1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Пузыреплодник

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Helga, 08.02.09.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.421

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.421
    Так это смотря как стричь. Если стричь по вертикальным сторонам узко и часто - будет узкая. А если только сверху - будет широкая. В теме бирючины есть фотографии того что можно выстричь из бирючины. Впечатляет. В том числе и трудоемкость.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Из пузыреплодников у меня ЖИ есть, из двух других нет:|::|:, поэтому ничего сказать не могу. Моя ЖИ получается полу свободно растущая. "Полу", т. к. я ее стригу ровно только сверху в уровень высоты забора, боковую сторону просто слегка формирую.
    DSCF8156.JPG
    Мне кажется, из бирючины и кизильников ЖИ получаются не высокие. @Miele, а вы какой высоты планируете кусты?

3. Miele
    Благодарности:
    85

Miele

Участник

Miele

Участник

Благодарности:
    85
    планирую 1,7-2м или выше. Мне нужно прикрыть забор, который 1,5м. По правилам поселка забор должен быть вот таким - с дырочками между штакетинами. Там у меня улица, хочу сделать непрозрачно. Я уже решила пересаживать свои пузырики к другому участку забора, там места будет больше. Не хочу стричь часто. Но высоту хочу.
    Честно говоря, про бирючину не слышала в наших широтах и уж тем более не видела. Может быть, тут вообще такое не растет. Сибирь.

4. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    В очередной раз пробежалась по теме (в памяти освежить). Поняла что литл джокер и литл энжел совсем не литл:)] хорошо что прочитала, а то бы посадила не туда. Жду весной ещё и литл грини, как думаете тоже больше заявленного размера будет?

5. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    Литтл Грини похож на Литтл Джокер по форме куста и высоте, будет выше 1 м точно. Оцениваю по своим, если не стричь, будет ок. 1,50, я стригу на высоту ок. 1 м.
    ..."Литтл" в них, по-видимому, размер листа - действительно мелкий.

6. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Спасибо, подберу правильное место! А я так надеялась что хоть кто из них будет типа спирейки нана:aga:.

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.342

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.342
    Ой, нет, выше гораздо яп. спирей.
    ...Посмотрите пузыреплодник Тильден Парк. Характер роста веток не вертикальный, как у Литтл Джокер и Литтл Грини (думаю, они отличны для бордюров), а радиальный, крайние ветки практически параллельны земле, куст образует невысокую полусферу ок 1 м. Но я опять же стригу свои кусты для большей плотности. Листья тоже мелкие. Замечательный сорт. Совершенно неприхотлив, хорошо черенкуется.

8. mxboy
    Благодарности:
    491

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    491
  9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    стефанандру посмотрите. Низкая, фонтаном и осенью яркая.

10. mxboy
    Благодарности:
    491

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Кстати, у кого-либо птицы ощипывают зимой семена с Дьябло, или же это только в моих краях птички столь уникальны/голодны?)

11. Мика45
    Благодарности:
    13.020

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.020
    У меня пощипывают, только не с Дьяболо, краснолистный всего один сорт, куплен не так уж давно, без названия, за символические деньги. Но старые видовые и Лютеус общипывают. В итоге сеют его, много сеянцев везде. Птиц полно, едят все. Но это и хорошо. Всю прошлую зиму не ели калину, а весной обчистили .) Она вся в ягодах была, я все ждала когда их съедят уже, не подвели.

12. ponch1
    Благодарности:
    53

ponch1

Участник

ponch1

Участник

Благодарности:
    53
    Первое, что хочу посоветовать - попробовать рассадить всё-таки кустики. Минимальное расстояние между кустами сорта Диабло советую сантиметров 50-70. Учтите, что кусты дадут поросль, поэтому частить с растениями не надо и низ изгороди будет вполне закрыт. Также надо весь ряд отодвинуть от забора на 0,5 метра, а лучше на 1,0 метр, так как сорт Диабло один из самых высокорослых и раскидистых.

По поводу обрезки - смело убирайте веточки, которые слабые и растут во внутрь куста, и по весне (до вегетации) - сломанные боковые побеги режьте полностью, а сильные укорачивайте от земли на 20-30см. Не забывайте, что пузыреплодники цветут на побегах прошлого года, поэтому всё резать не нужно.

Для того, чтобы изгородь не была голой по низу, оставляйте при обрезке побеги, которые растут вперёд изгороди, длинные побеги у Диаболо растут этаким "фонтаном" склоняясь к земле, а на побегах прошлого года ещё и цветы будут.

По размножению - смело пригните боковые длинные ветви и присыпьте землёй, побеги в земле можно зафиксировать проволокой (электродами), но оставляйте макушку побега обязательно над землёй. Так вы сможете заполнить промежутки между вашими кустами, если они есть. Запомните, что корнеобразование происходит при температуре выше 10-15 градусов, поэтому прикопать побеги лучше в мае, когда корням проще всего начинать расти. Отрезать материнский побег от основного куста лучше на следующий год по весне, когда у ваших саженцев образуется развитая корневая система. Присыпать землёй советую на 10см, чтобы земля меньше пересыхала.
    Opera Снимок_2021-02-07_184304_www.100kystov.ru.png

13. ponch1
    Благодарности:
    53

ponch1

Участник

ponch1

Участник

Благодарности:
    53
    Вам отвечал, но промахнулся по незнанию функционала форума Opera Снимок_2021-02-07_184304_www.100kystov.ru.png

14. Miele
    Благодарности:
    85

Miele

Участник

Miele

Участник

Благодарности:
    85
    Между кустами сейчас три метра. Скорее всего придется все их пересаживать на другое место. Эта полоса всего метр шириной, маловато будет. Цветение меня не сильно интересует, если честно. Больше хочется мясистости в кустах, чтобы закрывала забор своим видом. Новое место шириной будет больше двух метров, с одной стороны забор, с другой отмостка дома, на которую можно свесить свои ветви. Надеюсь, им понравится)

15. jillia
    Благодарности:
    300

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Добрый вечер, друзья, я в поиске кустарника для закрытия рабицы от соседей, сторона западная, но рядом будут построены дома и я полагаю, что будет полутень.
    Нужно что-то высотой метров 2-2.5, зеленое (салатовое и варианты зеленого оттенка), сначала думала о буке и барбарисе..но говорят они солнце любят...вот теперь думаю дерн или пузыреплодник.
    Если остановиться на последнем, то от рабицы отступить при посадке 1.5м, чтоб можно было его там ходить и стричь- и вообще нормально будет кусту, что я его у рабицы буду обстригать гораздо больше по всей поверхности, чем спереди, чтоб через сетку он не мешал соседу? Просто больше я отступить уже не могу от забора.