1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Клапан ставится на вводе холодной воды. Потому внутри будет меньше накипи и дольше проживёт. И проверять его надо периодически. Есть спец клювик на нём для этого (не на всех).

2. spatsefilum
    Благодарности:
    0

spatsefilum

Участник

spatsefilum

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем откликнувшимся! Ваши отклики помогли мне немного разобраться в ситуации и сейчас я вообще перестал что-либо понимать: клапан стоит на трубе ГОРЯЧЕЙ воды и действительно носиком ВВЕРХ, а стрелка на нем направлена ВНИЗ (он,как бы контролирует давление горячей воды, идущей из водонагревателя к смесителю в душе и к смесителю на мойке).Одновременно с этим, на трубе подачи холодной воды в водонагреватель действительно установлен солидный обратный клапан, а выше него-сливной вентиль. Похоже на то, что те, кто монтировал водонагреватель поставили клапан (с носиком и рычажком) на трубу горячей воды для подстраховки... чтобы избежать большого БУМ? И что теперь делать? Перемонтировать, переставив клапан с трубы горячей воды на трубу холодной выше основного обратного клапана? Какой смысл? И с учетом этого, в чем же причина резкого нагрева, шипения и просачивания через намотку у клапана на трубе горячей воды при включенных вместе 2-х выключателях? К стати, заметил, что когда это началось, чувствовался резкий неприятный запах гнилой воды. А кроме того, просачивание через намотку отмечалось даже на выключенном водонагревателе, когда я начинал сильно сливать воду из горячей трубы через смеситель в душе чтобы избавиться от неприятного запаха воды. И самое интересное, просачивания и шипения не было на режиме "I".Сейчас на всякий случай я купил два ТЭНа с прокладками. Попробую приложить фотографии к моим описаниям. Буду очень признателен за помощь. 20150731_185409.jpg 20150731_185456.jpg 20150731_185431.jpg

3. spatsefilum
    Благодарности:
    0

spatsefilum

Участник

spatsefilum

Участник

Благодарности:
    0
    Дополнение: быть может я ошибаюсь, говоря, что на трубе холодной воды установлен нормальный обратный клапан, а на самом деле это может и какой-нибудь редуктор давления или еще что-нибудь...Не знаю даже, что и думать...Еще раз, спасибо всем!

4. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Срочно переставьте предохранительный клапан (лучше новый) на его законное место (на ввод ХВ клювом вниз). На то место где стоит медный ОК (вместо него). У вас аварийная ситуация.
    Чтобы заполнить его место на горячей, поставьте тройник с краном, как на вводе холодной (на фото что то подобное есть, но не видно).

Последнее редактирование: 30.08.15
  5. spatsefilum
    Благодарности:
    0

spatsefilum

Участник

spatsefilum

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем, куплю запчасти и буду перемонтировать. Как получится, отпишусь. Еще раз спасибо!

6. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @spatsefilum, Добрый день. Обратные клапана на вводе холодной воды не ставятся. При обращении в сервис однозначно будет негарантийный случай.

7. spatsefilum
    Благодарности:
    0

spatsefilum

Участник

spatsefilum

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Dr Very, Анатолию П и другим неравнодушным. Судя по моему случаю (на фото видно),кроме ненужной установки аврийного клапана на выходе из водогрея (на трубу горячей воды),неизвестные "кулибины" еще установили и обратный клапан на ввод холодной воды...Чем руководствовались, не понятно...Я то по простоте душевной еще хотел оставить ОК на трубе холодной воды на всякий случай, а вон оно как оборачивается. Негарантийного случая я не боюсь, т. к. на водогрей документов все равно нет и ему минимум 3 года "от роду".Боюсь большого БУМ и с вашей помощью стараюсь все сделать, чтобы его не было...Всех благ.

8. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @spatsefilum, Гарантия на бак 7 лет. При отсутствии документов гарантия исчисляется со срока производства.

9. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @spatsefilum, Поставьте клапан как на первом фото в этой статье. Иначе может быть хороший бум и затопите соседей. Если водогрей работал долго, почистите бак и тэны от накипи. Если не ошибаюсь у Вас модель RZB с механическим управлением. Как его почистить и поменять тэны написано здесь. И все должно заработать.

