1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Горизонтальные ветрогенераторы своими руками - опыт форумчан

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Aleksei2011, 01.12.11.

1. mai1971mai
    Благодарности:
    296

mai1971mai

Живу здесь

mai1971mai

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Совершенно верно сказал. Парни может кто из вас растолкует Михаилу чем отличаются системы 24в,48 в. Кроме мизерных проводов.

Вложения:

• Снимок.JPG
  2. Виктор_Пашкевич
    Благодарности:
    17

Виктор_Пашкевич

Участник

Благодарности:
    17

Вот, что-то подобное, о чём я думал.
    И?

Михаил26
    Что И?.. Мне кажется, что это более верное направление! Когда попробую - расскажу. Пока у меня ни результатов, ни вариантов нет. Увы!
    mai1971mai,вы разберитесь конкретно! Может у вас знаний мало по этой теме? Извиняюсь, но мне тоже ролик не понравился. Что, они вас игнорят?.. Только не жалуйтесь, пожалуйста! Вы у них, кого-то,купили генератор? И он не оправдал надежд? Тогда другое дело! Я же, хочу сам попробовать сделать и проверить всю эту байду.) Всем успехов!
    Кстати, свои мысли я увидел на сайте Сергея Ветрова. Спасибо!

3. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Виктор... ну и что и как вы будете делать с этим прибором, как и на каком этапе он будет выпонять ваши потребности? Таких приборов на Али миллион... что? и как? конкретно будет реализовываться на основе этого прибора.

Ты не только писать, мыслить... ты еще и читать не умеешь... ну а если читать не умеешь, то откуда мыслить...
    Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО что там "мизерное"... Олег, даже тратить время больше на тебя не хочу. Говорю же завидуй молча и тому что людей по ТВ на всю страну показывают и тому что у них ветрогенераторы работают и выполняют полезную работу для хозяйств...
    p. s. Ветрогенератором проекта "Арзамас-16" люди уже вторую неделю качают воду, освещают двор, смотрят телевизор... и всё это благодаря тому что знают что такое закон сохранения энергии...

"разруха не в клозетах, а в головах" (с)

4. Виктор_Пашкевич
    Благодарности:
    17

Виктор_Пашкевич

Участник

Благодарности:
    17
    Михаил26, для начала мне нужно построить генератор, используя и ваши наработки. Потом уже плясать от напряжения и ампеража. Большинство этих реле настраиваемые и номиналы на разный вольтаж и вроде бы имеют гистерезис переключения, что очень будет замечательно. Амперы на данном моменте нас не волнуют, мелкие релюшки меняем на твердотельные реле, а лучше дублируем их. Группы их контактов могут пригодиться на что-то другое. Допустим, напруга растет к 12 в, реле включает тэн, растет далее, второе реле, настроенное на другую напругу, наример 15в.,включает другой тэн. Упало к 12 - один тэн отключился, упало еще - второй отключился. Удобнее будет с напругой побольше, 24-48 в, больше места для гистерезиса и на тэны меньше перегруз, естественно и тэны в данном случае 48в. Я вижу это примерно так. Но, я же и говорю, что это только думки, экспериментировать пока не на чем. И ветра идеального тоже не всегда. Я был бы счастлив, если бы у меня хотя бы вода грелась. Верю, что это реально. :victory:

5. Виктор_Пашкевич
    Благодарности:
    17

Виктор_Пашкевич

Участник

Благодарности:
    17
    Примерно так у меня парник работает. Поднялась температура воздуха в 30 * - двери открылись, опустилась к 24* - закрылись.

6. BOB691774
    Благодарности:
    1.692

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.692
    @mai1971mai,
    Вот Вы просили конструктивно сделал новый хвост и получилась устойчивая конструкция на ветру.

Вложения:

• P1040203.JPG
  7. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Судя по видео @mai1971mai очень смутно разбирается в теме, каких то слов нахватался в интернете а вот глубже совсем пока не погружался. Наверное сейчас читает умные книги по ветроэнергетике.

8. mai1971mai
    Благодарности:
    296

mai1971mai

Живу здесь

mai1971mai

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Да не вопрос опровергаем. Я такой то получил на входе столько то, на выходе как потребитель столько то. нагрузка была вот такая. Акб полностью зарядились ,ёмкость свою держат при нагрузке столько то часов. От заданных параметров отклонений не увидел. Всё волшебно и оно работает За одно и меня поучите. :aga:

9. Виктор_Пашкевич
    Благодарности:
    17

Виктор_Пашкевич

Участник

Благодарности:
    17
    "Кстати, свои мысли я увидел на сайте Сергея Ветрова." Извиняюсь, оговорился!
    На сайте Алексея - е-ветерок! Приношу извинения Алексею!

10. _slava5555
    Благодарности:
    226

_slava5555

Живу здесь

_slava5555

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Посмотрел отчет @mai1971mai, сравнил с дневником погоды в его местности (https://www.gismeteo.ru/diary/185056/2018/10/). Получается, что при ветрах 4-5 м/с с его ветряка можно снимать какую-то мощность, при менее 3 м/с выход практически 0. По дням в общем и целом совпадает. кто хочет делать ветряки пусть посмотрит архив погоды в своем регионе. Если больше дней с ветром 1-2 м/с, то овчинка выделки не стоит. Если это только не ваше хобби. За хобби надо платить..,)

11. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @mai1971mai
    Аж интнресно стало где же у ветряка вход, кроме как ветроколесо. Выход понятно.
    Поделитесь секретом.

12. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Не изобретайте велосипед, да причем у которого будет надежность на уровне "дребежащих" контактов.
    Всё уже давно изобретено.
    Вот один из подобных контроллеров (там дальше ссылка на вторую часть)

Подключает к нему самый маленький АКБ (даже емкостью 1 ампер) и настраиваете что бы 1 ампер тек в акб, а все остальное текло на балласт. Все... никаких бряканей реле, никаких батарей АКБ...
    Цена комплекта для конструктора очень гуманная.

13. Виктор_Пашкевич
    Благодарности:
    17

Виктор_Пашкевич

Участник

Благодарности:
    17
    Михаил26,спасибо за ссылку, вещь хорошая, удобная конечно же, но мы лёгких путей не ищем, а цена завышена, думаю. Получается, что у них только корпус стоит 40-50$,посмотрите внимательнее. По поводу дребезжания реле, я в том сообщении писал о замене на твёрдотельные. Изобретать ничего уже не изобретешь, согласен. С паяльником дружу, с программированием нет. Думаю, обойдусь своими железками (радиодеталями), оставшимися после увлечения радиосвязью.
    Как-то так. :hello:

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Для свинца? 016 С? А на...зачем?
    А может в ныряющем? Он куда-то ныряет и не выныривает, подлец.
    :super:
    Ну и что Вы привели? Из той цитаты можно понять только одно - Вы подключили ветряк с номиналом 24 (а может 48?) вольт к системе 12В и имели недобор по мощности. Если бы Вы использовали специализированный контроллер - такой проблемы не было бы и Ваш ветряк хорошо работал бы с системой 12В.

15. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Виктор, по цене не скажу, хотел просто обратить на алгоритм и реализацию.
    Но когда разберешь алгоритм и реализацию вашей железки то все же в финансовом моменте она все же итогово проиграет даже тем 110 $ что стоит 100 амперная железка с сайта без корпуса.
    На каждую ступень "жесткого" балласта нужна своя твердотелка. Качественная не стоит 500 рублей.
    Далее на каждую твердотелку нужна своя балластная нагрузка для реализации "ступеней" и чем их будет больше, тем "мягче" будут ступени. Если намотать обычные спирали и сделать тепловентилятор, то это бюджетно, но не совсем полезно, так как лишнее нужно загонять в теплоноситель домашнего отопления... а это заводские водяные тенны, которые стоят сами по себе от 800 до 2000 в зависимости от мощности.
    p. s. Не отговариваю, а думаю нужно продумать итоговую стоимость изобретения велосипеда :)