1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Дык я раньше работал телемастером. :)] По сему и знаю, как распознать действие перенапряжения. Раньше у нас в мастерской были и осциллограф и паяльная станция, когда наша контора заключила договор на обслуживание кондиционеров на базовых станциях МТС. Но "мозги" в них не летели, а только компрессора. Воспользоваться ими не успел. Хотел было починить свой сотовый телефон (вернее припаять одну деталюгу), но паяльная станция и осциллограф очутились в гараже у шефа. А так, помимо водонагревателей в мои обязанности входит установка и ремонт кондиционеров, а так же гарантийный и послегарантийный ремонт инструментов Интерскол. Ну и так, по мелочи: кухонное оборудование в детских садах - плиты, пароконвектоматы, мясорубки и картофелечистки.

2. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Дело в том, что у меня нет договора на обслуживание. Рекомендации прочел. Спасибо. Надеюсь на сервис. Нагреватель снял. Завтра повезу в сервис.

А, кстати, если я попрошу промыть баки в нагревателе и посмотреть состояние ТЭНов это мне что-то будет стоить или нет? Ну кроме прокладок естественно. И стоит ли ТЭНЫ отворачивать? Вдруг заменят на чужие? Просто слышал, что в процессе эксплуатации снизу у ТЭНов скапливается накипь и др. тяжелые осадки, тем самым блокируя нижнюю зону ТЭНов. От этого они перегорают. Вода начинает кипеть при 60 гр. цель., поэтому у меня всегда была выставлена температура 55 гр. цель., обеспечивая все мои потребности. Стоит ли ТЭНы вскрывать при такой эксплуатации нагревателя?

3. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Это техническое обслуживание - оно, как и у новых машин в моем городе, платное.
    Не стоит. Заменой ни кто не занимается! Эти чужие могут проработать дольше, чем новые!
    Спросите это в своем сервисе. Они должны знать обстановку с качеством воды в Вашем городе! И могут порекомендовать более точно сроки проведения чистки, чем мы можем тут насоветовать.

4. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Доброго времени всем. Сегодня был в сервисе и хочу поведать о своих впечатлениях. Сервис состоял из: куча неисправных водонагревателей различных модификаций у одной стены, ржавая старая ванна у другой, третья стена облеплена какими-то листочками с ненужной информацией. И наконец-то у четвертой стены стоит древний стол, старый деревянный стул, на котором сидел МАСТЕР сомнительного вида лет 50-55. Естественно, никакой униформы. В помещении нет ни компьютера, ни оргтехники, ни конечно же, как говаривалось ранее, никаких осциллографов и паяльных станций. Один телефон. Короче обстановка соответствует сказке (домик на курьих ножках, баба яга...).Далее просто диалог:
    - Чего пришел?
    -Да вот беда у меня. Перестал работать нагреватель.
    -Где нагреватель стоял?
    -В туалете.
    - Я спрашиваю: ГДЕ ОН СТОЯЛ!
    - Ну. в доме в частном, не в квартире.
    - Ты откуда такой приехал?
    - ?
    - Из Самары, или с деревни какой?
    - Из Кинеля... (примерно 25 км до Самары)
    - А... Все понятно: сгорели ТЭНы - у вас тах вода х...вая. Это не гарантийное явление.
    - Может, сначала посмотрите?
    - Конечно же! Заноси!
    Кто читал всю тему, тому понятно, что я уже проверил тестером что мог и с помощью участников темы определил, что перегорела плата с трансформатором. Но МАСТЕРУ представился Иванушкой-дурачком.
    Итак, употребляя слова нах... и мля...(да простят меня модераторы), атак же разные глаголы и эпитеты нецензурного значения, МАСТЕР достал страшные щипцы и начал ВЫРЫВАТЬ! провода из МОЕГО нагревателя, все приговаривая: "сейчас... сейчас посмотрим..."
    - А, может как-то прозвонить сначала?
    - Че, умный? Я таких на улицу провожаю, чтоб не мешали работать.
    Но все же достал какой-то допотопный тестер, потыкал электродами...
    - Перенапрягов не было?
    - А что это?
    - Понаедут тут... Ну скачков напряжения!
    - Так откуда мне знать. Я провода на язык не пробовал. А стабилизатор у меня разговаривать не умеет - слукавил я.
    - А ТЭНы-то у тебя отличные - даже и не пробитые!
    - ХИ-хи-хи (про себя конечно. Я-то знаю, что не в них дело)
    Короче откручивать он их не стал мне на радость, ибо верую в то, что на заводе установлено, то и надежнее всяких умелых ручек (резьба потом срывается, прокладки закусывает... А тут вроде заводское - НОВОЕ...). С треском выдернул с платы шлейф панели управления, воткнул, матерясь другой с якобы рабочей панелью - ни фига - молчит водогрей (я опять про себя - мимо. Пробуй еще!). Все. Кроме блока управления больше ничего не осталось. Ушел МАСТЕР в кондейку, принес другой блок. Не знай новый, незнай тоже откуда-то оторвал (при мне из коробочки не вытаскивал). Заменил - все заработало. Наживил (ДАЖЕ НЕ ПОДТЯНУЛ!) плату на место и О ЧУДО! Мой аппарат стал мне подмигивать красными глазками и цифрами! Началась сборка.
    - А это новый блок или Б/У?
    - А тебе какая х... разница? Видишь - работает! Пользуйся на здоровье!
    - На моей вроде какой-то предохранитель был, а на вашей нет. Это точно взаимозаменяемые платы?
    - Непереводимый местный фольклор...
    И тут я не стерпел и вспомнил и про его маму и других его родственников и как диоды прозваниваются и ТЭНЫ и кучу всяких слов на местном матном диалекте. Мастер опешил
    - Что же сразу не сказал, что в технике разбираешься?
    Короче, СЛАВА БОГАМ!, забрал я свой любимый водогрей, сгреб его со всей нежностью в охапку и, приговаривая: "никому я тебя больше не отдам..." пошел к машине.
    А МАСТЕР, пока чинил мне нагреватель успел ответить на 5-6 телефонных звонков, объясняя каждому дозвонившемуся, что у него сгорели ТЭНы, потому что в их районе вода г...но. Поэтому ни о какой гарантии речи быть не может.
    Так что, господа, самые дорогие запчасти для сего девайса (кроме бака естественно) не дороже денег. Поэтому плевать я хотел на такой сервис, того МАСТЕРА и такое отношение. Все, что там меняется поменять смогу и сам - ничего сложного.
    Ради справедливости: МАСТЕР денег не взял, сказал, что гарантия. Все-таки починил. И за час с небольшим. При мне. Все же спасибо ему. И дай ему Бог терпения и уважения к тем, благодаря кому у него есть работа - потребителям.

5. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо) понравилось:super:, два раза перечитал:)
    Там про расторжение договора купли-продажи:)

6. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Не хочу с ним расставаться - нравится он мне. Да и с кем спорить-то? С таким вот горемыкой?

7. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Впечатлило! Такой длинный текст. Хотя на эмоциях я то же ещё тот писатель! Рад, что все заработало.

8. qwerfv
    Благодарности:
    1

qwerfv

Участник

qwerfv

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите - можно ли в эти бойлеры заливать горячую воду из котла (двухконтурного) в инструкции написано, подключите через предохранительный клапан к трубопроводу холодной воды.
    Хочется иметь стабильно горячую воду, планировалось горячую воду из контура котла держать горячей с помощью бойлера.

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Можно.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Сергей , спасибо. От души повеселился. Тоже рад за Вас и за Мастера. Главное - результат.

11. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да, результат достигнут, опыт приобретен. Большое всем спасибо за информацию и участие. Думаю, тему можно закрывать.

12. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А все-таки ТЭНы почисть. Я в начале лета открыл и достал ведро ракушек из 100 литрового. За год набралось. Работы на час. Да и еще там столько слизи и какого-то мазута было.

13. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, здорово Вас реклама Аристона (или антиреклама Термекса) зацепила. Их, кстати, на одном заводе делают...
    А по теме - работаю с Термексом уже больше 6 лет, и как это ни смешно, мы тоже знаем районы в области, где вода х... и в 95% случаев отказов виноваты пробитые ТЭНы :) А мастера у них (в нашем городе точно) вполне адекватные, и если загруженность не слишком большая - все посмотрят и починят в присутствии владельца. Тем более если попросить по-хорошему. Да и с проверкой типа "кто виноват" особо не заморачиваются - Термекс в ответ на достаточно сильную антирекламу со стороны расплодившихся в последнее время конкурентов старается держать марку: проще поменять копеечную деталь, чем по судам таскаться.

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Во как. И где же их делают?

15. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    PVG1985, Кого к ним причислим? Аристон? OSO?
    Термексу не надо было на тэнах экономить в моделях с нержавеющим баком. Вот и получили результат. :um:

Статус темы:
Закрыта.