1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбираем сруб

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Олеся 27, 01.12.11.

1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нет всю постройку из сруба.

2. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Ок. Понял. Удачи.
    И пожалуйста проявите пристольное внимания к строителям!

3. Наши 15 соток
    Благодарности:
    9

Наши 15 соток

Живу здесь

Наши 15 соток

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я щас тоже изучаю вопрос материала для строительства бани. Очень много ньюансов, да и правды в рекламах и на сайтах не больше половины... Хочется добротное и долговечное строение за приемлемые деньги, но чем дальше пытаюсь разобраться, тем меньше верю в желаемый результат...)

4. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да вот тоже сначала озаботилась срубом, а потом уж подрядчиком, на сайтах инфа всякая, но надо живьем смотреть, причем на один вариант готовый, а думаю 2-3, чтоб уж быть уверенным в качастве на все 100, если читали всю мою вертку, там есть много полезного, помимо просто болтавни)

Но из всяких там палок (брус, каркас) и всякой лабуды, даже и не рассматривали, ну палка они и в Африке палка, не внушают доверия, по крайней мере мне.
    Только сруб или проф. бревно, хотя больше к срубу доверие, а проф. вроде красивое идеальной формы, но защиты много снято.
    ТАК ЧТО Я ЗА СРУБ:super:

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Да запросто можно найти Предложений куча-только выбирай..Хотя смотря что вы считаете приемлимыми деньгами...

6. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пусть меня ругают, но вывод для себя сделала один, пообщавшись вживую с хозяевами уже построенных коробок из сруба.
    Нехрен делать самому, если не умеешь. А умение приходит с практикой!
    Это все вынесла из беседы со знакомой, писла о ней выше, она стали сами делать внутрянку и теперь все переделывают, начиная от окон - заканчивая крышей. Я их спросила , а зачем вы делали если ни разу не делали стоились, он мне сказал, что приятно когда у тебя что-то получается-это на тот момент он так думал, что что-то полулилось, а теперь все переделывает бригада стоителей.!

7. polibest
    Благодарности:
    3

polibest

Участник

polibest

Участник

Благодарности:
    3
    Это наш дом (не баня). Строили Костромчане. Бригада была неплохая, а бригадир - ворюга. Бросил все на середине пути и смылся с деньгами. Ну да Бог ему судья. Достраивали другие, разные, и наши, и южные. В общем это симбиоз. В результате получился хороший домик (9,5х9,5). Но со стороны своего опыта, могу сказать, что костромской лес неплох только в том случае, если он хорошо отобран и обработан. Наш быстро приобретал синеву, пришлось сильно отбеливать. А так пока ничего отрицательного в костромском лесе не вижу. НО! Баню буду заказывать из Архангельска. Чем южнее лес, тем меньше его плотность. Следовательно он сильнее дает усадку. А это уже другая песня. В общем нам пришлось конопатить второй раз довольно тщательно, т. к. при усадке появились достаточно большие щели. Ну как-то так.

А еще... Я когда баню искала, рассматривала мнооооого фирм. Так вот не поленитесь, проверте их в налоговой. Практически ВСЕ не зарегистрированные :faq:, то бишь не состоят на учете в налоговой. С такими я боюсь связываться. Нет фирмы - нет денег, а есть большая проблема. Хотя все они строят и показывают свои объекты и т. д. Но мы уже накололись. Есть фирма, которая мне очень нравится, но у них дороговато:( (контакты послала в личку). Вот думаю пока. Удачи.

Вложения:

• DSC09245.JPG
  8. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    За счет своей "нерегистрации", а также не содержания офиса с "офисным планктоном" данные "фирмы" имеют возможность СНИЗИТЬ вам стоимость проекта при том же качестве.
    Просто не надо НИКОГДА и НИКОМУ делать 100%-ую предоплату - только поэтапно (по факту завершения и приемки этапа).
    А "накосячить" и не ответить по своим долгам (заставить вас побегать по судам) могут и "именитые" зарегистрированные фирмы!
    Вся разница в них в том, что мелкие (незарегистрированные)фирмы дорожат своей репутацией больше, чем большие (зарегистрированные), которые на сезон в бригады нанимают не пойми кого...

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вы отдали бы свои деньги если приехал бы мужичок и сказал "Здравствуйте я дядя Петя из села Кукуева,оч хорошо строю дома.Давай те предоплату и вам построю.Я мелкая незарегестрированная фирма(это как кстати?) и дорожу своей репутацией".А в доказательство предоставил фото " своих работ"? Вот только честно))))?

10. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    я имел ввиду следующие шаги:
    1.просчет предложенного заказчиком проекта и его одобрение (в ценовых и других вопросах)
    2.встреча заказчика с исполнителем на месте возведения будущего строения
    3.по желанию заказчика посещение готовых (вплоть до "интимных" разговоров с бывшими клиентами (у нас бывшие клиенты готовы общаться) и еще строящихся объектов.
    4.составление договора на бумаге (важно: два экземпляра, оба подписаны двумя сторонами), где прописаны ВСЕ работы, все материалы. Под просчитанным проектом - аналогично две подписи.
    5.доставка (под данный договор) пиломатериалов на объект. Приемка их качества заказчиком и оплата.
    6.начало поэтапной (этапы и оплата прописаны в договоре) работы.
    А вот так почему бы не работать с исполнителем?

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Договор подписан между заказчиком и кем?Частным лицом? Так это не договор а расписка в которой указано что вы деньги взяли и он даже в суде не действителен если не заверен нотариально.Просто скажут а Вы чем думали когда неизвестно кому деньги отдавали под честное слово?.Да и подрядчик скажет я частное лицо две бани до этого построил вроде нормально получалось.А в этот раз не получилось.Ну извините лучше я не умею.Заберайте то что построил и остатки денег.Больше ничем помочь не могу.Это в лучшем случае так будет.Договор должен быть заключен официально.А для этого подрядчик должен быть минимум ИП и на основании своего свидетельства о регистрации заключать договора.А остальное только на свой страх и риск отдадите деньги.

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Ну да....а сумму налогов (как ИП), которые я заплачу (кому?), я включу в стоимость проекта...так лучше будет заказчику?
    Во-первых деньги НИКОГДА (во всяком случае у нас) не берутся у заказчика ДО поставки материала, ДО выполнения этапа...
    А вот как раз то ЛЮБАЯ мало-мальски значимая фирмешка старается деньги получить предоплатой ....
    И, чтобы не быть голословным, я могу указать нескольких форумчан, которых ДАННАЯ схема (при работе с нами) устроила...и работа в том числе!

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    А если почти готовый сруб судебные приставы у вас на площадке опишут за незаконную предпринимательскую деятельность так лучше будет заказчику:)? Хотя конечно можно отговориться и сказать что это вы для себя строите ну или просто помогаете хорошему человеку бесплатно.Но не серьезно это все как то.Пройдет раз или два.И то если один сруб рубите а другой "в уме"..В общем не собирался спорить и ничего доказывать..Удачи..

14. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Как то уже 12 лет работаем....(Я уже где то писАл - 12 бригад летом, 7-8 в зимний период)
    И наши объемы строительства ограничены лишь величиной делянок в архангельской области....

15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Это очень хорошо что вы такой порядочный.Но на каждого порядочного десяток таких кто деньги берет а в ответ ни сруба ни денег И ничего не сделаешь с ним потому что он просто частное лицо.За мошенничество привлечь можно и то факт его еще доказать надо .Ну или морду набить.Но от этого если на душе легче станет а денег не вернешь..ps Это вы предлагаете сделать тоже самое,что и машину в соседний гараж на ремонт отогнать ссылаясь на то что там дешевле делают потому что налоги не платят .Да и многим уже чинили и все нормально было.Да и телефоны тех кому уже отремонтировали можете дать....