1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Я же писал чуть выше:
    1. Давление в системе водоснабжения дома, а значит и в баке ВН, колеблется в пределах 0.4-0.25 кгс/см. Накопительная емкость на чердаке, от нее самотеком...
    2. Ни каких клапанов перед ВН нет, от сухого хода ВН надежно защищен "петлей" входной трубы.

Вроде неувязочка получается в логике.
    Или я не прав?

2. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Конечно не прав. Читайте

Вложения:

3. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Чуть больше года назад работал торговым представителем в Термексе, Ну и приходилось ходить по магазинам, наблюдать за тем, как продавцы впаривают продукцию.
    На выставке висит только Термекс и Гарантерм (Всё моё родное;)) особо не пофантазируешь по поводу наличия каких либо преимуществ того или иного производителя.
    То что я услышал меня привело в ШОК:ogo:.
    Покупатель интересовался эмалевым ЭВН Термекс, а я до этого проводил консультацию в магазинах о строении баков, преимуществах и технологии изготовления (спец задание офиса). Так же был рассказ о запатентованном Термексом покрытии "Биостеклофорфор".
    Дак вот, слушаю.

Продавец: " Ну я бы посоветовал вам Гарантерм, т. к. там "армированная эмаль"(патент Гарантерма), а в Термексе стеклянный бак как в термосе, ну вы же сами понимаете что может случиться со стеклом."

Моему негодованию не было предела, это говорит продавец с опытом продаж бытовой техники.
    Да хрен с ним с продавцом, он же мужчина, должен хоть более менее подкован технически. Ну как такое в голову может придти. :faq:
    Я боюсь догадываться, что для него значит армированная эмаль. :ogo:

:hello:

Попробую написать один из вариантов.
    Накипь-> неправильная работа клапана (или изначально неправильно установлен)-> неправильная работа датчика температуры -> вода закипает-> создаётся избыточное давление -> вода ищет дырочку и находит её в слабом шве или в тэне, чаще в выдавливает через контакты тэна. И это видно сразу, достаточно снять крышку.

Да что думать, поставьте от плоской нержавейки тэн 1.3 кВт, 0.7 кВт не подойдёт нет трубки для датчика, по моему диаметр фланца должен подойти, хотя не мерил.
    Но спиральные тэны 2 кВт, так называемые поросячие хвостики, надёжнее, проблем с ними меньше.
    Но в ваших условиях, м. б. действительно целесообразней поставить обычный прямой тэн.

4. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо!
    Если верить данной статье, то наличие анода в баке, даже в баке изготовленном из нержавеющей стали ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Видать инженеры фирмы Термекс не читали это!
    Или имеют свое, отличное от данной статьи мнение.
    Или ВН Термекс, изготавливается в подвалах Китайских деревень и там просто экономят на анодах.

Данные выводы я делаю на основании того, что анод, в моем THERMEX IR 15 V, отсутствовал!

Еще, по поводу коррозии нержавеющего бака, верней коррозии сварного шва бака:
    О движении молекул в баке, их ядер, протонов, электронов... рассуждать не берусь.
    Но у меня есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт эксплуатации нескольких баков изготовленных из нержавейки. Один из тех баков я варил сам, будучи еще бестолковым пацаном, варил электросваркой (переменкой) обычными (не нержавеющими) электродами. Баку 25 лет. Да, коррозия в районе швов имеется! Тем ни менее, я уверен, бак переживет меня :).
    Следующий бак варил спец. электродами... коррозии нет.
    Еще один бак мне варили газом... коррозии нет.

Как думаете, есть у меня основания доверять данной статье?
    Думаю так:
    70% ценная и правдивая инфа, остальное дезинформация и реклама.
    В моей голове так и не получилась логическая цепочка, Не сделал ТО - заржавел и дал течь бак из нержавейки.

У меня нет клапана перед ВН. Система "открытая", максимально возможное давление в баке ВН 0.4 кгс/см., это аксиома.
    Допускаю неисправность датчика температуры! Но не вижу тут связи с плановыми ТО.
    Трубка, в которую вставляется датчик - чистая от накипи. Фото будут, думаю что в понедельник.

У меня не далеко от дома есть рынок, я там нашел огромное количество всяких ТЭНов. Попробую подобрать.
    Скажите, а конкретно в моем случае, не лучшели будет подумать о ТЭНе из нержавеющей стали?

5. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В новой бочке должен стоять анод.

Она чистая изнутри, а в баке кирпич накипи на тэне, в том числе и на трубке.
    Без ТО тэн просто разрывает, не важно есть анод или нет.
    Анод не панацея от накипи, а лишь дополнительная защита. Без ТО не обойтись.
    Анод-защита покрытия бака, а не тэна и трубки термодатчика.

Думаю нет, хотя это проверяется опытным путём. Разница в цене думаю не большая, если только продавец не надбавит, рекламируя как идеальные тэны из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали.

Вы можете не использовать анод, дело ваше. Поступайте в силу своей убеждённости.
    Но вы обязаны использовать его в эмалевой бочке, в течении гарантийного срока.

Форум не для конкретных указаний к действию, а для общения, советов и обменом опытом.
    ВЫ можете прочитать и остаться при своём мнении. Никто не обязан вам что-то доказывать.
    И опять же вы не будете в сервисе убеждать сервисмена, что это вам на форуме сказали и так должно быть.

Сделайте как считаете нужным для себя. Потом поделитесь опытом и скажите стоит или нет так поступать. Но вы уже будете иметь свой опыт.
    Лично я, читая форумы (напр. по строительству) прихожу в ещё большее замешательство.
    Принимая массу разнообразной и противоречивой информации в купе с завуалированной рекламой, запутываюсь ещё больше.
    Поэтому выбираю золотую середину (если возможно), либо полностью полагаюсь на опыт конкретного человека, доверяя опять же своему выбору.

