1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Горизонтальные ветрогенераторы своими руками - опыт форумчан

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Aleksei2011, 01.12.11.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Если это хобби, то это одно. Я сам любитель подобных безделушек и заморочек.
    Просто тут речь звучала именно об экономии.
    В начале темы я прочёл и про 15 квт и про отсутствие холодильника с целью экономии и прочие фразы по типу "денег нет, поэтому я нашёл выход..."
    Вся эта ветроэнергетика подобных масштабов ИМХО не более чем декорация и приятное развлечение.
    Я например кур завёл) Но уж точно не из экономии а даже наоборот, от излишества денежных средств, о чём и написал в своей статье о них...что мол развлечение не для бедных... А тут вопрос стоит именно об экономии. Вот что удивляет)
    Дай бог этим мастерам успехов и здоровья. Но взрослые люди экономящие 70 реблей и готовые ради этой экономии пойти чуть ли не в отшельники, лишь бы стать максимально автономными- по моему абсурд и клиника.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    О подобных проектах тут речь не идёт как я понимаю. И если нет возможности подключения к центральной линии эл-ва, то конечно альтернативка очень к месту будет.
    Ну и ещё добавлю что сами по себе опыты подобные, по созданию и наладке собственноручно некой ветряной машины, это увлекательно и интересно. Потому и читаю подобные темы.
    Просто коробит когда из этого пытаются извлечь выгоду в масштабах 70 рублей в месяц, при том что посвящают этому пол жизни. Мы живём в цивилизации, где есть масса более реальных источников энергии, внедрённых в общую сферу деятельности и экономики человечества. И эти источники как правило дешевле и доступнее... И всерьёз заниматься альтернативкой имея под рукой эти источники- абсурд и мальчишество.

3. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Он просто не в курсе того что электричества нет вообще и сколько куриц не расти а киловатты не купишь. Ну или собрать примерно 300-400т.руб, получить все разрешения то можно подключится к электросети.

Его бы выбросить в чистое поле и посмотреть как и почем он жить будет, посмотреть бы как яйца на энергию меняются !. А энергию как до своего дома он доставлять будет, в акб носить дешовые киловатты!

4. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Михаил26 :) сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит... Товарищ Мамонов малость перегнул, поставив под сомнение рукоделье как явление. Я же лишь обратил внимание на факт, что готовый узел ветроагрегата, именуемый генератором, доступен в сборе и имеет вполне удовлетворительные параметры при цене аналогичной затратам на "самосбор". Для тихохода диаметром 2,5 метра стандартной оси достаточно (а мощность-то и как следствие тихоходность, т. е. шум и вибрации, не в двое ли отличаются в лучшую сторону?), а трудозатрады на самостоятельное изготовление генератора - пол проекта если не более. А для более серъёзного ветряка 3-4-5 метрового, проточить хаб от форда, взятый с металлолома не принципиально повлияет на стоимость и трудозатраты. А время сэкономленное на генераторе, можно потратить на лопасти, хвост или контроллер. Но опять же, если для кого-то сам процесс не менее важен чем результат, то и "изобретение" генератора оправданно и понятно.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Так я и разделил вопрос на две части
    1. Альтернативка как хобби
    2. Альтернативка как вынужденная мера.
    И если с первой частью всё более менее понятно- хобби оно и есть хобби и в нём вопрос целесообразности вообще не стоит ибо не в этом вовсе дело.
    То вторая часть делится ещё на несколько подпунктов:
    а. Нет электричества рядом. а потому вынуждены искать альтернативу.
    б. Электричество есть, но пытаемся экономить, а потому ищем более дешёвую альтернативу.

Так вот если это не хобби (рукоделие), а именно способ поиска альтернативы в первую очередь, то на самом деле как сказал товарищ выше, есть уже готовые комплексные решения вполне доступные и сопоставимые по цене с самодельщиной, при отсутствии многих минусов уже и сбалансированные технически. Тогда в чем смысл изготавливать велосипед? "машины у меня нет, бензин стал дорогим, а потому я решил спроектировать и сделать велосипед" - Ну разве не абсурд?) На рынке куча великов заводского производства, относительно недорого и уже максимально сбалансированных технически.

Вариант "б" вообще абсурден по сути своей. Альтернативка не будет дешевле центрального электричества.

ну и вообще сам факт того, что в стране богатой энергоресурсами люди вынуждены изолироваться в этом смысле и ловить ветра- более чем странен и говорит о том. что что-то неладное происходит в обществе и в стране в целом.

6. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Это :) написал же там "скромность украшает, но ведет к забвению" :)

Знаете, когда я был молод и единственной проблемой было есть ли бензан в мотоцикле и какую из девчат взять в поездку выходного дня на море (тут 600 км от нас и 4-5 часов езды на мотоцикле) я тоже не всегда понимал людей... которые не делают как я, но говорить в тоне мамонтова
    Мне воспитание, фундаментальное мировозрение и понимание жизни даже в период 18-27 лет не позволяло. :)
    "За МКАДом жизни нет"... :) Хорошо говорить так когда живешь и зарабатываешь в 100 км от центра финансовой системы РФ... Излишки денежных средств у людей даже есть :) Это очень хорошо.

Но когда мужик мыслит "в радиусе 100 км" (поездки на отдых по России и за границу не в счет) это не может не вызывать улыбку...

