1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альтруист
    Благодарности:
    145

Альтруист

Живу здесь

Альтруист

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Всем Добрый день! :hello:
    Выбрал водонагреватель thermex IR 150V, планировал подвод холодной воды сделать подогреваемым (через теплообменник в теплоаккумуляторе с твердотопливным котлом). Температура такой "холодной" воды на вводе может варьироваться от 10 до 80 градусов. Может ли это привести к нехорошим последствиям? Теплобменник - 10 метров нерж гофры типа кофулсо диаметром 15 мм, погруженный в теплоаккумулятор емкостью 4 куб. метра. Этот теплоакумулятор в свою очередь планируется нагревать котлом КЧМ 50 кВт. Спасиба за ответы :hello:

2. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    И что мне это даст? Вот этот ободок IMG1684A.jpg не даст перекрутить клапан при всем желании, а уж триггер (по уровню) находится ниже его. Это если я выломаю этот ободок (что у нас не получилось при наших экспериментах), и он просядет вниз, тады да, поверю. Но это какую же дурь надо приложить! Для полноты картины вот фото того самого клапана у меня в руках:
    IMG1687A.jpg IMG1688A.jpg
    Сомневаюсь. Если только обратный клапан засорится. :)

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я это чудо китайской техники вообще не имею ввиду. Я говорю за клапана, которыми европейцы комплектуются. Хотя если бы итальяшки или поляки такую полку в своих клапанах выгородили, цены бы им не было.

4. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Дык разговор-то по ссылке шел про Термекс! А это именно те клапана, (чудо китайской техники:)]) которыми они комплектуются. По сему я и не могу въехать, как его можно перекрутить. Так, что если я слышу про "перекрут" в отношении клапанов водонагревателей Термекс, считаю это отмазкой. А на этот ободок, иной раз, и прокладка в комплекте идет.
    Ну, если они устроены так, как в том рисунке, который ты привел в теме, я не сомневаюсь, что перекрут имеет место быть. :hello:

5. Альтруист
    Благодарности:
    145

Альтруист

Живу здесь

Альтруист

Живу здесь

Благодарности:
    145
    ? А почему он может засорится?
    Кстати, если ввод воды будет 80 градусов - есть риск получить ожог... Че ж теперь делать то?

6. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Раньше клапана к термексам без полки шли. Только может быть год - два, как новые появились. Тема то про термекс, но шире нужно смотреть, шире... :)]
    :)]

Вообще то нужно еще разобраться, почему европейцы до такой полки недодумались. Может не желают ее делать. Проток то вполне ограничивается и прилично ...

7. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Помню я и такие клапана, без полки, но ободок-то был! И был он вогнут внутрь конусом. Если где-то на работе сохранились такие клапана, гляну на счет возможности "перекрута".

Подозреваю, что эта полка - китайское ноу-хау. Эт как в китайских сотовых телефонах - столько понапичкано функций, что европейские производители только начинают это вводить у себя.

Да черт его знает, по чему он может засорится! Например, та же самая накипь может прилететь с горячей водой.

8. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    С полкой клапана идут только в "ультра тонки"х моделях, и снятых с производства наноленовых баках.

9. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Как это наноленовых?

10. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Покрытие бака.
    Вместо эмали - пластик.

11. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В плоских Гарантермах точно видел с полкой.

Это семейство NRG, которые, у меня в городе, если и текли, то вот здесь. До сих пор не пойму по чему. Нанотехнологии виноваты что ли? Хотя идея была хорошая - внутреннее покрытие бака пластиком, думаю, решила бы проблему течи бака из-за коррозии сварных швов.

12. Гость2012
    Благодарности:
    0

Гость2012

Новичок

Гость2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня завсегдатаям форума. Оговорюсь сразу. Я не занимаюсь ремонтом водонагревателей и другой теплотехники. Несколько другая специализация:). Вобщем загорелась Е1 (термекс 80 литров, электронная панель, вертикальное положение, 6 лет). Почитал форум. Замена тена не помогла (да и нормальный он был). Были ещё не стабильные показания температуры +- 3...5 градусов. За это я и зацепился:). Как микропроцессор мереет температуру (напряжение с датчика) я знаю. Резултат проверки такой: напряжение со стабилизатора напряжения 7805 трепыхалось с 4.95 до 5.5 чего не должно быть. После замены 7805 стало стабильным 4.95в. Но... Все проверки проводились на столе от стабил. источника питания. После подключения к 220 температура колыхалась, но не значительно. Ещё заменил конденсатор перед кренкой (7805). И всё. Температура устаканилась. Ещё разобрался попутно почему загорается Е1. На форуме сказано, "отсутствие воды". Косвенно "да" (нет там датчика определения наличия воды), всё проще. Слишком быстро изменяется тепература (скачки показаний на табло). Проверил эксперементальным путём. Погружение холодного датчика в горячую воду неизбежно приводило к Е1. Сейчас всё нормально функционирут.

Доброго дня завсегдатаям форума. Оговорюсь сразу. Я не занимаюсь ремонтом водонагревателей и другой теплотехники. Несколько другая специализация:). Вобщем загорелась Е1 (термекс 80 литров, электронная панель, вертикальное положение, 6 лет). Почитал форум. Замена тена не помогла (да и нормальный он был). Были ещё не стабильные показания температуры +- 3...5 градусов. За это я и зацепился:). Как микропроцессор мереет температуру (напряжение с датчика) я знаю. Резултат проверки такой: напряжение со стабилизатора напряжения 7805 трепыхалось с 4.95 до 5.5 чего не должно быть. После замены 7805 стало стабильным 4.95в. Но... Все проверки проводились на столе от стабил. источника питания. После подключения к 220 температура колыхалась, но не значительно. Ещё заменил конденсатор перед кренкой (7805). И всё. Температура устаканилась. Ещё разобрался попутно почему загорается Е1. На форуме сказано, "отсутствие воды". Косвенно "да" (нет там датчика определения наличия воды), всё проще. Слишком быстро изменяется тепература (скачки показаний на табло). Проверил эксперементальным путём. Погружение холодного датчика в горячую воду неизбежно приводило к Е1. Сейчас всё нормально функционирут.

13. ДенисМинск
    Благодарности:
    0

ДенисМинск

Новичок

ДенисМинск

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Схема такая: колодец, насос вакуумного типа создающий давление воды на выходе 1,7-2 атм, проточный водонагреватель Thermex stream 700, душевой бокс.
    Проблема в том что температура воды хаотично меняется от холодной до горячей. Согласно инструкции это может быть первые 15-20 секунд, но происходит на протяжении гораздо большего времени.
    Мощность потока горячей воды в душевом боксе 3,5 л/мин, холодной – 7 л/мин (возможно это предел душевой лейки). Уменьшение мощности потока особо не влияет, да и пользоваться душем совсем невозможно становиться.
    Вопрос №1. Нормально ли такое уменьшение потока воды при прохождении через нагреватель? (холодная к смесителю идет напрямую и даже длина металопласта примерно одинакова)
    Вопрос №2. Возможно ли такое из-за падения напряжения в сети (термекс подключен отдельной линией как положено). Напряжение не мерял, т. к. вопрос появился после изучения сайта.
    Вопрос №3. Как этот термекс законсервировать на зиму?

14. Akzimenkova
    Благодарности:
    3

Akzimenkova

Участник

Akzimenkova

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Водонагркватель Thermex Champion ER 100V. Купили год назад. Висит на даче. На зиму забирали в Москву. Недавно обнаружилась проблема - начало капать с механического регулятора режима нагрева. Не течет, а именно капает. Разобрали - оказалось, что сама крутилка полностью наполнена водой, как чашка, а то, что течет - это уже через край переливается и собирается в капельку. Промазали все болтики ТЭНа термостойким герметиком, но это не помогло - по-прежнему капает. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Сразу пробовать замену всего ТЭНа или есть другой выход?
    И еще - во вложениях вид ТЭНа которым пользовались менее года. Так и должно быть? Есть какая-нибудь профилактика? Первое фото - область, откуда течет.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

15. Korshun_AS
    Благодарности:
    1

Korshun_AS

Участник

Korshun_AS

Участник

Благодарности:
    1
    Akzimenkova, я использую всего 2-3 недели в год, вовремя отключения горячей воды, так вот, тены такими становятся, может еще и хуже. Я их щищу всегда после эксплуатации и в чистом виде, высушенные ждут следующего сезона. Это все из-за воды.

Статус темы:
Закрыта.