10. spatsefilum
    Благодарности:
    0

spatsefilum

Участник

spatsefilum

Участник

Благодарности:
    0
    "Злобычу" отдельное спасибо! Я тоже так решил установить клапан; купил его, ТЭНы, шнур с УЗО, планирую почистить бак. Но раз придется снимать водогрей, ставить клапан, менять ТЭНЫ, чистить бак, снимать и подключать новый шнур с УЗО, может быть сразу заменить и оба термостата? Стоимость их небольшая, зато уж не будет голова болеть:"а вдруг с ними что-то не то..."Не будет ли дополнительных проблем при их установке (какие-нибудь дополнительные регулировки и т. д.)?
    Заранее всем спасибо!

11. Злобыч
    Благодарности:
    106

Злобыч

Живу здесь

Злобыч

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В принципе, проблем с термостатами быть не должно. Они довольно-таки надежные. Дополнительных регулировок там нет. Главное при установке не повредить медные капиллярные трубки термостатов. Иначе прибор под замену. Ну, а если менять терморегулятор, то придется отклеивать наклейку или дырявить её. Эстетизьм пострадает.

Последнее редактирование: 08.09.15
  12. spatsefilum
    Благодарности:
    0

spatsefilum

Участник

spatsefilum

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз спасибо всем. Вроде все стало ясно-будем заниматься ремонтом. И напоследок вопрос, который меня мучил с самого начала: можно ли убрать эти "колена" из металлопластиковых труб? Они занимают почти 30 см, считая от стены! Может быть сделать следующее: на трубе горячей воды снять клапан и в тройник, на котором он был установлен, просто ввернуть гибкий водопроводный металлошланг см 50 длиной, второй конец которого подсоединить к уголку-американке у стены. На холодной трубе ниже тройника установить аварийный клапан с носиком, убрать находящийся ниже обратный клапан и к АК также присоединить гибкий металлошланг, второй конец которого также подсоединить к уголку-американке подводки холодной воды. На фото все видно. Я спрашиваю потому, что не знаю, используются в подводке к водогрею гибкие шланги. А идея сама по себе стоящая: убираю лишние сочленения и получаю дополнительное пространство. Зарнее спасибо.

13. spatsefilum
    Благодарности:
    0

spatsefilum

Участник

spatsefilum

Участник

Благодарности:
    0
    Небольшое уточнение из-за невнимательности: гибкий металлошланг на холодной трубе подсоединяю не к будущему АК, а к тройнику, установленному за АК.

14. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    У меня старый Термекс, бочка на 50 л. Отработал 5 сезонов и вчера потек, переустановил тен, думал, что по фланцу, но ничего не дало. Интенсивно капает вода из под корпуса или уже льет можно сказать. Интересуюсь:
    1) бак может лопнуть, прогнить и т. д. бывает такое ? или по фланцу все таки течет
    2) за два месяца анод растворился, почему так быстро ?
    3) на будущее без анода можно, а то будут вылетать каждый месяц, не наменяешся.

Скажу в защиту аппарата: тен отрабатывает четко, не оброс ничем практически чистый, снять поставить просто, и тен и сам агрегат. Внутри грязь только от анода. В целом впечатления нормальные, но почему потек вдруг?

Если есть советы по новому бюджетному, буду благодарен.
    Пока такой же хочу брать, цена нормальная, а главное на это место другой поставить трудно будет, ванная обшита, трубы под фальшстеной идут, наружу выпуски сделаны для нагревателя, крепеж по него сделан, ломать и переделывать нет желания.

15. Bagirow
    Благодарности:
    0

Bagirow

Новичок

Bagirow

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! У меня проблема с Thermex I'd 80v, проработал чуть больше 1,5 лет, перестал греть воду, индикатор горел, сначала думал что нагрева вовсе нет, но проснувшись утром нагрел с 19С до 30С. Прочитав уйму страниц в интернете, понял что скорее всего пришел конец тэнам. Заказал сразу два на 1,3 и 0,7квт, согласно модели, 2 анода и прокладки. Вчера начал менять, скажу сразу что снять со стены я не рассматривал с самого начала на это были причины конструктивного характера. Когда вскрыл крышу увидел на каждом из тенов снизу были большие капли конденсата, достав тэн 0,7 сразу обнаружился разрыв, на втором 1,3 кВт вроде все было впорядке. Поменял их два, все собрал и включив в цепь начал ждать когда наконец побегут цифры нагрева на табло, но к сожалению за 5 часов нагрева водогрей дошел только до 48градусов, греет слишком медленно, не могу понять в чем причина, обрыл все поисковики, не нашел выхода, буду очень признателен за дельный совет)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
Статус темы:
Закрыта.