1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. klimn

klimn

klimn

Гость

Хочу добавить, что требовать возврата или замены технически сложных бытовых приборов имеющих гарантийные сроки можно в случае, если по причине неисправности прибора или его нахождения в сервисе вы были лишены возможности использовать его свыше 30 дней.

2. VladBorzo

VladBorzo

VladBorzo

Гость

Господа! Подскажите, пожалуйста. Термекс – нержа, плоский, горизонтальный, два нагревателя. При повреждении одного тена, аппарат будет работать? Да и еще вопрос, кто знает - есть ли в этом аппарате защита от отсутствия воды?

3. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    При повреждении одного тэна аппарат возможно какое то время будет работать, но как правило через сгоревший тэн начинает подкапывать вода. Тэн примерно такой, только изогнутый , как на фото в сообщении 131. Если есть УЗО ,то аппарат будет отключаться. Защита от включении без воды есть, но после её срабатывания тэн будет не рабочий. Произойдет его перегрев.

4. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    забрал свой ,,любимый ,,,Термекс из ремонта.В мастерской определили что неисправность в блоке управления,который находиться на передней панели.Чтобы его снять пришлось отдирать декоративную наклейку под которой находяться шурупы.она порвалась и выглядит теперь не очень.Неужели нельзя было зделать какую нибудь съёмную панель?Заплатил ещё 85грн(10 у.е.)Термоизоляция бака очень напоминает обыкновенную монтажную пену.Написал им на сайт благодарность за хорошее качество,но такие письма они не выставляют на обозрение.Вылаживаю фото электроники и убитой наклейки.

Вложения:

• P4013547.JPG
    • P4013556.JPG
  5. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вообще-то в сервисе есть (или должны быть) декоративные накладки на замену, по крайней мере раньше (когда мы по гарантии обслуживали это фуфло)они были.
    По поводу ТЭНов.Не помню писал ли, но кЕтайские ТЭНы даже не заказываем, заказали в соседнем городе на предприятии которое изготавливает ТЭНы и хотя-бы про эти проблемы забыли.

6. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    наклейку хотел заказать,но в сервисе сказали что она приедет года через два.Подклею как нибудь эту.Предлагаю переименовать тему- Thermex-кто что скажет? в тему--Thermex-хоть кто нибудь скажет что нибудь хорошего?:mad:

7. FedVasek
    Благодарности:
    13

FedVasek

директор магазина

FedVasek

директор магазина

Благодарности:
    13
    Вновь возвращаясь к статистике нашего магазина... НИ ОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПРЕТЕНЗИЕЙ ПО БРАКУ, описанному в этой ветке, НЕ БЫЛО за несколько лет работы!
    Было несколько случаев протечки сразу при включении - мы меняли эти баки клиентам, а нам менял ТД Термекс. Несколько раз клиенты пытались сдать "по браку" бочки с механическими повреждениями (уронили при монтаже). В некоторых случаях по согласованию с ТД Термекс производили обмен, в некоторых - справедливо отказывали.
    ВСЕ! Ни о каких взорвавшихся баках и сгоревших через полгода ТЭНах мы от клиентов не слышим. А продаем мы, уж поверьте, не по 10 баков в месяц... И клиенты-то бывают очень разные. Если бы такие проблемы имели место, то хоть кто-нибудь к нам обратился бы.
    Складывается впечатление, что в Украину и в Ленобласть (судя по этой теме, основные проблемы возникают именно там) из Китая возят псевдо-Термексы :(

8. Палитра
    Благодарности:
    2

Палитра

Участник

Палитра

Участник

Благодарности:
    2
    У нас куда не зайди везде Термекс продают, продавцы уверяют что хорошие и цена на них приемлемая. Может и правда есть "подделка" Термекс, но надо знать тогда отличительные особенности.

9. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, вот гады какие, обманщики!
    Такой бак как Термекс позорят!
    У всех одно дерьмо Китайское, а у вас правильные баки!
    Вот только почему то как обратишься в магазин за баком и спрашиваешь Термекс, у продавцов - тех которые не 1-ин год работают, ответ один: берите, но по обращению за новым теном он на первом месте!
    А в опте, у знакомых, советуют, бери говорят. Только они с розницей не работают и статистики у них нет!
    Но для себя решил так, после стольких отзывов здесь и в магазинах, "надёжным Термексам - нет!

10. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    ВСЕ! Ни о каких взорвавшихся баках и сгоревших через полгода ТЭНах мы от клиентов не слышим. А продаем мы, уж поверьте, не по 10 баков в месяц... И клиенты-то бывают очень разные. Если бы такие проблемы имели место, то хоть кто-нибудь к нам обратился бы.
    Складывается впечатление, что в Украину и в Ленобласть (судя по этой теме, основные проблемы возникают именно там) из Китая возят псевдо-Термексы :([/QUOTE]

Вам и не обязательно слышать о сгоревших через полгода ТЭНах . Об этом слышит сервисная служба . В гарантийном сертификате указан адрес куда обращаться, а это сервис. Чем может помочь магазин? И сами Вы не можете менять баки, замена только по заключению сервисной службы.

Пострадавших Москвичей здесь тоже не мало.

11. FedVasek
    Благодарности:
    13

FedVasek

директор магазина

FedVasek

директор магазина

Благодарности:
    13
    Я знаю, что мы можем и когда должны менять. Но те же самые правила относятся и к другой "сложной бытовой технике", например к стиральным машинам, холодильникам и т.п. В их гарантийках ведь тоже есть адреса и телефоны сервисов, однако жалобы и претензии на качество по этой технике именно к нам поступают регулярно. Что-то меняем сами (когда дефект очевиден), по другим случаям отправляем в сервис. Но суть в том, что все-таки эти жалобы есть. А по Термексам - нет. Справедливости ради следует заметить, что нет их также и по Аристонам, и по Штибелям, и по Электролюксу... По Горению была пара жалоб всего, и те - по механическим повреждениям.

P.S. а чем мы можем помочь - я написал выше. Иногда по согласованию с ТД Термекс осуществляем замену изделия без заключения сервисной службы.

Ну нет так нет :) Я ведь никого не заставляю их покупать, это просто объективная статистика. Кому интересно, учтет и такое мнение...
    Мы ведь тоже не один год работаем как оптом, так и в розницу - есть о чем рассказать и с чем сравнить. И клиенты у нас по всей России, есть кстати даже постоянные, в том числе за полярным кругом - специально ждут нечастые рейсы транспортных компаний, чтобы доставили им туда понравившийся RZB. Может, что-то есть в этих баках? ;) Кстати, оптовикам обратная связь от розницы еще как есть, если правильно работают...

Одно время ТД Термекс распространял предупреждения (чтобы мы на сайте у себя разместили для клиентов информацию), что появились китайские подделки, так что все возможно...

12. Палитра
    Благодарности:
    2

Палитра

Участник

Палитра

Участник

Благодарности:
    2
    У нас этот Термекс самый ходовой товар, если бы было так всё плохо, давно перестали бы возить, городок не большой, портить репутацию своего магазина никому не выгодно я так пологаю. И в случае если бытовая техника накрылась до сервиса у нас далеко, пойдут и всё выскажут в магазин, владелец которого всем знаком.
    Буду греть воду кипятильником. :)]

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Я считаю, что имеет место переупаковка китайских баков в Питере. Если то, что Вы написали - верно, то должны быть какие-то характерные различия между подделкой и оригиналом. Если сделать точную копию водонагревателя, то какой смысл подделывать. Также могу предположить, что ТД Термекс может распространять любые предупреждения, чтобы сохранить свои объемы реализации.

14. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мастера сервисники! Поделитесь. Замечали ли вы "не правильные" Термексы?
    Если да, то в чем различия? Мои наблюдения. В одном Термексе заборная трубка гор.воды внутри бака была из черного металла и сгнила. Естественно бак плохо работал. Утверждать , что подделка не могу.

На все 100 уверен ,что на заводе в Тосно под Питером не подделывают нерж.
    Не по силам. Да и самим сделать дороже. А Китаю подделывать Китай как то не реально.

15. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ради интереса обошёл сегодня магазины бытовой техники.Город у нас не большой.В трёх магазинах продавали эти нагреватели(RZB80L)Поговорил с продавцами,попросил рассказать о этой модели.Все как один расхваливали эти бочки,Самая главная фишка-5 лет гарантии на бак,и внешний вид.Все рекомендовали купить.Я бы конечно удивился если бы было наоборот.Задача магазина продать товар(что логично)а сколько товар вам прослужит(месяц или 10 лет )это уже не их проблема.Я сомневаюсь что продавцы(по крайней мере у нас)владеют информацией с сервис центров.Здесь на форуме уже вылаживали фото с ящиком сгоревших ТЭНов.В нашем сервисе мне показали такой же ящик.В сервисе от Термексов мягко говоря не в восторге.Может это только мне попался такой,,УДАЧНЫЙ,,экзэмпляр?Почитав форумы и отзывы,понял что не только мне.Личный пример-В сентябре 2007 было куплен три бойлера(мой,ещё один такой же и АТТ,все на 80л,нержавейка)Прошло полтора года.На моём згорело 2 ТЭНА и ремонт блока управления.На вторм згорел ТЭН и заменён блок управления.АТТ работает без поломок.Не знаю где его собирают,но на всей электрике написано CHINA.И ещё.В паспорте написано-ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК НА ЗАМЕНЁННЫЕ ИЛИ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ СОСТАВЛЯЮТ 6 МЕСЯЦЕВ.ТЭНа как раз и хватит на пол года.А дальше покупайте..Теперь понял почему у меня батарея била током.ТЭН треснул и вода попала на открытую спираль.Странно как он ещё работал после разрыва.Выдавив силиконовое уплотнение вода начала капать в нижнюю пласт.крышку(удачно зделанную для собирания воды)Потом вода начала испаряться(запотели индикаторы на панели управления)Естественно всё замкнуло.Я теперь в нижней пластиковой крышке просверлил отверстия чтобы хотя бы видно было если такое повториться.Такой вот мой Термекс RZB80L.

Статус темы:
Закрыта.