Я вот живу в Ессентуках, где минеральная вода в буффете курортной алее бесплатно... утром, в обед. вечером... бутылками... но мне в голову не прийдет сказать что тот кто тратит на неё деньги да не за Ессентукскую... а разлитую в подмосковье из под крана с содой... тот "мальчик и больной"... но кто то так говорит... не я ему судья :)

7. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Статор намотал, припял провода и немного увязал всё это дело, думаю нормально. Теперь остаётся пропитать лаком статор и генератор будет готов.

Вложения:

• 99.jpg
    • 98.jpg
    • 97.jpg
  8. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Далее разьясняю в масштабах огромной России в разными социально-финансовыми аспектоми жизни людей...
    200 баксов это 20000 рублей. Это 1-6 месяцев работы... на "хорошей" работе в регионе, а не в Подмосковье...
    И теперь картина,
    Сцена №1
    сидит мужик в регионе и мечтает собрать ветряк, не потому что это баловство, а потому что в сети перебои и часто выключают свет.
    Получает он зарплату...15 000 рублей... нужно на семью, на камуналку, на бензин, на отдачу долгов... смотрит он на эти 15 000... и думает... отложу на китайский генератор в следующем месяце... в следующем... в следующем... в следующем... и так в следующей жизни у него появляется генератор... ибо терпение людей от нереализации задуманного не вечно...
    Сцена №2
    - Мужик в течении месяца находит на свалке сгоревший асинхрониик в алюминьевом корпусе наминальной мощностью 1500 киловатт за шапку сухарей или на обмен на кусок трубы которая у него валялась в конце огорода уже 15 лет.
    - Сматывает с обмоток разряда старого советского телевизора обмотку (телек у него уже давно плазма, так как подарена им семье еще пару лет назад)
    - Включая "русскую смекалку" продумывает и реализовывает в течении этого месяца и поворотный узел с рамой из ступицы от трактора и лопасти от поливной трубы.
    - Подходит месяц зарплаты... он из получки заначивает 3 000 рублей... потом еще 3 000 рублей... два месяца реализация других узлов, расчетов, прикидок...
    - На третий месяц после "начала рождения" проекта приезжают и магниты...
    - Теперь немного токарных работ и минус 2 000 рублей из семейного бюджета и ветряк уже смотрит на ветер...

Вот РЕАЛИЯ Российской глубинки... и именно такой путь проходят многие кто решил не просто мечтать а реализовать свою хотелку в жизнь.
    И такие люди вызывают у меня ГЛУБОКОЕ уважение... ну а кто то это называет
    Причем те люди кто реализовал альтернативу в деле много раз скажут, честно и без стыда что альтернатива дорогая штука, что она никогда не окупится... но что удивительно что эти строки словно никто не замечает и тот кто её не реализовал, а просто в голове "продумал" вновь констатируют факты и учат тех кто это знает на деле
    Да знаем мы что она дорогая штука... но сегодня у нас были деньги, мы реализовали комфорт... а завтра денег нет... а комфорт у нас есть... и мы из комфорта пошли зарабатывать вновь деньги...

9. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Я могу сказать "необдуманно" про тех "ветроловов" и "солнцеловов" кто живет в пасмурном и безветренном регионе... Да, они "что то сделали не так"...

Но когда есть ветер, солнце, желание, время, умение, навыки... да пусть...
    Как говорит мой отец - "труд избавляет от трех зор - порока, скуки и нужды".

10. Aleksandr91978
    Благодарности:
    11

Aleksandr91978

Живу здесь

Aleksandr91978

Живу здесь

Благодарности:
    11
    крысата.

11. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Мамонтов извините, не знаю имени... но Вы словно с другой планеты...
    Для Вас куры как попугай что ли? :) Хозяйство в регионах заводят как раз от того что нет желания надеяться на "боярина" И корова в селе это не "телка с сиськами" а КОРМИЛИЦА...

12. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Вот тут +100... только за МКАДом... это поняли еще в 1991 году и это понимание не проходило...

13. Aleksei2011
    Благодарности:
    255

Aleksei2011

Живу здесь

Aleksei2011

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Михаил26, оставь ты его, лучше не комментировать таких, они всё равно не поймут, они как ты сказал с другой планеты и живут в другой реальности. Я могу коротко лишь сказать так, ктото задрот и всю жизнь из-за компа не вылазил, и кроме читов для КС и доты ничего не знает. Кто-то в Приору ставит автозвук, кторый дороже этой Приоры в три раза, кто-то лазиет по горам. А нам вот нравится возится с ветряками и радоваться тому что получается, чему-то учится и развиваться.

А готовое это не для нас, пускаю этого готовое юзают те кто сам не умеет и платит за это большие деньги. Мы делаем ветряки по себестоимости в три раза ниже заводских, и при этом они не сильно уступают заводским. Да те ветрякие красивее, так-как заводская штамповка, но в наших душа...

14. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Кстати не разу не понимал таких. Но у меня хороший друг чемпион в этом деле :)

и я не смею думать что он "мальчишка" так как он далеко не "мальчишка" ни по делам ни по возрасту. :)]

15. Aleksandr91978
    Благодарности:
    11

Aleksandr91978

Живу здесь

Aleksandr91978

Живу здесь

Благодарности:
    11
    так и есть.
    у меня на корм попугаям и рыбкам, денег уходит также что и содержать 15 курей.
    а вот курей снова развел, по причине невозможности использования покупных куриных яиц.

а по альтернативе:
    купил магниты -чуть больше 1000р, 250р токарю за якорь
    автогена несколько лет валялся, и ещё 2 без дела валяются
    у соседа клочок дюралевой трубы на лопасти, попросил.

про мачту забыл: трубы подходящие применил и купил 4мм трос 110 метров за 1000 р.