1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Гибискус

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Людмила А, 25.04.10.

1. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    понятия не имею, как это сделать) Может атлетом полить ? вот, посмотрите на это Я знаю, что некоторые сорта болотного низкорослые до 80 см, как то они называются, не помню как, нужно поискать
    а у вас на второй фото справа два росточка из земли рядом, это из двух семян рядышком выросли?

2. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    2 семечка рядом.
    Атлетом надо поливать не раз и не два за сезон. Если ради эксперимента, можно попробовать .

3. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    В этом ролике, как мне кажется, всё только и сделано для съёмки, можно и ретардантами полить, и в один горшок затолкать несколько растений, как они там будут расти дальше ? А просто посмотреть - да, очень красиво.

4. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    так ради красоты и хочется перед домом поставить. На эксперименты меня понесло)
    осенью рассаживать на следующий год. В этом году наши зацветут, есть у вас опыт?

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Конечно зацветут, только высаживайте на полное солнце, очень они его любят. Выращиваю их с 2005 года, опыт кое-какой есть.

6. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    Уважаемые форумчане) оказывается в моем городе (Воронеж) есть женщина, у которой много сортов гибискуса травянистого. Выписывала она их у известного коллекционера селекционера Валентины грипас из Украины. Теперь продает уже свои семена по вполне разумной цене в среднем 10 руб за семечко. А я черти откуда почтой заказывала. Собираюсь пополнить коллекцию сортов и купить несколько, а может и больше чем несколько пакетиков семян. В пакетике 15 штук. Учитывая количество сортов, по 15 семян мне многовато, я бы оставила себе штук по 5 Предлагаю скооперироваться, я вам отправлю заказным письмом, 50 руб за доставку в любой город. Кому интересно, пишите в личку, дам координаты на страничку продавца с фотографиями цветов

7. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ещё раз перечитала, и возник вопрос. А зачем из таблеток переваливать? Мне в интернете сказали, что можно прямо с таблеткой в стаканчик сажать. Оболочка не мешает, а потом и вовсе растворяется.
    Получила сегодня заказанные семена всякие-разные, в том числе гибискус Русский размер от Русского Огорода. Буду сеять в таблетки на днях. Надеюсь на удачу. Только вот боюсь скарифицировать, испортить боюсь

8. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    Ну да, перевалила - это я имела ввиду таблетку без оболочки посадила в стаканчик с землей. Оболочка синтетическая, мне кажется она не растворится. Но корни через нее прорастают, да. Я всегда снимаю оболочку, по моим субъективным ощущениям она мешает, но может я и ошибаюсь.
    Если боитесь, то не скарифицируйте. Семена из магазинов, насколько я знаю уже проходят обработку. Посадите в таблетки так, если дней через 7 не взойдут, то можно вытащить и если не проклюнулись, то тогда надрезать хвостик, к тому времени оболочка станет мягче и срезать будет легко. Но думаю это не понадобится. Селекционер Грипас Валентина говорит, что она проращивает на салфетке и уже пророщенные сажает, но я так не делала
    На второй фото мои уже такого размера, хоть и с подсветкой хорошей, а все равно тянутся (или так растут?) Сравните с фото от 30-го января. Думаю новые буду сеять в конце февраля начале марта, а то места не хватит на окне

Вложения:

• pTSkV8JOihU.jpg
    • IMG_3413.JPG
  9. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    @Rbctw, красавчики! Вот и на моём пакетике написано, что сеять в конце февраля - начале марта. Но я посею, наверно, в эти выходные. Ну и надеюсь на ваши семена тоже.

10. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Вот только сейчас руки дошли. Посеяла сегодня от Русского огорода, 4 семечка в упаковке. Посеяла в таблетки, заглублять не стала, а просто прижала слегка. Таблетки в плошку, плошку в пакет и на тёплый подоконник. Буду ждать результатов.

11. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Посадила и уехала в Питер на несколько дней. Приезжаю, а в таблетках всходы. Пока 2. Ура!

12. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    Мои от 12 февраля такие. Взошли 30 из 36. Зря так рано посадила, все таки нужно было дождаться марта

Вложения:

• 15196354656831601982042.jpg
  13. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Если не хотите, чтобы зацвели в этом сезоне, то зря, можно было и в апреле сеять. Ну а коль Вы так рано посеяли, то увидите цветы уже летом.

14. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Насеяла травянистых гибискусов много, взошло мало. Из тех, что взошли пара-тройка сдохли. Остальные растут, уже настоящие листочки появились. Но сеянцы такие тоненькие, щупленькие. Сидят в торфяных таблетках. Вчера на всякий случай полила корневином. Так и должно быть?

15. Rbctw
    Благодарности:
    59

Rbctw

Участник

Rbctw

Участник

Благодарности:
    59
    Ох, а почему же взошло мало ? у меня же те же самые взошли хорошо... Те, которые не взошли шкурку срезали ? Если нет, то не выкидывайте, ждите, еще могут прорасти, а лучше достаньте и надрежьте. Крышка (пакет) над ними есть ? Я снимаю крышку, когда уже настоящих листиков 2-3, до этого в парничке стоят. У меня которые стояли с плохой подсветкой тоже тоненькие, а которые под красно синим светом потолще. Правда на многих такая же беда как у девушки в посте 123 https://www.forumhouse.ru/posts/20644787/. Подозрение, что это из за того, что подмерзают стаканчики от сквозняка на подоконнике. Переставила некоторые на теплую полку, листики новые целые растут. Хотя на подоконнике которые, новые листья тоже целые, может потеплело просто.