1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Магония падуболистная

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Близнец, 20.05.08.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.599

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.599
    Значит, Вам повезло и у Вас он может сам себя опылять. К сожалению, такое встречается не так часто, как хотелось бы.

2. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    А на дурацкий вопрос ответьте пожалуйста, на каком расстоянии можно вторую магонию сажать? Просто около первой все давно занято другими растениями. если я на другом конце участка посажу (46 соток, толк будет? я во флудилке свой участок фоткал недавно. Вот первая магония сидит как бы сзади дома, из которого я фоткаю, а для второй можно место найти у бани... уж очень хочется ягодок попробовать)

3. vaska67
    Благодарности:
    54.599

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.599
    С одной стороны, магонию опыляют насекомые. Пролетят туда-сюда. С другой стороны, все-таки чем ближе - тем больше гарантий, что пролетят не просто так, а с нужной пыльцой на брюшке. Неужели на участке в 46 соток место для маленького куста найдется лишь в противоположном конце? В таком случае я бы прямо вплотную к первой магонии посадила. Пусть растут вместе, одним массивом, Ведь Вы же в любом случае предполагали, что Ваша первая магония будет увеличиваться в размерах? Магония с возрастом расползается, образуя куртину. Удерживать ее "в одной точке" нерационально. Лучше отсадить те растения, что посажены вплотную к магонии. Потому что потом все равно придется либо это делать, либо магонию постоянно урезать.
    Но вообще, скажу по секрету - ягодки магонии того не стоят. Они кислые, попробуете один раз и всё. Ее не для ягод выращивают. Но и для всего от сального - ей нужно место для разрастания.

4. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Магонию на участке сажали мои родители. Они не знали, что это за растение, им посоветовали в сад. центре. И сидит она рядом с калиткой. А в метре от нее уже всякие ирисы, пеоны, метрах в двух от нее у забора груша. Центральный пятачек который там остался, я выбрал для посадки Магнолии, там она если выживет, очень хорошо должна смотреться, а вот магонию некуда тыркнуть... прям хоть эту тоже к бане убирать... но она вроде колючая, а у бани дети играют все время... я вот весь в растерянности. Если честно эта магония не особо нужна на участке... но убрать уже рука не поднимится, а чтоб ощутить ее полноценность, надо куда то второй куст воткнуть...

5. Milawka
    Благодарности:
    751

Milawka

Живу здесь

Milawka

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Подскажите пожалуйста, выяснили что на участке растет эта красавица - были прям влюблены в "кустик" но только гугл картинки рассказал как зовут его) :aga:
    Прочитала тему, но так и не поняла - чуть подрезать для формы или нет?)
    Удобрять надо бы? Чем?
    Образовалась "плеш" посередине - лучше по весне отделить эту половинку и сделать два?

спасибо заранее за луч в темном царстве :)]

Вложения:

• Маг.jpg
    • маг2.jpg
  6. vaska67
    Благодарности:
    54.599

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.599
    Этот кустарник почти стелящийся. Поэтому обрезкой шарик из него не сделать, ветки все равно будут по мере роста "ложиться". Кстати, лежачие лучше укрываются снегом и зимуют. А цветочные почки в основном на концах побегов. Обрежете сейчас концы - не будет цветения следующей весной. Оставьте его как есть, вырезайте только засохшие ветки.
    По фото непонятно, что там за плешь. Лучше не делить, новые ветки обычно сами занимают освободившееся пространство. С возрастом, если ветки сильно стали длинные, можно после цветения их укоротить - тогда из нижних почек обычно отрастают новые побеги, куст становится компактней и гуще.

7. Milawka
    Благодарности:
    751

Milawka

Живу здесь

Milawka

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Попозже сфоткаю дополнительно!
    Уберу засохшие - спасибо! - а чтобы немного оформить и приподнять стелющиеся ветви красивым "заборчиком" может?

8. vaska67
    Благодарности:
    54.599

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.599
    Это уж как хотите. Лично мне заборчики не нравятся. Не вижу ничего некрасивого в том что куст стелется. Это его природное свойство, выглядит очень живописно. Не всем же торчать вверх.

9. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Моя магония совершенно не дала прироста в прошлом году. Зиму пережила. Может, ей место не нравится? Может, зря я её корой замульчировала? Или может надо её подкормить?

10. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Ёля, мне кажется, что магония ну оочень неторопливая, если у Вас только одну зиму пережила, то рано делать выводы и тем более пересаживать. По своей магонии смотрю- после первой зимы - макушки отмерзли, после2-й зимы - ну так как то процвела - реденько. Была даже мысль высадить ее за забор. Зато после этой зимы, она у нас, кстати, первая настоящая снежная, ну так порадовала цветением, ну прямо удивила. Хотя я ее держу за вечнозеленые листья, как то к цветам равнодушна. Но в этом году изменила свое мнение. Что то фото не найду. Если найду - выложу, а сейчас он без цветов - с бутонами.

11. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    @ЕленаКР69, я, конечно, читала в теме, что растёт медленно. Но как была фитюлька с двумя листочками, так и осталась. Может, корни наращивает?

12. Milawka
    Благодарности:
    751

Milawka

Живу здесь

Milawka

Живу здесь

Благодарности:
    751
    У нас таааак она разрослась, но никто не может из друзей ее взять - у всех погибает, может не правильно "делим"?

13. vaska67
    Благодарности:
    54.599

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.599
    Корни-то есть у отделяемых частей? И в какое время делите, не посреди ли лета?

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.733

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.733
    Из "фитюлек" магония растет очень медленно. Не трогайте ее. Не нужны ей никакие подкормки. Просто дайте ей время. А мульчирование никак не может нанести вреда. 20190429_171457_resized.jpg

15. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    @Агростемма, спасибо. Отстану от неё. Может, раздобуду побольше и посажу рядом.