1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что может сделать старший по подъезду?

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем dupon, 01.12.11.

1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А как у них забрать деньги? - они нам ответили, что должны сделать (и на сайте "Наш город" объем работ написан тот же) по нашему дому. Я написала им письмо:Согласно данным городского сайта «Наш город» 10 апреля 2012 года в нашем дворе должны начаться работы по благоустройству двора.
    Просим вас сообщить нам:
    1. Точную дату начала работ.
    2. Какие работы и в каком объеме будут выполнены.
    3. Сообщить нам сведения об исполнителе работ: название подрядной организации и контактные телефоны.
    Считаем необходимым и разумным контролировать ход работ, т. к. наш двор в безобразном состоянии и по отчету прошлого года значительная часть работ не выполнена. Просим вас не подписывать Акт о приемке работ без участия представителя нашего дома. -

Нам не ответили. Сейчас написала Претензию о нарушении № 4-ПП от 18 января 2011: " В срок до 1 сентября 2011 г. …обеспечить реализацию мероприятий по приведению в надлежащее состояние: дворов и подъездов"
    и готово письмо с 90% подписей жильцов в Префектуру - пока не отправили

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Вы всё правильно сделали. Теперь только контролировать. Деньги выделяют ГУ ИСам, попробуйте у них узнать. Мне ответили из Управы на просьбу заасфальтировать ямы вокруг входа в метро. Что это в ГКУ ИС. Сроки они никогда не соблюдают. Тем более сейчас так сдвинута весна, а очень много надо сделать. С них и город требует к праздникам. Подождите, как начнут, ведите постоянный контроль. И если подпишут, то сразу пишите всем, в копиях, об этом. Мы так заставили переделать нам лестницу, которую асфальтировали со скосом вперёд, чтобы зимой легче ехать было! :mad: И той подрядной организации, которая так работала, не заплатили.

3. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Ну, насчет ямок на дороге я могу подобрать законы (я с этим выиграла суд на 100 тысяч руб у дорожников): каждая ямка, хотя бы один размер которой больше 5 см, должна ликвидироваться, по-моему, в течение суток (максимум до 5-7 дней по сезону). Причем осмотр производится дважды в день, при обнаружении неровности незамедлительно выставляется предупреждение об опасности и ограждение. - Но они это и так сделают - заявление есть, да у метро...
    Я как раз сейчас раздумываю написать письмо мэру, чтобы нам разрешили блокираторы во дворе (это тоже неровность дороги) - на основании того, что каждый разрешенный шлагбаум тоже абсолютно незаконен - могу это четко доказать - у нас шлагбаум не очень получается - хоть бы блокираторы перестали сносить.
    Контролировать работы собираемся...

4. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Здравствуйте! И с началом сезона!
    Приехала с дачи на пару дней, председатель озадачил: срочно зарегистрироваться где-то на сайте минрегионразвития. чтобы срочно выполнять закон о раскрытии информации - был на совещании: сказали, что будут штрафовать на 300 тысяч, если не выполнить.
    мне дали эл. адрес для регистрации - дает ошибку. Не знаете, где это?

5. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Провели работы по благоустройству - это кошмар! Дорожное покрытие рыхлое, зиму не выдержит. Укатывали большим валиком вручную, асфальт привозили холодный - председатель не пустил две машины, на третьей сдался. Прошлогодняя работа 40 кв. м дорожного покрытия не прибавилась к новому покрытию, а ушла под новый асфальт.
    В месте соединения нового асфальта с парковочными местами плавное углубление до 9 см по всей длине двора.
    Газоны как бы сделали: вскопали наши палисадники, слегка присыпали землей, посеяли травку и сделали из бордюрного камня цветники под деревьями. Ниже уровня асфальта на 15 см.
    Деревья никогда не подрезались - опасные ветви...
    Идем к префекту.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Идите, только не с пустыми руками! Пишете письмо в 2-х экземплярах и фото на принтере сделайте, чёрно-белые всех безобразий. Не подписывайте акты! Зря председатель сдался! Наша отстояла и заставила переукладывать асфальт и перекрашивать. Им выделены сейчас очень большие дополнительные деньги на благоустройство и текущий ремонт, не капитальный! Ждёте 30 дней, иначе по закону не пройдёт. И пишете в Мосжилинспекцию, росптребнадзор, правительство Москвы. Ждёте ответов и в суд. На семинаре многие председатели уже прочно решают вопросы через суд. И выигрывают!

7. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Добрый вечер! Дачный сезон закрыла - теперь пора заняться домашними делами.
    Асфальт во дворе не переделали, но кое-как доделали. Нас к приемке работ не привлекли. Получили сегодня (через 2 месяца) отписку от зам. префекта: все сделано в соответствии с нормативами (где бы найти эти нормативы!) - ничего по существу ни на один вопрос.
    Газон - травка не взошла, сухие деревья не спилены, живые деревья опасно наклонены.
    Про ремонт подъездов - ни слова. Собираюсь писать в жилинспекцию.
    Думаю, может, подать иск в суд на Управу - об угрозе здоровью жителей в связи с невыполнением обрезки деревьев. В прокуратуру хочу подготовить Заявление и подать его, как только в очередной раз нам снесут блокираторы, потому что уверена, что прокуратура начнет проверку со штрафов наших жильцов - административка налицо. Ну и мэру надо писать...

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Да, только писаниной и судами! Иначе это болото не сдвинуть. Можно ещё кабельное местное телевидение позвать.
    Хотя сейчас стало гораздо больше делаться. За это лето у нас сделали много: отремонтировали подъезд и запасную лестницу, поменяли двери в холлах и на лестнице (правда, такое г... поставили, сосна обшитая оргалитом. Насколько это подходит для дверей, выходящих на балкон? :faq: Зима покажет. Поменяли почтовые ящики и окно большое в подъезде в холле, во всю стену. На улице тоже деревья ещё не пилили, хотя краской уже пометили, что под спил.

9. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Опять вопрос: у меня есть листы с подписями соседей 70% (копии, оригиналы у председателя) - в шапке заголовок: за ремонт подъездов и благоустройство двора. Но в ПП Москвы № 377 от 19 августа 2011г. и ПП Москвы №4 от 18 января2011 года Префектурам Административных Округов Мэром нашего города поручено:
    «В срок до 1 сентября 2011 г…. обеспечить реализацию мероприятий по приведению в надлежащее состояние:
    дворов, включая все необходимые элементы, территория которых не включена в состав общего имущества многоквартирных домов,
    …подъездов многоквартирных домов, находящихся в управлении… жилищно-строительных кооперативов на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме». - Думаю, может, мы неправильно обращаемся - нужно протокол собрания, а не подписи?
    На собрании четко этот вопрос не обсуждался, решения нет. Мне где-то попадалась возможность заочного собрания: как бы подложить это решение под эти подписи годовалой давности, что не начинать писанину сначала. Где прописано, как сделать четко?
    На юридическом форуме мне ответили, что это важно. А про блокираторы ответили как-то странно:" Что касается штрафов за блокираторы, а Вы смотрели КоАП? Субъектом какой ст. являетесь?" - неужели за это нельзя штрафануть? - надо изучить.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Подложите! Ну кто вспомнит, что было на том собрании, тем более, что общее обсуждение было. Перепечатайте несколько листов протокола и соберите заочным голосованием опросные листы, подложите протокол подсчёта. как для Устава. А опросные с подписями подшейте. Но это, мне кажется, уже при таких вопросах, как Устав, а о капитальном ремонте вполне можно письмо с подписями. Мы собирали их внизу дома, ставили номер квартиры ФИО и подпись. В конце подписи членов правления.

11. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вот подписи членов правления не сделали - сделаем и печать поставим. Спасибо!
    Сегодня нам без предупреждения снесли блокираторы и увезли на металлолом - вернет ли их председатель?...
    Он решил прекратить бумажную войну, т. к. где-то что-то мелькнуло, что мы в планах на кап. ремонт на этот год. Собирается к Виноградову (глава управы) - надеется добыть документальное подтверждение на капремонт.
    А я решила пока все равно изучать законы и готовить письма - я долго раскачиваюсь.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    План капитального ремонта на следующий год? Должны дать вам информацию с расшифровками, что будут делать, за счёт каких средств. Только контролируйте каждый шаг ремонтников. Иначе, так наварнакают, что лучше бы и не начинали. У нас председатель в день по 20 раз по этажам ходила. Мы заставили многое переделывать. Кроме того, их потом контролирует Мосжилинспекция на предмет качества ремонта. Только не подписывайте акт приёмки раньше времени. Только по факту сдачи.