1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Если рядом только ЛЭП 10 кВ ...

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nick00, 01.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Присмотрелся, это дословно списано с обновлённой методички. Весело с этими классами напряжения, т. е. от имени СНТ - вполне можно подавать на присоединение к 10-ке и получить 550 рублей, а от отдельного физика - похоже нет.

2. tam190
    Благодарности:
    26

tam190

Участник

tam190

Участник

Благодарности:
    26
    Я теперь тоже этим вопросом мучаюсь...
    У меня в 50 метрах 6 кВ линия идет, моэск насчитал 480 тысяч за 15 кВт
    Тоже заметила эту особенность для коллективных подключенцев. Может в этом и дело, что если сразу много потребителей подключают, то СО берет на себя понижение напряжения до нужного класса, а для индивидуалов такие подарки не делает?
    Но раз в "товарищах" (ФАС и моэск) согласия нет, думаю попробовать все-таки мот. отказ с одновременным заявлением в ФАС... Авось прокатит.
    Alpp, я так поняла у нас схожие ситуации. Вы уже писали по этому поводу мот. отказ в СО?

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Мы пошли другим путём, у меня для "малой" СО вырисовался тариф около 2000 за 1 кВт, поэтому посовещавшись с СО (у них была некоторая заинтересованность и срок в договоре они поставили полгода) - я нашёл ещё кучку желающих поблизости, и раскинули эту сумму (15 кВт - ну а желающие соответственно идут по 550 потом), вышло вполне подъёмно. Основная причина - сроки, биться до победного с другой СО - это ещё год-полтора (с учётом сроков за пределами 500 метров и полной невозможности доказать наличие планируемых к возведению объектов ЭСХ в пределах 500 метров до момента их возведения, который наступит только где-то через полгода, а также с учётом большого объёма работ - эти 500 метров через реку, а по нашему берегу сети ещё далеко), а по этому варианту всё будет готово этим летом (к тому же, вопрос согласования с СНТ здесь стоит менее остро). При том что эта СО взяла на себя прибор учёта - выигрыш в деньгах был бы совсем смешной.
    Пытаться добиться 550 рублей от них не стал, поскольку прямых указаний в ПТП и методичке на это нет, разъяснения ФАСа совершенно невнятные (и получить внятные не удалось), т. е. решить вопрос в порядке претензии - шансов ноль. А портить отношения, переводя разговор в плоскость ФАС и судов с непонятным исходом - очень не хотелось, т. к. некоторое взаимопонимание на сегодня имеется.
    Поэтому МО у меня был только по поводу номинала автомата, вопрос решился положительно.
    Решение несколько через задницу, но учитывая все обстоятельства (уж очень сложная там у нас ситуация с наличием сетей и зонами ответственности) - сойдёт.
    Мне кажется, что на сегодня по данному вопросу нет чёткой позиции. Все в общем-то понимают, что объём работ что от 10-ки, что от 0,4-ки в среднем примерно одинаков, но проявить волю и прямо сказать - 550 от любого объекта до 20 кВ пока никто не решился. Отсюда вся эта невнятица.
    У нас на практике все СО исходят из того, что 550 от 0,4 кВ. Здесь были упоминания, что тот же МОЭСК так считает не всегда, и некоторых подключали и за пределами. Возможно, связано с наличием интереса у самой СО.

4. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    550, если до необходимого напряжения не более 300 (500) метров... п. 17 Правил

5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Имею в виду 550 рублей только если расстоение выдерживается от объекта 0,4 кВ (ну или 10 если в заявке 10 кВ).

6. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И портить отношение с грабителем в принципе не очень хочется, исход непонятен, и есть риск расстаться врагами.
    а это утверждать имеет лишь тот, кто пытался решать, не боясь испортить отношения. :)

7. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Конкретно с этой СО речи о грабеже не шло, не они вообще должны были меня подключать согласно ПТП, поэтому разругавшись - я бы просто лишил себя этого варианта. Другой вопрос что они решались полгода, пока я с ИЭСКами воевал.
    Всё что мне нужно - я себе выторговал. Мог бы сэкономить тысяч эдак пять, получив присоединение на год позднее и потратив ещё несколько дней на жалобы, претензии и мототказы. Оно мне нафиг?
    Тем более что так я решил вопрос ещё для пачки соседей - сейчас, а не через год+полгода.
    Я конечно понимаю что тут бытует мнение, что нужно выжать любой ценой самый дешёвый вариант - но мне лично важнее результат, а не процесс, хотя бы потому что СНТ кусачками щёлкает.
    Если бы вы были побольше в курсе моей истории, то поняли бы, что всё что можно - было сделано, работа велась сразу с тремя СО, с одной полюбовно (потому что не обязаны), с двумя - сугубо формально.

Законных оснований для 550 рублей и 6 мес. от 10-ки - я на сегодня не обнаружил. Невнятные разъяснения ФАСа это хорошо, но на них не сошлёшься, жалоба в ФАС - допустим даже ФАС даст предписание основываясь на этой позиции, подозреваю что СО будет его оспаривать до последнего. К тому же вопрос о цене - подведомственность ФСТ/РЭКов, а им позиция ФАСа вообще побоку.
    Нужно чтобы вопрос был прояснён более чётко, увы.

Последнее редактирование: 14.04.14
  8. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Простите великодушно, что неправильно вас понял.
    Просто к чему тогда было это небрежное высказывание ?
    "могли конечно но ладно..." ? Оно вводит людей в заблуждение... На мой взгляд, это можно понять как один из нескольких вариантов решения проблемы, когда на самом деле это вообще не вариант в рамках присоединения., а скорее исключение из всех вариантов. Я не критикую, просто так мною был понят текст, и вы к этому причастны :)
    а я и не утверждал что вы ничего не сделали, просто вы построили так свое своего изложение.
    Хотя я бы добавил, что речь шла о тех кто прошел все инстанции и имея на руках все законные основания - и проиграл... вот тогда действительно "шансов ноль", но непременное условие при этом наличие законного права. Иначе это паникерское "шансов ноль" надо убрать! :)

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    По-моему вполне очевидно - к тому, что доказывать можно было только через ФАС и суды, причём с непонятным (вероятнее всего отрицательным) исходом.
    Вы моё сообщение вообще внимательно читали или через строку?
    Что-что?.. :faq:
    Единственный пример мало о чём говорит, так что ничего особо не добавило бы в плане именно шанса. В остальном же - можете считать моей априорной оценкой шансов. Другой вопрос, что она никем пока не опровергнута, тут много кто был заинтересован - но пока о положительных исходах ничего неизвестно. Здесь на форуме были упоминания пары-тройки таких случаев, но судя по всему они или случайны, или совпали с интересами СО в данном конкретном месте.
    А оно наличествует?

10. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    по вашему нет.
    Значит все это ничего не значит.
    скажите пожалуйста про какую методичку речь?

Последнее редактирование: 15.04.14
  11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    То-то и оно. Оно если и есть - то в трактовке ФАСа, а не буквально в соответствующих НПА.
    У нас собственно есть два вопроса в этой ветке - кто должен присоединять и на каких условиях. В отличие от большинства, у меня они стояли оба.
    Если по первому вопросу ещё можно как-то попытаться отбрехаться от буквальной трактовки согласно ПТП (хотя повторюсь, что у нас СО руководствуются именно ею, и опять же при внимательном рассмотрении - присоединяет всё же ближайшая СО по данному классу, а не просто ближайшая, и ничего что там до десятки несколько метров, а там - несколько км.), то по второму вообще аргументировать по большому счёту нечем.
    Поэтому пока что - только просить 0,025/1 кВт и т. п. и увеличиваться за 550р. Хотя понятно, что это дурь и следует в этом классе напряжения приравнять ближайшие объекты 0,4 и 6/10, потому что объём работ одинаков и всё равно всё чаще всего сводится к 550+немного рублям, только уже в другие сроки.
    Приказ ФСТ России от 11.09.2012 N 209-э/1 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям" (с изменениями).

12. Horse87
    Благодарности:
    0

Horse87

Участник

Horse87

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, подскажите пжл, по границе (2,5 метра от участка) проходит лэп. можно ли к ним подключиться?

Вложения:

• DSC00793.JPG
    • DSC00790.JPG
    • DSC00791.JPG
    • DSC00792.JPG
  13. Bege74
    Благодарности:
    1.980

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.980
    Трансформатором 10 (6) / 0.4 кВ - можно :victory:

14. Horse87
    Благодарности:
    0

Horse87

Участник

Horse87

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! извините еще за один тупой вопрос (с электрикой не дружу) поскольку не могу дождаться похода в местный моэск, такой трансформатор стоит в метрах 150 от участка (земли населенных пунктов ЛПХ), смогут ли от него провести или нужно новый? и не вредна ли такая лэп, если дом будет в метрах 7-10 от нее. спасибо!

Сам участок на "задах", а на передах обычные столбы деревенские стоят и от них подключены дома.

Еще не могу никак определить какой мощности лэп.

Последнее редактирование модератором: 15.06.15
  15. olegaa2
    Благодарности:
    5.261

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.261
    Там 10кВ - 10 тысяч Вольт.

Статус темы: