1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Пузыреплодник

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Helga, 08.02.09.

1. MarinaSerg
    Благодарности:
    695

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Купите один и начеренкуйте, они хорошо черенкуются.

2. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    У меня пузыреплодники в глине растут хорошо, яму копала штыка 2по ширине и все. Никто не жалуется и мульчирование по минимуму. Первые года три тормозят конечно, но перекапывать всю иолосу под их посадку точно смысла нет
    Чудесное растение. Один минус- цветы быстро облетают.

3. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Мы не об этом. Под них перекапывать конечно ничего не нужно, растет как сорняк и так) Вопрос стоял как сделать так, чтоб трава вокруг не росла, чтоб не косить там.

4. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем огромное спасибо за советы! Есть над чем задуматься по всем моим вопросам, однако!
    Да, Дьяболо не чисто красный, конечно, осознаю это вполне, и веду с собой (и инвесторами) переговоры)
    Черенковать точно не моё (пока, зарекаться не буду, конечно, но ни времени, ни терпения, ни мотивации пока нет).
    Мульчирование корой собираюсь внедрять, но конкретно в этом месте трава будет агрессивнее в 100500раз, за забором целина и такая дичь, что просто ужас. И всё это лезет ко мне, конечно.
    А от меня туда пока ничего не лезет) нужен баланс, у пузыреплодников миссия, можно сказать. Это шутка, конечно, соседей не знаю, когда ждать и что ждать от них, по мере поступления жалоб буду действовать. (Малину замедленного действия я уже случайно туда запустила, хи-хи)
    В-общем, буду маневрировать во всём этом с вашей помощью! Спасибо!

Последнее редактирование: 15.11.21
  5. яаааа
    Благодарности:
    11.618

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.618
    У меня земля под кустами застелена черным или коричневым агроспаном (лутрасил, спандекс - не важно), очень плотным - плотность 120. И сверху уже кора лиственницы. Так кора намного дольше лежит. И перекапывать ничего не нужно. Ещё лучше целину накрыть картоном и потом уже спандекс.
    Трава будет регулярно прорастать в отверстия, но это просто минимальная прополка.
    Шахматкой смысла нет - этот пузыреплодник широкий и так, пустая трата посадочного материала. А вот разнообразить посадки и добавить тот же леди ин Ред, по-моему, будет веселее. Леди немного поскромнее будет, но обрезкой выровнять не проблема.
    Если так хочется пузыреплодник шахматкой, то я бы лучше в ноги посадила невысокие пузыреплодники, хоть те же литтлы. Или спиреи.
    С черенкованием пузыреплодников вообще проблем нет - черенки в первой половине лета укореняются все.
    К стати, дерены тоже крупные, растут быстро, абсолютно неприхотливы, отлично стригутся. Кессельринга имеют кирпично-бордовый оттенок листьев и могут разбавить дьяболо.

6. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот, да, подумала уже - назад Дьяболо, а вперёд более низкие. И цветовое разнообразие, и освещение более равномерно. Про дёрен бордовый не знала, спасибо отдельное, дёрены у меня есть, "любим, практикуем", как говорится, почитаю.
    Кору - да, в моем случае только на агроткань, но тогда и бордюры нужны, запланировала уже себе этот комплекс работ, буду сил и средств набираться.

7. Эльфы
    Благодарности:
    4.629

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.629
    30 см - мало, пол-куста будет за границей.
    50 см - норм.
    В один ряд.

8. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Большое спасибо! Да, согласна, уже вчера походила там с линейкой, и поняла, что с 30см это я погорячилась.

9. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Друзья! Как удачно я сюда зашла! Далеко не в каждой теме такие отзывчивые обитатели! Вот так вот исподволь можно стать поклонником того или иного растения, просто общаясь с благожелательными и толковыми единомышленниками. Огромная вам всем благодарность!

10. яаааа
    Благодарности:
    11.618

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.618
    Бордюр нужен обязательно, иначе при кошении будете рвать агроткань. Да и кора без бортика будет сдувать или смывать. Агроткань лучше завернуть за бортик и пришпилить. В щель между бортиком и агротканью прорастают сорняки и их трудно выковыривать.
    А для второго ряда много чего можно посадить, кроме спирей. Те же метельчатые гортензии прекрасно смотрятся на фоне пузыреплодников.

11. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Растет у меня Дьяболо, читала что темный куст будет смотреться как провал. Нет, все нормально, растет у меня фонтаном, очень надеюсь на 3 метра, но пока 1.80. Рядом туя и они оттеняют друг друга.

12. jillia
    Благодарности:
    300

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Девочки, говорят красные в тени вырастают зелеными, как у вас дьябло и др. красные сорта в тени растут-каким цветом?

13. яаааа
    Благодарности:
    11.618

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.618
    Дьяболо в притенении становится невнятно бурым. Куст в полной тени позеленел.

14. Татви
    Благодарности:
    10.824

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.824
    А разве можно так близко к чужому участку сажать такие большие кусты? Не помню точно, сколько надо по нормам отступать от границы соседнего участка, но это слишком мало для таких мощных растений, мне кажется. Тем более, если тень будет падать на соседний участок.
    У меня так сосед посадил кучу кустов и деревьев очень близко к забору из сетки, очень мешает :(. Постоянно ветки свешиваются ко мне на участок, корни лезут тоже, да и утреннее солнце эти посадки загораживают. Я с ним говорила, но это бесполезно, он уже очень старенький и слушать ничего не хочет. Судиться с ним я, конечно, не буду, но настроение портится, когда смотрю в ту сторону, и пришлось корректировать свои посадки. :(
    Мне кажется, не стоит создавать заведомо конфликтную ситуацию с соседями. :)

15. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да, думала об этом. Но:
    Кусты не будут большими, выше полутора метров я им не дам расти, и стричь неудобно, и да, тень и всё такое. Соседа с той стороны нет уже лет 30, и не знаю, когда будет. И его крапиву двухметровую, и даже деревья я выкашиваю за него, даже не будучи ему представленной). Поэтому на мой взгляд, он (кем бы он ни оказался в результате) получит уже ухоженные примерно 2,5 метра околозаборной территории.
    Но формально вы правы, конечно.