1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Придется. В моем городе 4 таких. Один уже потек, а хозяева в него сами залезли и им Термекс отказал в списании. Хозяевам пришлось его заварить самим. Один фиг - работает.
    Похоже он думает, что навечно установил. Наивный. Скоро его поджидает неприятный сюрприз в виде протечки бака.
    Подозреваю, что не реагировала на нажатия или вообще не включалась?
    Кстати, не встречался с таким дефектом. Модель Термекса не помню, но из тех, что с новым чудом техники - ПДУ. Смысл такой - за неделю часы на нем убегают вперед минут на 20. В инструкции об этом ни гу-гу. Может есть какая-то комбинация клавиш, с помощью которой можно выставить "замедление"?

2. TomIK303
    Благодарности:
    0

TomIK303

Участник

TomIK303

Участник

Благодарности:
    0
    результаты измерений:
    большая тэна - оба щупа на корпус показали бесконечность, маленькая - 0,7-1 МОм. Сопротивление тэн большой 43Ома, маленькой 78 Ом.

измерение напряжения при обоих режимах, правда без нагрузки, изменений не выявило, в ошибку блок не вывалился.

термозащита на корпус не прозванивается.

заменили датчик температуры (белый такой) - греть стал до нужной температуры, но достигнув ее начинает перещелкивать с нагрева на поддержание температуры и обратно на нагрев и так пока не выключишь его принудительно с кнопки.

3. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не совсем понял - как это оба щупа на корпус? Надо одним щупом дотронуться до корпуса тэна, а вторым щупом до любой из ножек торчащих из фланца. Если все сделано так, как я описал, и большой тэн показал бесконечность, а маленький 0,7-1 МОм, то виновник - маленький. Должна быть бесконечность. Но, мой совет- если где-то поблизости есть СЦ, лучше отнести туда.

4. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    на трёхсот литровом блок на проводе и я не слышал жалоб на часы.
    А на модели ID с часами ничего не сделать, вообще ненадёжная модель.

5. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Чем ненадёжная? Непонятно! Да тэны остались прежними, с хреновой водой будут лететь, часы летят вперёд немножко но не у всех.
    Из 1100 штук проданных в 2010-11 годах, электронику менял в 3 баках (не срабатывает сенсор на пенели у всез 3), в 12 тэны ( причём все с районов, вода не городская) хоть они и выпускаются 2 года, статистика вполне оптимистичная. По сравнению с аристоном шатлом даже выигрывает притом что аристон меньше продаётся.

6. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У меня в городе больше ни чего и не надо.:(
    Из 1100 штук проданных в 2010-11 годах, электронику менял в 3 баках (не срабатывает сенсор на пенели у всез 3), [/quote]
    Вот теперь я допер, зачем ПДУ нужен - чтоб по сенсору меньше пальцем тыкали, и, соответственно что бы они не летели. Я, когда первый раз встретился с моделью с сенсором, по незнанию от души тыкал по нем пальцами. :)]

7. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    :)] Сенсор для того и стоит, чтобы в него пальцем тыкать. А пульт для того, что их (пульты) уже девать некуда. Я удивляюсь, почему дог сих пор стиралки с пультами не делают или бачки унитазные...

8. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В том то и проблема что все тыкают как оголтелые а надо прикосаться, вот в чём беда, а над пультом угарать не надо, удобно когда водогрей высоко висит, а пользоваться им никто не заставляет, и цена от его наличия не зависит.
    Ребят мнения несовсем адекватные - пульт значит это минус? Ну выкиньте его в окно и проблема решена.

9. TomIK303
    Благодарности:
    0

TomIK303

Участник

TomIK303

Участник

Благодарности:
    0
    моя ошибка - неправильно написано мое сообщение. большая тэна на корпус дает бесконечность, а маленькая 1 МОм, получается маленькая тэна бракованая? ее только заменили... как можно распознать бракованую тэну до установки в водогрей? может ли бак "перещелкиваться" из режима нагрева в режим поддержания заданной температуры из-за этой маленькой тэны?
    в том-то и дело, что сервис не рядом... одна доставка водогрея туда и обратно обойдется тысячи в 2 рублей +запчасти+работа, вот вам и полцены нового водогрея... а гарантия, что он после ремонта будет работать безотказно хотя бы 3 года - никакой. Наш водогрей отслужил три года без поломок, потом разорвало родные тэны, и, как говорится, понеслась... :)

10. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Блок крякнул. В маленьком тэне утечка.

11. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это продавцы виноваты. Нужно хоть немного определять, какому покупателю какую модель предлагать. Если человек в возрасте, не нужны ему сенсоры-менсоры, пультики-мультики. Ему нужна горячая вода.и все. Продадут мудреный бак пенсионеру, а как пользовать объяснить не могут, потому что и сами не знают. А потом приходится ездить на негарантийные вызовы и обучать население.
    С другой стороны есть вина производителя. Потому что зная проблемму протыкания сенсоров, их нужно делать из чугуна. Потому что народ у нас крепкий и проткнет любой китайский сплав...

12. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
  13. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тады надо на лицевой панели водогрея огромными буквами написать: "Панель сенсорная! Не тыкать сильно уроды!":)]
    С трудом представляю себе высокие места установки водогреев. В панельном доме таких не может быть по определению. В частных домах если только на крыше? Да и то, очень редко. Я таких не видел за 4 года.
    :)]:)]:)] Ой ли? Стара сказка, да верится с трудом! Сколько там стоит купить электронную приблуду в виде сенсорной панели и платы управления тэнами, по сравнению с обычным управлением в виде терморегулятора? А тут еще и пульт ДУ.
    Естественно минус! Я даже считаю, что это ЗЛО! На черта он нужен не понятно. Как им пользоваться некоторым пользователям не объяснишь. Почти все начинают сильно тыкать по сенсору, чем ускоряют его выход из строя. Кстати, скоро могут пойти звонки, мол водогрей не работает, приезжайте и чините. Приедешь за 200 верст, а там в пульте батарейки поменять надо, или просто его починить. Ладноть я, на бытовой технике долго просидел, и как пульты чинить знаю. Но не все же такие.
    Так и представляю себе: приезжаю к клиенту, вижу ПДУ, и сразу фигак его в окно - мол не нужен! Глаза клиента будут примерно такими: :ogo:

Я, если тэн не показывает бесконечность, меняю такие без разговоров. В вашем случае поменял бы маленький, показывающий 1 МОм.
    Сейчас развелось много подделок под настоящие. Распознать бракованный тэн без установки можно только мегометром.
    Теоретически может. Хотя и разрыв предыдущего тэна мог повлиять на электронику.

14. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Это сарказм а не адекватная оценка.

15. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    С чего бы? Пульты, иногда, приобретают свойство летать и биться об стенку (либо об тех, в кого их кинули). На них часто садятся. Они могут ломаться и без причины. И вот теперь, мы подходим к вопросам: где его надыбать и сколько он будет стоить. У меня в городе я таких в продаже не видел. Соответственно - редкий. А редкие пульты стоят от нескольких сотен рублей. А если владелец живет где-нибудь в далеке от города, то прибавим еще и стоимость поездки туда-сюда (это если повезет и сразу найдет). Вот такой расклад. Самый что ни есть адекватный и без сарказма.

Статус темы:
Закрыта.