1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Деревянные столбы для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем rusl, 11.03.08.

1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.452

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.452
    :hello:можно поискать "дров"(пасынки) 3.gif от старых линий:)будет на многие лета:|: здоровье нужно беречь от частой переделки забора-дерево в земле:( деньги на ветер...хотя если их много ;)хоть каждый год можно переделывать

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Если очень хочется деревянный брус, что я понимаю, т. к. тоже люблю дерево. Сделайте хотя бы все по уму, а не тупо вкапывайте. Вот так к примеру. Правда этот вариант нифига не бюджетный. Крепежи эти дорогие. А вам нужно бюджетно как я понимаю. Если просто хотите залить раствором, то обожгите, промажте, закутайте в стрейч. И все равно это будет лотерея. Толи 5, толи 7 лет, если повезет и у вас сухо и не скапливается влага на участке, то 10лет простоят. Только если хоть один не выдержит пипец всему забору. Не рискуйте. Деревянные с их более менее правильной обработкой не выйдут дешевле. Опять же трудозатраты огромные. +цемент, песок, щебень
    Я летом трубу 40х40х3мм тупо кувалдой по уровню вбил 20шт, до обеда управился, дочь загрунтовала и покрасила. На следующий день повесили сетку сварную с пвх Лепсе. за 3часа. И ВСЕ. 20метров забора за 2дня играючи. И это на мой, её и её детей и внуков век хватит. (С 20шт деревянных, вы неделю прое...сь только со столбами). Деревянные вкопаете, вам или детям в последствии геморой. Скорее всего вам.
    Думайте.

Вложения:

• kak_krepit_brus_k_betonu.jpg
    • ustanovlennyy-na-betone-derevyannyy-stolb.jpg
    Последнее редактирование: 02.02.20
  3. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А вот кстати у меня фотки есть, как я поставил столбы. НО. У меня они были давно и не было нужды что то покупать. Так как это временные. Как только займусь отделкой и утеплением, заменю.

Вложения:

• IMG_7981.JPG
    • IMG_7982.JPG
  4. Immortal62
    Благодарности:
    34

Immortal62

Участник

Immortal62

Участник

Благодарности:
    34
    Здравствуйте форумчане. Понимаю тема с деревянными столбами обсосана 100раз, но мне не дает покоя. Подумал тут на досуге, один вариант, покритикуйте пожалуйста.
    ИТАК. Столб для забора 3м сосна. Кора сдирается, обрабатывается биозащитой, низ (который будет в земле) промазываю мастикой и отработкой с запасом сантиметров в 20, потом оборачиваю эти 1.2м руберойдом и в землю. схематично нарисовал, сильно не пинайте.
    Это вариант номер 1.
    Вариант номер 2 это взять б у деревянные шпалы. Есть выход на них. Но есть риск что не выветрятся даже на поле за полгода

Вложения:

• столб деревянный.JPG
  5. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Схема рабочая и никого не слушайте, кто скажет иначе. Но с большими нюансами.
    1. Обязательное укрытие от дождя и других осадков. Другими словами, под навесом, крышей.
    2. Грунтовые воды. Если они у вас высоко, то откажитесь. Если на участке сухо, то не парьтесь, на ваш век хватит.
    Короче если для забора, деньги на ветер, если для беседки, навеса и т. п. норм. У меня беседка стоит 4 года, как вчера залил. А под открытым небом сгнило очень быстро.

6. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Здравствуйте, понравился тут вариант с металлическими уголками. Т. Е. Крепим к деревянному брусу 2 уголка и их уже бетонируем, в итоге дерево вверху, а в земле (в бетоне) металл.
    Вроде должно быть и не дорого и хватить на долго. Что скажите?

7. e1g1o
    Благодарности:
    17.351

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.351
    @kansei, уголки могут не выдержать шквал ветра и согнутся.

8. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Согласен. Или уголки должны быть ух! какие и по всем углам. И тогда смысл в деревяшках пропадает, никакой экономии. Вообще для себя решил, что это танцы с бубном. И все равно неизбежно придется менять на металл. И новые траты денег и времени.

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    От своих слов отказываюсь. Вот причина. Бревно д-15-17см. Заметьте, бревно намного прочнее бруса, т. к. не тронуто пилорамой. Было обработано и под навесом. И вот...

Вложения:

• IMG_20200618_163338.jpg
  10. kansei
    Благодарности:
    574

kansei

Живу здесь

kansei

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Да, наверное все таки металл)
    Спасибо!

11. tol4ev
    Благодарности:
    1.067

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.067
    В середине 20 века этой проблемой занимались товарищи учёные из серьезных институтов. Есть удачные патентные разработки тех времён для решения проблемы долголетия деревянных столбов.

Суть в том, дерево всегда сгнивает на границе воздух-почва в 4-5-7 раз быстрее, чем под и над землёй.

Решение проблемы - заменить переходный участок столба на любой другой материал, менее подверженный гниению. 20-30 см по высоте достаточно. Стальные уголки, 3-4 прутка арматуры, труба, асбестотруба, плоский шифер в виде пластин и т. д. и т. п. проявите фантазию - срок службы столбов увеличится кратно даже безо всякой обработки.

12. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Тема порушила все мои планы... Тоже хотел сделать небольшой забор с лицевой стороны из дерева, с брусом соткой. Неужели даже антисептик не спасет? Собирался хорошенько пропитать брус ХМ 11, даже вымочить нижнюю часть столба. ХМ 11 ведь как раз для таких случаев и предназначен.
    С металлом, кмк, больше геммору-нужно его из города навозить, обшкурить, отмыть, преобразователем -грунтом-краской намазать (либо 3 в 1), забутовать, сварить... А потом че-нить обязательно облезет. Да и столбы из проф трубы, сомневаюсь, что простоят в земле больше 15и лет.

Последнее редактирование: 11.04.21
  13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.452

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.452
    :hello:после обработки:|:нужно обмотать столбы полностью в несколько слоев стрейч пленкой:) пока не прорвется-будет стоять забор

14. Михаил_Муромов
    Благодарности:
    119

Михаил_Муромов

Живу здесь

Михаил_Муромов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Самый практичный вариант (проверено временем) это столбы из лиственницы, второй вариант шпалы жд. После много летних испытаний всё же смотрю в сторону жб столбов или комбинированных жб- дерево (эстетика смотрит в сторону древесины). Тема металл. уголков как переход с жб на дерево актуальна, требуется улучшить конструктив элемента. Крепление столба строго в поперечном направлении забора + больше одного заливного стержня и стяжка на болтовое соединение. Это уже надёжнее прада трудозатратнее но финансово экономичнее .

15. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Не думаю, что стрейч пленка спасет. Вода все равно напитается в дерево, а выйти назад ей будет сложнее. Кмк, под пленкой сгниет быстрее. По этому мне кажется, что дерево нужно не изолировать, а антисептировать. По этому я и спросил про ХМ 11-он предназначен именно для этого. Дерево с ним будет дышать-мокнуть и сохнуть. Не нашел, к сожалению, примеров в интернете, кроме одного сообщения в этой теме, где забор, обработанный ХМ11 стоит уже 20 лет. Своего опыта с заборными столбами тоже нет, но есть деревянные постройки, обработанные ХМом, проливаемые насквозь дождями и не изменившими свое состояние в течение 4х лет. В то, что дерево сохранится в течении 40 лет я, конечно, не верю, но, если бы столбов хватило бы лет на 15-было бы, в моем случае, целесообразнее сделать именно из бруса. Не думаю, что труба, со стенкой 2 мм, простоит намного дольше.

Последнее редактирование: 11.04.21