающих, т. е. льготник получает долю. Они, конечно, возмущаются, но это чревато штрафами за искажение отчётности и сведений.

6. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Ну, вот дописалась... Если в первых двух ответах Управа обещала рассмотреть наш ремонт подъездов сначала в 2012, а потом в 2013 году, то теперь получили полный отказ - нецелевое использование средств, т. к. у нас ЖСК и своя УК.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Так они просто отписывались. Деньги на ремонт выделяет город. Пишите в ГУ ИС, сначала районный, потом округа, потом Москвы. А можно сразу в три, как мы делали. УК только исполнители (расхитители) выделенных денег на ремонт. Но что-то всё-таки делают. Причём, ответы могут приходить один в один на разных бланках. У нас так было, когда мы писали в Управу и Префектуру. Даже знаки препинания совпадают. Как по шаблону. Но мы так всем надоели, что решили заткнуть нас и поменяли лифты.

8. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Добрый вечер! Возникла проблема: нашему председателю ДЭЗ срочно до 1-ого числа навязывает договор, по которому начислять плату и присылать квитанции за газ будет не ГУ ИС (через ЕГРЦ), а ДЭЗ. Почему-то председатель считает, что они смогут заставить нас платить за газ вместе со страховкой (которую сейчас почти никто не оплачивает). Ситуацию он не понимает, поэтому не подписал. Собирается ехать в ГУ ИС и напрямую в мосгаз. Что бы это могло значить? Вообще зачем нам посредник?

Устав сочинила с вашей помощью. Председатель два часа объяснял мне, что не согласен с таким количеством обязанностей председателя. Я ему сразу предложила вычеркнуть все, что нам не подходит, что в законе эти обязанности все равно прописаны - но человеку хорошо за 70 и, видимо, уже разное восприятие.
    Распечатала ему советы, на чем можно экономить - в частности, что бухгалтер может стать ИП и работать по договору - почему-то он не понимает, что бухгалтер остается тот же. Возможно и я недопоняла и неправильно объясняю. Попросила отдать мои распечатки с советами бухгалтеру - может, она лучше поймет.
    И почему-то не хочет везти заявление о ремонте подъездов в ГУ ИС - я бы распечатала.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Я не совсем поняла. ГУ ИС (сейчас они ГКУ ИС). ЕИРЦ в их подчинении, они одна система. ДЕЗ-это сторонняя организация, может быть ДЕЗ, может Ласточка, Может быть ООО, т. е. УК. Если вам выставляют платежи через ЕИРЦ, то что изменит договор на газ? У нас через ЕИРЦ идут отопление, вода, газ и страховка, но по желанию, т. е можно оплачивать, а можно - нет. Просто, возможно, там проверяют, а нет договора. Сходите сами, поговорите, пусть на пальцах вам объяснят.
    Возраст, да, очень влияет. Я на своей, ей 75, замечаю, что даже 5 лет назад было легче. Всего боится, шарахается. Но больше никто за 18 тысяч работать на этой собачьей работе не хочет!
    Про обязанности объясните, что очень многое в уставе прописано на будущее, будет другой, молодой, чтобы были права так работать. Иначе каждое изменение потом придётся заново регистрировать в 46 налоговой. Так пишут уставы для ИП, он собирается работать шофёром, а там и торговля, и услуги, и продажа, штук 30. Но основными выбираются несколько. Но если он захочет помимо вождения торговать, то может спокойно это делать, т. к. в Уставе это записано.
    А каким образом председатель стал УК? У вас свой сантехник, электрик, дворник? Или он заключил договор с ДЕЗом на обслуживание? И дотации города идут в ДЕЗ, а не к вам? Если вы сами УК, то субсидии (не путать с субсидиями жильцам) идут на ваш расчётный счёт (это разница между 24-53 и 10-80 по единственному жилью). И сам председатель с бухгалтером заключают договора, ищут подрядчиков и т. п. А если всё идёт в ДЕЗ, то вы не УК! И договора от вашего имени подписывает ДЕЗ. Видимо, он сам ничего не понимает в этом супе! :)

10. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Сейчас нам ЕИРЦ выставляет счет за газ и страховка жилья.
    Но почему-то в срочном порядке ДЭЗ требует заключить договор с ним - чтобы ДЭЗ выставлял нам эти счета. (типа ЕИРЦ не будет нам выписывать счета). Совершенно не понятна ситуация.
    (остальное мы платим через р/с нашего ЖСК).
    (Наш председатель стал УК и привлек по договору ДЭЗ для исполнения работ.) - я все пытаюсь выяснить у нас УК или самоуправление - председатель говорит, что он сам УК.
    Точно он говорил, что субсидию получаем мы и он почти все отдает за работу ДЭЗу. Счета проверяет, оплачивает не все подряд.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Понятно! Тогда вам немного легче! Если работа не выполнена качественно, то акт он не подписывает и не платит! В этом случае, возможно, и нужно подписание договора по газу, т. к. у Мосгаза договор с ГУ ИС был раньше, куда вхолит ЕИРЦ. Видимо, надо соблюсти формальность.

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я ничего не поняла.
    Председатель не подписывает счета, пока не проверит, что в них. Говорил, что вместо двух замененных лампочек пишут в счете 12. Сейчас не подписывает и не оплачивает работу по сбросу снега с крыши - он считает, что они так долбили по крыше, что она вся разбита - сказал ДЭЗу, что оплатит, когда сойдет снег и они вместе проверят разрушение крыши.
    Т. е, если сейчас председатель подпишет договор по газу, у ДЭЗа появится какой-нибудь рычаг давления на нас. Или это формальность в прямом смысле и для нас ничего не изменится?
    И почему нам не продолжать платить по счетам ЕИРЦ?

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Вот это для меня вопрос-почему не оставить как раньше. У нас ничего нового нет, вроде. Когда-то Мосгаз передал начисления и платежи в ЕИРЦ, и ничего не меняется. Это нужно Мосгазу или ДЕЗу? Вы это выясните, а потом решайте. Кто инициатор этого договора. И читайте условия. Может быть, ДЕЗ сумел заключить агентский договор и за сбор платежей получит %? Но это вряд ли. А на вас как он может воздействовать через эти платежи?

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Инициатор явно ДЭЗ: ДЭЗ вызвал председателя в срочном порядке и предложил подписать договор.
    Председатель надеется разобраться в понедельник.
    Из-за этого опять откладывает подачу заявления в Префектуру - то подписи собирал под заявлением, теперь этот договор, а время уходит - я надеялась к весне чего-нибудь получить по благоустройству.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    К весне обязательно что-то сделают! Деньги выделены большие городом. Требуйте, чтобы делали. Вы же сами решение принимаете, раз УК. Можно самим находить подрядчиков и делать с ними, минуя ДЕЗ. Тогда я не совсем поняла, а зачем писать в Префектуру? Чтобы дали дополнительное финансирование?