1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Вейгелы, Дейции, Кольквиции

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Sveta2609, 22.05.08.

1. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    Зацвела повторно вейгела Миддендорфа. Интересно, это норма, или исключение? Цветение, естественно, слабее первичного.

Вложения:

• IMG_5983.JPG
    • IMG_5694.JPG
  2. selen17
    Благодарности:
    3

selen17

Участник

selen17

Участник

Благодарности:
    3
    Может глупый вопрос,извините,но можно ли кустарники вкопать в грунт прямо в горшке? Если да,то сколько они могут так расти,зимовать смогут? Очень надо.Ответьте пожалуйста.

3. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Можно. У меня некоторые уже 2 года в горшках прикопанными растут. Обратите внимание на содержимое горшка. Если корни полностью заполонили объем, перевалите в горшок немного бОльшего размера и закапывайте.

4. Аленка
    Благодарности:
    85

Аленка

Живу здесь

Аленка

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вопрос садоводам у которых уже давно растет вейгела. Укрываются на зиму только молодые растения (2-3 года) или нужно укрывать и в более старшем возрасте (а вообще сколько лет они живут?). Просто я плохо себе представляю как можно укрыть 2-х метровый куст . Посадила кустик прошлой осенью, а он за лето вымахал уже до 1,5 м.

5. таня
    Благодарности:
    716

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    716
    У меня вейгела растет четвертый год. Выросла невысокая, немного больше метра, но раскидистая. В первый год плоховато видно укрыла, долго восстанавливалась. А потом приноровилась- ветки обматываю тканью и пригибаю максимально к земле, чем нибудь немного придавливаю. В этом году цвела почти не переставая все лето. Очень красивы куст! Удачи и вам.

6. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Вейгела, малапуська зацвела наконец:

7. crataegus
    Благодарности:
    14

crataegus

Участник

crataegus

Участник

Благодарности:
    14
    Это один из сложных вопросов: надо ли укрывать вейгелу. Есть вейгела ранняя - очень морозостойкое растение. После той суровой зимы (год не помню, но вы все знаете ), когда обмерзли цветочные почки почти на всем, одна вейгела ранняя в ГБС цвела как ненормальная сверху донизу. Это действительно высокое растение, 2 и более метров. Но на рынках и в магазинах продают обычно не этот вид, а сорта, полученные в основном от менее морозостойкой вейгелы флорида и других видов. Они цветут позже и растут ниже. Генетика у сортов разная и устойчивость, соотвественно, тоже. Установить это можно только опытным путем. Например, мы уже поняли, что плохо сохраняются цветочные почки на пестролистных сортах, видимо, в них много южной "крови", или просто не все участки для них подходят.
    Тем не менее, мы вейгелы никогда не укрываем. Будет цвести без укрытия регулярно и обильно - хорошо, а не будет - фтопку. Хватит и роз, чтобы с ними возиться. Да и не красит зимний пейзаж вид укрытий - чем меньше их, тем лучше. Лучше подобрать сорта, перспективные для своего сада, чем укутывать все подряд. Так ведь и лемуановы чубушники укрывать придется, и много чего еще. Лучше избавляться от неперспективных сортов и подбирать перспективные, обмениваясь с соседями укорененными отводками, испытывая на своем участке периодически что-то новое.
    Что до основной массых сортов вейгелы, то Москва для них - как бы на границе "хорошей" и "плохой" зон. Чуть южнее - даже в Черноземье, сортимент растущих без укрытия будет большим, севернее - отдельные сорта, а в Московской области все будет зависеть от микроклимата на участке, грамотного ухода, посадки в защищенном месте. Отдельные сорта все равно будут страдать - как бы вы ни изголялись, но будет и большой выбор устойчивых при соблюдении вами указанных условий.

8. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    И это правильно. Мы только гортензии укрываем. Все остальное, пусть закаляется.

9. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Здравствуйте, уважаемые цветоводы! Моя знакомая очень просит рассказать о вейгеле, в частности, как правильно подготовить ее сейчас к зиме. Заранее благодарна всем, кто подробно ответит

10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Вопросик знатокам по Вейгеле Бристоль Руби (Weigela Bristol Ruby). Очень мне понравилась... А как зимует? Прихотлива ли?

Вложения:

• Вейгела Бристоль Руби (Weigela Bristol Ruby).jpg
  11. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    У меня вопрос к садоводам. На Камчатке практически не выращивают вейгелу, а мне очень хочется. Посадила, одну зиму она перезимовала с укрытием, в этом году опять укрыла. На корни перепревший навоз, две дуги крест-накрест, сверху полипропиленовый мешок из-под сахара. Так пойдет или нет? Но почему-то вейгела сама листья не сбрасывает. Перед укрытием (начало ноября) я листья оборвала, частично обрезала. Должна ли вейгела уходить в зиму без листьев, нужно ли было их удалять? Без укрытия у нас не выживет, какой высоты она вырастает, если выше 1,5 м, то можно ли ее принудительно укорачивать? Ну вот вопросов тьма, буду благодарна за любую подсказку.

12. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Вейгела грибками практически не болеет, поэтому думаю, что листья удалять не обязательно, сама под укрытием их сбросит. Укрывать нужно потеплее, т.к. даже в Киеве она без укрытия обмерзает, сама ежегодно играюсь с ней... Ну и поверх укрытия снежка побольше набрасывайте :)]
    Вопрос в том, что будет дальше... Она ведь до двух метров в высоту растёт. У меня уже приблизительно 1,7 метра, и метра 1,5-2 в диаметре...:)]

13. Ariadna
    Благодарности:
    41

Ariadna

Участник

Ariadna

Участник

Благодарности:
    41
    Помогите советом. Купила куст Вейгела цветущая Монет(посажена в горшок 3л) уже в магазине она была с лопнувшими почками и я поставила ее на балкон (застеклен, но не утеплен), листики она продолжила дальше отращивать и вчера вечером я увидела, что она еще и бутоны набрала. Подскажите, пожалуйста, когда теперь ее можно будет сажать?

14. Кашарель
    Благодарности:
    14

Кашарель

Живу здесь

Кашарель

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мои две вейгелы купленные в прошлом году цвели на балконе в конце апреля-начале мая, высадила ближе к июню. В августе одна из них цвела повторно.
    Как пережили зиму завтра узнаю

15. Галя
    Благодарности:
    74

Галя

Живу здесь

Галя

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Помогите советом! Осенью прошлого года посадила саженец вейгелы, зимой немного примерз, но выдал таки веточки из трех почек, так хорошо начал расти, и остановился. Веточки где-то см по 20. Но растет больше в тени, чем на солнце. Можно ли ее сейчас пересадить на более солнечное место? Не угроблю ли пересадкой?