1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вообще, у этих марок один итальянский владелец, но сейчас их делают уже не в Италии. И, к сожалению, даже в России делают не так много. В основном - просто сборка.

С ТЭНами - согласен, давно уже могли бы из нержавейки поставить и не заморачиваться. Хотя, их нержавейка на "х... воде" также не слишком долго работает - стальные баки с антикором дольше намного.

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    PVG1985, Вы сказали на одном заводе? На каком? Либо отвечайте, либо редактируйте сообщение. :) Не надо народ в заблуждение вводить. :hello:

3. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Предлагаю не ссориться - такого барахла на форуме хватает. Сцепятся двое - и все - тема перестала быть интересной - один флуд. Какая разница: где их делают? Тут про это полно информации... Между прочим, если взять автомобиль ТОYОТА, так скажу прямо: делают их тоже не в Японии. Японцы для себя ТОЛЬКО праворукие машины собирают, а для всего остального мира с правосторонним движение есть другие страны - сборщики. А машина-то хорошая. Вот и с ТЕРМЕКСОМ так же. Хороший водогрей и все тут - это мое личное мнение. И, кстати сказать, у меня корпус не блестящий, а кипельно-белый. Ну понравился мне такой. Вы вот лучше скажите, господа знатоки - вы верите в то, что от воды ТЭНы горят? Я - нет. Ведь "мокрый" ТЭН греет все, что угодно: масло, тосол, антифриз для батарей, воду в конце концов... Не перегорает он от среды. А как же кальций? - скажете вы. Согласен - он есть в моей воде. И все, что вы мне про это расскажете, про то, как кальций оседает на ТЭНе и т. д. - я вынужден буду с вами согласиться, но с одной оговоркой: "Мокрый" ТЭН перегорает оттого, что обрастает накипью и перестает быть "мокрым". Тепло от ТЭНа не отводится и все - кранты. Для этого ТЕРМЕКС рекомендует проводить ТО. А вот вопрос имеет место быть: КАК МАСТЕРА не глядя ставят диагноз: вода Х..., поэтому ТЭН и сгорел. Я читал тут про людей, которые системы водоочистки ставят тыщ за 100 и умягчают воду. Как вы таким поставите не глядя на нагреватель диагноз - х..вая вода? Я, собственно, об этом и писал. Мне МАСТЕР сначала про х...ую воду в моей местности рассказал, потом согласился посмотреть. А человек он, может конечно, и хороший. Вот только "хороший человек" - это не профессия. Да и потребителя уважать бы надо.

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Итальянские водонагреватели под торговой маркой Термекс выпускались на заводе ЛоренсоВаскоГруп. Итальянские водонагреватели под торговой маркой Аристон выпускались на заводе МерлониТермоСанитари.
    Как видите валаделец разный. Также оба производителя выпускали ЭВН для целой кучи заказчиков под различными торговыми марками. Например для Украины лоренсо клеела лейбочку ROUND, а Мерлони - SOLY.
    Каким боком китайские термексы относятся к итальянскому производителю? Думаю никаким.

5. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Как интересно написано. Аж прям зачитался. Ну а теперь можно маленький вопрос знатоку? По чему водонагреватели сделанные в Италии, работают дольше, и у них не горят тэны от накипи? Только сегодня чистил 150 литровый Итальянский Аристон (как впрочем и Итальянский Термекс). 4 года без техобслуживания. Накипи выгреб из него ведро. IMG1747A.jpg И тэн живой. А если дело касается Термекса или Аристона не Итальянской сборки, то тэну достаточно 5 мм накипи и кирдык. Может дело все-таки в качестве тэнов?
    И чего, что на 100 тыщ. Маркетологи на то и придуманы, что бы втирать всякую ерунду по астрономическим ценам. Тем более инструкцию обычно ни кто не читает, а по сему всякая супермегапупер водоочистка может засорится и перестать выполнять свои функции.
    Молча при владельце вскрывается водогрей и показывается слой накипи. Обычно у владельцев бывают вот такие глаза :ogo:.

6. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот именно! Согласен с Вами во всем! "при владельце вскрывается водогрей и показывается слой накипи". Я же про другое: не надо ср...ь в глаза человеку не глядя на водогрей или не отрываясь от работы. Посмотрите, покажите... Кто ж спорить-то будет? А то сразу: вы вот такие-то, а на прибор и не глядят. Я ИМЕННО ПРО ВОТ ЭТО. Не спорю про ТЭНЫ (просто имею свое мнение), не спорю про системы водоочистки - знаний у меня маловато. Я про отношение сервисменов к потребителю и все. Кто сообразил вовремя, тому спасибо. Что наша жизнь - это человеческие отношения, а такие вот мастера их и очерняют. Причин для споров не вижу совсем. Уважаю мнение каждого участника форума в целом, а не только в пределах данной темы. Просто дело не в гарантии на прибор, дабы зарабатываю достаточно, чтобы купить и тэны и платы и регуляторы или что там еще (кроме бака, конечно, или водогрея в целом), а в отношениях. Думал, что ясно выразил СВОЮ и ТОЛЬКО СВОЮ позицию. Но нет пришлось давать пояснения. Но все равно спасибо. Ибо в спорах рождается истина.

7. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну тут как сказать... Может у того мастера день не сложился, может клиент корявый до Вас попался и вынес ему мозг. Все мы люди. Был у меня случай в 2003 году. Починил я автомагнитолу одному клиенту из южной республики. Диск засунул - все работает. Приходит клиент. Я при нем вставляю диск, магнитола играет, красота. Клиент говорит: "Вот я купил диск, давай проверим?" "Давай." Вставляю диск, а магнитола пишет "no disk". Что за чОрт! Оказалось, что он мне сунул mp3 диск, а его магнитола только обычные CD читала. Благо я за 3 дня до этого ознакомился с новым для меня mp3 форматом. За пол часа, которых мне хватило, что бы убедить его, что магнитола этот диск не будет читать никогда (ему на рынке сказали, что диск будет читаться везде), я чего только не наслушался, даже обещания убить меня "Щас принесу пистолет и убью тебя". После этого, настроение на целый день было испорчено. С Термексами ситуация не лучше - тэны горят, а с завода телега - если тэн покрыт 5 мм накипью и вскрылся, не гарантийный случай. Клиентам это очень сложно объяснить, что они влетели на деньги. Им в магазине сказали, что гарантия 7 лет! Давай делай по гарантии! Благо у нас есть приемка, а если бы я сидел и принимал-ремонтировал один на всю область, наверное, точно так же как тот мастер, проявлял экстрасенсорные способности с использованием всей широты и палитры русского языка.

8. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Согласен. И такое может быть. Только возвращаться туда как-то не хочется. Ни по гарантии, ни без гарантии. Ну оставил мне тот человек негативные воспоминания. Я же не говорю, что все такие плохие. По технике самсунг, например, у меня очень хорошие отзывы о специалистах. И, заметьте, я же не хочу идти жаловаться на того дяденьку. Ну, да, ну, вот так. И все же починил же. Ну посмеялись, как над хорошим анекдотом - и ладно.

[quote="Злобыч, post: 4493152, member: 735508" Им в магазине сказали, что гарантия 7 лет! Давай делай по гарантии![/quote]
    Если не ошибаюсь, то 7 лет - это гарантия ТЕРМЕКСА на бак, а на ТЭНы все-таки 1 год.

9. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вы не ошибаетесь. Так и есть, но вот многие этого нюанса не знают. Им же в магазине сказали "гарантия 7 лет!" и печать даже поставили. А заглянуть в паспорт не судьба, и что им там нагарантировали не интересно.

10. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Обычно читаю под чем подписываюсь. Хотя в магазине ведь не будешь с продавцами сроки и виды гарантии оспаривать, если что-то не устраивает. Вот лучше просветите меня, пожалуйста: в моей воде есть глина, размытая до ничтожно малого количества - если отстаивать дней 10-15 можно увидеть осадок. Определил по налету на внутренней поверхности смывного бачка, в лотке для порошка для стиральной машинки, лейка душа... Пальцем провел - налет стерся. Смогу ли остановить данное явление путем установки нитяного фильтра?

11. ИЛЬ
    Благодарности:
    293

ИЛЬ

Живу здесь

ИЛЬ

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Здравствуйте! Разрешите задать вопрос в вашей теме. Имеем водонагреватель Термекс на 100 л. с таймером. Он запрограммирован греть воду на 5 ч. утра. В Воскресенье утром вода не была нагрета. Включили принудительно нагрев. Вода нагрелась до нужной температуры. На следующий день нагрев с таймером опять не сработал. На экране ни каких ошибок не выдает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
    P. S. До того как это случилось вышибало автомат от замыкания другой розетки, которая находится на этой же линии, что и водонагреватель.

12. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я по механике мог бы что-то подсказать, а в электронике не силен.

13. ИЛЬ
    Благодарности:
    293

ИЛЬ

Живу здесь

ИЛЬ

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Здравствуйте! Имеем водонагреватель Термекс на 100 л. с таймером. Он запрограммирован греть воду на 5 ч. утра. В Воскресенье утром вода не была нагрета. Включили принудительно нагрев. Вода нагрелась до нужной температуры. На следующий день нагрев с таймером опять не сработал. На панели ни каких ошибок не выдает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
    P. S. До того как это случилось вышибало автомат от замыкания другой розетки, которая находится на этой же линии, что и водонагреватель.

14. Vne73

Vne73

Vne73

Гость

Приветствую всех!

Имеем ЭВН - Thermex Round Plus IR 100 V. ЭВНу нет и двух недель - новячий. Далее по фото: точка D на ручке терморегулятора может пройти три четверти круга от А до С по часовой стрелке. А красная зона шкалы заканчивается в точке В. При высталении точки D напротив точки С вода продолжает нагреваться (окончания нагрева правда не ждал, т. к. не хотел проблем с перегревом).
    Вопросы:
    1. Какие температурные диапазоны в пределах синей и красной зон шкалы соответственно?
    2. Где выставляется максимум температуры нагрева - в точке В или С?
    3. В пределах сектора В-С температура вообще регулируется или это холостой ход ручки?
    Заранее благодарю за разъяснения ! :hndshk:

Вложения:

• IMAG0006 - копия.jpg
  15. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Похоже терморегулятор не правильно прикручен, либо сама ручка не правильно насажена. Нагрев должен включаться от точки А (минимум) до В (максимум). От А до С - просто выключено. Соответственно, крайние положения для точки D, находится в точках С (выключено) и В (максимальный нагрев). С точки В до точки С крутиться не должно!

Статус темы:
Закрыта.