1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Да ладно. Это самое то. Только на мой взгляд нержавейку нужно брать. Сантер, сколько?

2. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чесс слово, это лучшее что нашёл.Такие были только медные. Были нержавеющие но без надписей, просто написано 1300вТ и 11 11 (наверно дата выпуска) Но они даже по весу как пушинки. Ни как не могу понять, почему их разрывает. Всегда одна и та же причина. В этот раз вообще бак абсолютно чистый и ТЭН чистый. Может во внутрь оболочки попадает вода, при соприкасании со спиралью вскипает и от теплового расширения рвёт металл? Хоть бак стеклянный делай и наблюдай. Вот с двух колб вымыл мусора сколько. Перегрева ТЭНов точно не было. Ещё вопрос. Если основной ТЭН (1.3) перегорает, то второй (0.7) тоже перестаёт работать, хотя он целый. так и должно быть?

Вложения:

• P3070053.JPG
  3. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    На RZB, не знаю с какой целью, проводка сделана вот так, то есть, как у Вас, а можно сделать вот так, то есть отрезать перемычку с центрального красного провода и приделать её к фастону коричневого, и тогда тэны начнут работать независимо друг от друга.

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Плохой совет. В баке с ТЭНом 0,7 нет управления температурой, что рано или позно приведет к перегреву и срабатыванию тепловой защиты. Именно поэтому такая схема включения. Включается либо только 1,3, либо оба ТЭНа

5. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ой ли? :)] В управлении тэном 0,7кВт аккурат стоит самовозвратная термушка.
    Ну а так, согласен, переделывать не надо! Я же написал, что не знаю, с какой целью так сделано.

6. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Какая разница
    Какая разница? Баки соеденены! Прогреваются всегда оба бака. Термостат так же отключится в 1,3 тэне хотя греть будет 0,7.

7. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Самовозвратная теплушка - это не терморегулятор. И горят они (не перегорают, а именно горят) не слабо. В этом коннекте нужно отдать должное термексу. Все сделано по уму. Почему я так пишу?...

У нас тут проскочил водонагреватель TLC - чудо китайской техники. Это чудо имело небольшое конструктивное отличие от термекса. ТЭНы включались раздельно и в правой бочке не имелось не только терморегулятора, но и защитного термостата. Так вот, закипает правая сторона очень быстро и теплушка на левой не срабатывает. Срывает подводку, пар хлещет, короче ass. Сервис от диллера начал вкладывать памятку, типа "включать только два ТЭНа ". Но кто их (памятки) читает. Слава Богу сняли их с продажи...

8. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я на термексах не первый год так переделываю и никаких проблем на плоских.

9. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Дык какие проблеммы. Вы у себя в городе работаете, я у себя. Я бы например призадумался, почему производитель сделал именно такую коммутацию. Также я бы не рискнул на потребителях эксперименты проводить, на стенде бы проверил, будет ли вода нагреваться, как мне хочется или нет.

10. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Посоветуйте. стоит ли делать. Есть ТЭН 0.7 кВт на плоский Термекс. Рабочий. Но по по одному из электродов сочится вода. Примерно по 2 капли в минуту. Могу хорошо облудить и обпаять вокруг снаружи и изнутри. Стоит ли делать? Будет держать или не заморачиватся. ТЭН другой, просто взял фото чтобы показать откуда капает.

Вложения:

• оазис 2.JPG
  11. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Естественно что проверялось всё на стенде, прогреваются абсолютно одинаково оба бака т. к. происходит циркуляция воды по обоим бакам ведь они соеденены вверху и снизу. Греется объм воды как и в 1,3 так и 0,7 режиме только 0,7 естевственно дольше. Такую переделку просят в районах где часто летят тэны.

Не пробовал, только менял. Может вы будете первым?

12. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Запаять я запаяю. Мне интересно, какая температура нагревания трубки? Олово думаю не поплавится, можно ещё лаком вскрыть Но будет он держатся в воде и при соприкосновении с горячей трубкой. Вопросов много. Не охота разбирать его по сто раз. Нудное дело.

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я думаю, что Вы лукавите. Ну да и ладно... Переделывайте и дальше и не дай бог Вам сварить потребителя.
    P. S. Форум, он ведь не для рисовок, форум он для истины. Не так ли, Masterm ?

А знаете, что я Вам посоветую. Запаять то запаяйте, конечно. Попробуйте. Но поставьте манометр в горячем контуре. Если больше 6 бар подниметься давление, то вините предохранительній клапан в Ваших проблеммах.

14. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У нас на работе холодильщик то же так говорил. Провели эксперимент - при нагреве выпадают сразу все трубки. Бросили это не благодарное занятие. :)]
    Сам я провода не переделываю, так как в лом что-то менять, тем более, когда не знаешь, что из этого получится. Хотя, по логике, горячая вода из одного бака перетечет в другой по верхней соединяющей трубке, а более холодная, перетечет по нижней к включенному тэну, и термостат на 1,3 кВт тэне должен сработать. Может на работе как-нибудь эксперимент провести? :um:

15. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если у Вас есть стэнд то при возможности проверьте сами. Смысл мне лукавить? Когда кажется надо взять и проверить! А сравнивать термекс с непонятной фирмой я бы не взялся. Я только в термексе лет 5 с лишним работаю сервисником, у меня все условия для проверки. А подобными переделками я занимаюсь только по просьбе покупателя и при проверке не одним днём.
    Кстати частая переделка сейчас это из электронных плоских моделей, вынимать электронику и как по старинке встявлять механнику. Есть у меня постоянные клиенты у которых напруга в сети скачет от 180-270 вольтов. электроника летит чуть ли не через день. Жаль что перестали выпускать плоские модели с механникой серии F. Теперь этим занимаюсь я! :)]

Не то что по логике, по физике. Всё работает. Не знаю как на других фирмах, где конструкция может немного различатся, а в термексах точно работает. проверено!
    Плоские баки, как их изобретатель, термекс запотентовал - но пока борьба с "пиратами" (все плоские модели других фирм) ведётся крайне лояльно.

Статус темы:
Закрыта.