1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Пузыреплодник

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Helga, 08.02.09.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А чего Вы так странно реагируете? Я вполне конкретно ответила на Ваш вопрос. Будет пестро. И вполне серьезно написала о вкусе. Если цветовая шокотерапия в одежде Вам не близка, может и в саду Вас это будет напрягать? Такая вечная осень в саду? Это было не предположение, а некий намек, повод задуматься. Извините уж если это выглядело как ответ на вопрос, которого не было. :close:

2. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Чуть раньше в теме я выкладывала фото своего куста пузереплодника. За 4 года из прутика получилось больше 3м высоты и около 3 м диаметр по кроне. Еще самосев. От стрижки нарастает хорошо. Все-таки, постарайтесь почитать тему, советов много хороших, фото есть, появиться понимание, что сажаете. Возьмите цветовой круг, повертите. Diablо он не бордовый и не красный, по мне он черно-коричнево-фиолетовый, от сезона, наличия солнца. Меня сочетание этих сортов по цвету не смущают, и вы ориентируйтесь на свои ощущения. Вы же не для девочек с форума делаете, Вам там жить.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Может, у вас дерен белый Spaethii? Он как раз желто-зеленый.
    Потом одела очки и посмотрела... :aga: Интересно, а что все-таки за сорт такой у пузыреплодника...

4. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Спасибо Helga.
    Вопрос практически решен, осталось разобраться с размерами массивов. Через 5-10-15-20 чередовать ? А может проще и правильнее одну сторону участка засадить Дартс Голд, а другую Диабло ?
    Участок достаточно широкий и практически нет мест откуда можно охватить взглядом обе стороны ?!

skissa

Никакой особой реакции нет, вам показалось) я банально хочу ответа на вопрос (он в последнем предложении).Я ведь и спрашиваю потому, что не хочу пестроты, это и так должно быть понятно.
    Поэтому совет должен содержать конструктивные предложения "как сделать хорошо (правильно)",а не описание того, как будет ужасно, если сделать неправильно.

Практически на него ответила уважаемая Helga ,осталось доработать детали.

5. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Несмотря на отсутствие опыта и знаний в ландшафтном дизайне ...я обладаю другими "положительными" качествами), например навыками системного подхода к решению вопросов, находящегося вне рамок моей компетенции)
    Поэтому не выбирал саженцы самостоятельно на рынке, а заказал (да еще и посоветовался !) с замечательными людьми А. и В. Рохлиными, владельцами известного на форуме питомника.
    Так что я уверен, что взял именно пузыреплодники, а Варвара Рохлина, золотой человек, еще и бирочки с названиями прикрепила в горшочки, это чтобы я точное название сортов знал.

6. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Не мудрствуя лукаво и не будучи Л Диз-ром, а только из личного опыта, скажу. Пузырплодник Diablо визуально даёт эффект "провала" в общей массе насаждений. Если чередовать пурпур и желтый, можно на выходе получить "беззубую улыбку". А по хорошему- бордо листвы Diablо лучше было бы сочетать с серебристо-белым (дерен Элегантисимо как пример).

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Это замечательно! Только цитировала я не Вас. :aga:

8. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    [quote="Грибушка, Вам там жить.[/quote]
    Я всю темку по пузыреплоднику прочитал весной и в последнюю неделю, так что о самом растении и его возможностях роста немного представляю. Меня не смущает густота и высота, 2-2,5 метра вверх - моя мечта, а вот о расстоянии между посадками подумаю. Хотя есть решение, если сильно густо будет, можно проредить со временем, а "лишние" кустики или пересадить туда где "лысенько" или подарить соседям, друзьям.
    Да и не знаю сейчас, как пойдут расти на моей суглинистой почве эти кустики, а ну как хиленькие будут ?(

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    И даже в таком сочетании пузыреплодник часто смотрится как черная дыра. :(От экспозиции, конечно, много зависит.

10. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Всё правильно. Можно варьировать с экпозицией, в зависимости от поставленной задачи, или конкретного случая. Можно представить себе композицию - светлое на темном или наоборот.

11. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Спасибо большое! У меня еще вчера возникла идея о дерене Элегантиссимо, только я подумал может этим красивым кустарником отделять желтый рядок (6-10 шт.) от бордового ?
    Или другой вариант, засажу 50 метров Диаболо вперемешку с дереном (только опять вопрос, в какой последовательности ?) а всю "парадную",более видимую строну засажу сортом Голд, но тоже с редкими вкраплениями чего нибудь кустисто-красивого ?

12. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Девушки, а что такое "экпозиция "? Если это просто очепятка и на самом деле имеется ввиду "экспозиция", то как этот термин соотносится с ЛД ? Это что-то типа общего вида всего посаженного как целостной идеи-задумки ?

13. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    ОК - буквоед;). Конечно же - это опечатка. А смысл понятия экспозиции Вы правильно поняли, что не удивительно, исходя из

14. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Ну вот, хотел как лучше, а получилось как всегда :|:
    А если серьезно, то самая большая сложность для меня...объемно-цветовое воображение, поэтому и галстуки мне девчонки-продавцы в магазинах выбирают, причем советуясь друг с другом, а не со мной :close:

15. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Кстати, по прежнему жду от очаровательной форумчанки
    skissa:love:

совета в моем "клиническом" случае :)] Так все же чередовать крупными порциями или ну его...этот винегрет ? Рассадить по разные стороны участка да и решить таким образом эту головную боль ? :victory: