1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azias
    Благодарности:
    9

Azias

Участник

Azias

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго дня всем! Несколько дней назад у нас отключили горячую воду, грели бойлер, было все хорошо. Сегодня проблемы с водой повторились, и тут нас ждала засада. Полчаса не могли нагореть воду, включали, выключали, меняли t-режим. Бак полный, все делала правильно - ведь пользуемся уже не первый раз - проблем не было.
    Догадалась, что какая-то проблема в коробочке УЗО на проводе. При включенном УЗО розовый диод горит. При нажатии кнопки "тест" он гаснет, но при этом видно, что внутри ярко вспыхивает голубая искра, типа пробоя... такая яркая, что видно сквозь пластмассу при свете.
    Пришлось греть чайники и мыться вручную...)
    Подскажите, что делать в этом случае?
    Модель Thermex IF 30 V

2. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Это нормальная работа УЗО, при нажатии кнопки тест идет замыкание на резистор, и УЗО выключается. Ищите причину в другом.

3. Azias
    Благодарности:
    9

Azias

Участник

Azias

Участник

Благодарности:
    9
    Хмм. спасибо. А в чем еще может быть проблема? Бак полный, сухой снаружи, напряжение сети нормальное. Все кнопки на Термексе нажимаются, диоды нужные горят... но не греет 8(
    Ему еще и года нет!

4. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Azias, У меня идентичный "косяк" бывает и то же на Термекс 80 л.(куплен и установлен 2 года назад, всю установку, разводку по дому делал друг сантехник (доверяю ему на все 100%) первый сезон весна и лето отработал без нареканий, а в это лето раза три-четыре было после мытья посуды (кухня) температурный режим соответственно падает и после температура стоит на месте (т.е. нет нагрева) на нём всё работает УЗО, режимы все переключаются и т. д., позвал друга, приехал, долго проверял всю разводку по дому и нашли одну "волщебную" (вообще не объяснимую) закономерность, если перекрывать смеситель (смесители в доме у меня установлены все "шаровые") в среднем положении до нагрева в Термексе НЕТ, а если перекрывать воду в смесителе в положении "горячая" вода нагрев в бойлере ЕСТЬ...чудеса сантехники, поменял смеситель, думали в самом смесителе "подсос" холодной воды идёт ... нет всё то же самое
    P. S. питание воды от скважины на известняк

5. Azias
    Благодарности:
    9

Azias

Участник

Azias

Участник

Благодарности:
    9
    Чуда, воистину... как могут положения вентилей влиять на нагрев, если бак полный. Не поняла фразу "в среднем положении до нагрева в Термексе НЕТ", объясните, пожалуйста (опечтака где-то?) Буду тоже пробовать дома...

6. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Картинкой может понятнее будет смеситель.png

7. Azias
    Благодарности:
    9

Azias

Участник

Azias

Участник

Благодарности:
    9
    Значит, так. Как тут верно сказали, УЗО оказалось в порядке.
    Заново, в спокойно обстановке все проверила. Оказалось, кран на горячей трубе заел, и был чуть-чуть недовернут тогда. Этого миллиметра хватило, чтобы понять, что вентиль как бы закрыт, но из крана течет горячая вода, хоть и слабо! Когда воды не было, там просто стоял свист (шипение), я еще понять не могла - откуда. Воды в трубе горячей не было, отсюда и проблема. Довела пассатижами... рукой невозможно оказалось, приварился, хотя "свежий".
    Теперь стало ясно, что в день проблемы пустая горячая труба тупо не перекрылась полностью. Уж не знаю, как бойлер это отслеживает, но факт налицо...
    Второе, надо было не суетиться (я опаздывала на работу) а подождать минут 15. После этого термометр начинает быстро ползти вверх, но перед этим он минут 10 "раскачивается", прыгая на 1 градус взад-вперед, создавая впечатление, что тэн не греется.
    В итоге - новый опыт, а Термекс - в порядке! 8) Чего и всем желаю.

8. Pavel_CH
    Благодарности:
    61

Pavel_CH

Живу здесь

Pavel_CH

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вчера выбило УЗО. Замененный тэн фирмы TW проработал в данном термексе 1 год и 3 месяца.
    Буду сегодня менять на такой же. Оригинальный заводской проработал до этого чуть дольше (1 и 8 месяцев).
    У меня наноленовый бак, который, как мне сказали, должен был уже давно потечь - но пока тьфу-тьфу-тьфу. Ну и не убиваемое механическое управление.

9. Pavel_CH
    Благодарности:
    61

Pavel_CH

Живу здесь

Pavel_CH

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как и ожидалось, в бойлере пара килограммов накипи и съеденный тэн. Все поменял - теперь еще на годик хватит.

10. tigratt
    Благодарности:
    72

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Верой и правдой служил лет 10, а то и более)
    Служил на кухне, на даче, для того, что бы сполоснуть руки, помыть пару тарелок.
    Давал адский кипяток, всем были довольны.
    Сдох - не греет воду) В интернете я его не нашел :(

1) посоветуйте надежную замену! я не нашел в инете ТТХ этой модели, то ли она 5 литров, то ли 10.

2) если я достану ТЭН и отнесу на рынок - смогу купить аналог-замену? (если дело в нем) 10867210_821356911257241_1810057160_n.jpg 10884982_821356897923909_1640009867_n.jpg

спасибо огромное за советы

11. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нормальный Итальянский Термекс. Щас таких не выпускают. Если не греет воду, значит либо тэн сдох, либо терморегулятор, либо защитный термостат не в порядке. Скорее всего последнее и нужно просто нажать кнопочку на защитном термостате. В любом случае для такого агрегата лучше разориться на тэн (такие есть в продаже) или термостаты. Главное, что бак не течет.

12. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Шутка: Запенены:)] В смысле между баком и корпусом есть пена. Вот она и добавляет 17 литров объема. :)]

13. tigratt
    Благодарности:
    72

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А как найти кнопку защитного термостата? на проводке ничего нет.

жена сказала, что он умирал постепенно.

14. tigratt
    Благодарности:
    72

tigratt

Живу здесь

tigratt

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Огромное спасибо Злобыч за совет - я снял переднюю крышку, нажал на кнопку -и все заработало.
    Стоит волноваться, почему сработала защита? впервые за 10 лет?)

15. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    К сути. Подкапывают соединения на горячей подводке, в месте от бойлера до коллектора.

Подключал согласно инструкции. Обвязка металлопластиком. Течь только в этом месте, так же наблюдается отложение соли в месте протечек. Цвет соли, от белого до зеленого (как на втором фото). Возможно это следствие подключенного полифосфатного фильтра.

Заметил, что "капит" при нагреве воды, а так же ночью, когда никто не использовал систему. Соединения подтягивал, не помогло.
    Логично предположить, что это от повышения давления и особенности металлопластиковых труб. Но течет только в этом месте. Предохранительный клапан работает, сбрасывает воду в канализацию.

Поможет ли, и нужен ли РБ бак на ГВС в моем случае?
    Сегодня заменю отрезок этой трубы.

Вложения:

• if_50_v.jpg
    • vodonagrev2.jpg
    Последнее редактирование: 03.01.15
Статус темы:
Закрыта.