6. ВЮВ
    Благодарности:
    808

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Именного этого я тут и ищу!
    А анод, я поставлю в любом случае! В этом моменте для меня уже нет темы к обсуждению.
    Я просто пытался услышать от вас и остальных участников данного форума о возможных вариантах развития событий:

Не делаем ТО -> имеем текущий бак.

Обсуждение почти всегда приводит к понимаю! Спасибо!

7. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    или тэн

8. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А толщина стенок тех бачков какая была?

Мы как-то на работе решили сделать из какого-то списанного плоского водогрея Термекс самогонный аппарат. :)] Распилили его. Но доделать до конца не смогли - не приварили змеевик. Толщина нержавеющей стенки была где-то 1-2 мм. Вот здесь и может быть собака зарыта в том, что они корродируют и протекают в местах сварки - шов тонкий.

Если такие найдутся, то можно попробовать. Хотя мне встречались такие переделки. Тэны один хрен в накипи, но не "вскрывшиеся", а просто пробивающие на корпус. Владельцы уверяли, что эти тэны из нержавейки.

9. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    ого вилка у Вас. В реале 0,9 мм.

10. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну дык мы-то не измеряли. Цель другая была. :)] Тем более, после работы болгаркой, на месте среза, оставалась еще и окалина, а она то же зрительно размер прибавляет.

11. Алла22475210
    Благодарности:
    39

Алла22475210

Живу здесь

Алла22475210

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте всем! Я новичок в пользовании водонагревателем. Поставили только пару недель назад. В нашем доме нет горячей воды, поэтому труба одна. Читала, что нужно перекрывать стояк горячей воды при пользовании нагревателем. У нас на выходе трубы сделан двойник, с одного уходит гибкая подводка на подачу хол. воды в нагреватель, с другого - на выход горячей воды. Та и другая вода встречаются в смесителе. В чём загвоздка. Когда нагреваем до 40 градусов, пользуемся для всякой всячины весь день, до вечера температура по чуть-чуть падает. Если же наливаем в ванну только горячую, воды выходит не так много как хочется, а температура падает очень быстро. Неужели горячая вода уходит? А почему в течение дня всё в норме? Здесь очень умные люди собрались, скажите что-нибудь. Да, у меня Термекс на 50 л.

12. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тут все дело в разборе воды. На то, что бы помыть посуду и т. д. воды уходит мало и водонагреватель успевает её нагреть заново. Когда же наполняется ванная, то из водогрея выходит сразу вся горячая вода, а внутрь в это время заливается холодная. Водонагреватель её не успевает нагреть.

13. Basil
    Благодарности:
    5

Basil

Участник

Basil

Участник

Благодарности:
    5
    1) 50 литров для ванны - это очень мало. Сами посудите: мощность тенов нагревателя примерно равна мощности обычного чайника и следовательно если заранее не подготовить необходимый объем горячей воды, то сколько времени Вы на это потратите? (а это вода с температурой 95-98С, а Вы установили в нагревателе только 40С).
    2) Для того, что бы быть уверенным в правильности подключения нагревателя воды проверьте еще раз правильно ли у Вас стоят обратные клапаны относительно труб холодной и горячей воды (т.е. на входе подключения холодной воды у нагревателя должен быть обязательно обратный клапан. Кроме этого на выходе стояка горячей воды должен стоять кран (т.е данный стояк должен быть заглушен), поскольку если он пустой без давления, то этот кран нужен для того, чтобы горячая вода из нагревателя не поступала в этот стояк и Вы не обслуживали горячей водой своих соседей, а если стояк под давлением холодной воды, то кран нужен для того, чтобы холодная вода из "горячего стояка" не разбавляла Вашу горячую воду, поступающую от нагревателя.

14. Алла22475210
    Благодарности:
    39

Алла22475210

Живу здесь

Алла22475210

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Во-первых, ванна у нас сидячая, а значит намного меньше по размеру и объёму, чем обычная.
    Во-вторых, для мытья нагреваем до 75 градусов.
    Далее.
    У нас нет стояка для горячей воды, т. к. всего одна труба водопровода, с холодной водой. Я об этом написала.

Да, забыла сказать. 50 литров - это всё же 5 вёдер, а у меня выходит гораааздо меньше горячей воды.

15. Basil
    Благодарности:
    5

Basil

Участник

Basil

Участник

Благодарности:
    5
    Практически все нагреватели бройлерного вида не имеют устройств механического перемешивания воды. В результате чего в емкости нагревателя принципиально присутствует градиент температуры в вертикальной плоскости. Чем выше располагается нагревательный элемент (тен) и датчик температуры тем выше данный градиент. Это означает, что за счет различия плотности горячей и холодной воды у дна будет практически холодная вода, а в самой верней точке - горячая, т. е. происходит фактическое уменьшение полезного объема нагревателя. На сколько заметно данное снижение полезного объема зависит от конструкции нагревателя (влияют горизонтальное или вертикальное расположение бака, его размеры, конструкция тена, расположение датчика и т. д). Еще раз проверьте правильность подключения нагревателя (вход холодной воды - самая нижняя точка нагревателя, выход горячей воды - самая верхняя точка нагревателя). Обычно маркируется цветом. Подвод холодной воды - синий, выход - красный. Если случайно перепутать, то на выходе будет только теплая вода и производительность нагревателя будет существенно меньше. Больше добавить особо нечего.

Статус темы:
Закрыта.