1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id213878994
    Благодарности:
    0

id213878994

Новичок

id213878994

Новичок

Благодарности:
    0
    Мало кто знает, что водонагреватель это "скороварка с плотной крышкой, и к нему обязательно(!) надо подключать гидробак, такой как на насосной станции. Чтоб было куда лишнему давлению уходить, не разрывая бак. Ведь в нем давление из системы, порядка 4-х атм и обратный клапан стоит на входе (обратно в систему водоснабжения не сбросит) и некуда воде деваться. И вот считайте -вода из скважины 12 градусов, нагревается до 75, вопрос куда деваться давлению от линейного расширения, если все краны закрыты? Так что граждане, не хайте баки на протечку, не разобравшись в проблеме. Их просто рвет, цикл за циклом, усталость металла налицо.
    А давайте поговорим об этом. Чтобы педотвратить то, что Вы сказали, и ставится ПК. Не верите штатному? Хорошо, и я не очень верю. Тем более, что давление срабатывания у него может быть завышено. У меня стоит РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПК Fado. Выставляй, что хочешь.
    Самое интересное, что, когда потекли мои Термексы, и я поставил бак в систему ГВС. Неплохая штука. Пока не лопнула груша! Вот тогда уже потекло по-настоящему! Хорошо то, что после этого я понял, что надо менять Термексы побыстрее. И поменял. Вот теперь не знаю, надолго ли...-Хорошо.Всё понятно. Не понятно только зачем два Термекса? Если есть покрупнее. Зачем два бака из тонкой нерж.,зачем две электроники? Я купил один 300л.,ему около десяти лет, тэны менял и блок электроники и дальше работает, хватает и машину Кёршиком помыть и на все нужды дома. Всегда включен на да тэна, по 2 кВт. это средние положение, можно и тремя быстро нагреть (6кВт).Взял я его и не пожалел ни разу. Электроника наворачивается часто от плохого электричества, т. е. на ноле есть напряжение и нет заземления. Тут выше писали о двухсотом, так там тоже такая же электроника, релюшка по русски. Менять надо её.Есть в продаже, я в Питере заказывал. Там Все расходники есть. А о подрывнике, так это как термостат на машине, если на воде долго ездить, закисает напрочь, автомобилисты знают. Ещё какое качество воды. Фильтра не все ставят. Закис клапан и рванул ваш Термекс товарищи, загляните в бачок унитаза, там если жижа на стенках. то дерьмовенькая у вас вода. Я живу в Приморье на берегу Уссури, скважина 10 метров, вода чистейшая, слава богу. Фильтров два стоит на песок. В баке чисто, менял тэны, заглядывал. А если и рванёт мой Термекс, куплю такой же не думая. А этот как бак в бане пригодится. Всем удачи!

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.531

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    23.10.16 "Купил его еще в 12-ом году."
    14.09.17 "Я купил один 300л., ему около десяти лет."
    id213878994, так Вашему Термексу сколько лет? ;)

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.531

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не советую. Лучше Дражице. Чуть дороже, но оно того стоит.

4. id213878994
    Благодарности:
    0

id213878994

Новичок

id213878994

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не помню точно, но давно это было. уже. я машины чаще меняю. так получается! бирка на крышке стерлась. я поищу паспорт. если найду. мне уже самому интересно стало! я этот Термекс уже во второй дом перевёз.и установил. позже я фотки выложу. раз тут так печалятся за мой Термекс..Что такое "Дражице" я не знаю, это по молдавски? На Термекс есть запчасти. Да и работает он, всем крикунам назло!)И кстати, у меня есть второй Термекс, в мойке, на десять литров, малыш. Так как кухня в новом доме в противоположном месте от хоз. блока, пришлось купить малыша, чтоб не прокладывать трубу больше десяти метров, с горячей водой. И тоже работает, как ни странно. ;):victory:

5. ashim1963
    Благодарности:
    1.531

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Оно и понятно: из Приморья что Молдова, что Чехия - одинаково далеко. Зато Китай - вот он рядом, родненький. :)

6. Azarik73
    Благодарности:
    43

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Добрый день. Хотел помочь, да не знаю даже, чем тут можно.
    Если ток идёт,то потребитель работает. В Вашем случае тэн не греет, значит ток НЕ идет через него.
    А вот если напряжение присутствует, то тэн может и не греть, если не исправен. Но он исправный. Вывод один, нет контакта на клеммах тэна. В противном случае получается абсурд какой-то.
    Может я не правильно проблему понял?

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.531

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    С Вашим выводом согласен, если судить по описанию проблемы. ;)

8. Azarik73
    Благодарности:
    43

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну а другого ничего быть не может (если судить по описанию проблемы).
    Здесь элементарные основы электротехники.

9. Azarik73
    Благодарности:
    43

Azarik73

Живу здесь

Azarik73

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Где же пропал владелец этого водонагревателя? Как там дела?

10. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Доброго времени! Я ранее писал о точно такой же проблеме. Решить удалось заменой блока автоматики. Сегодня промыл бак, почистил ТЭНы, но эффекта - ноль. Греет так же медленно. Вы думаете, что дорожки на плате непропаяны? Я посмотрел сегодня на старую плату и увидел, что на самом деле такое дело есть - дорожки как будто плохо пропаяны - олово лежит как-то с перерывами. Это та самая болезнь?

11. Voroncoff
    Благодарности:
    1.031

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Очень часто ЭВН комплектуется штатным ПК с перепускной системой.

12. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Господа, ну подскажите, пж-та, почему водогрей долго. нет, не так, ДОООООООЛГО греет воду. У меня Термекс IF100V. Что я сделал:
    1. Промыл от накипи баки
    2. Очистил ТЭНы от накипи
    3. Прозвонил ТЭНы - все нормально, рабочие, не пробитые
    4. Прозвонил питание по всему прибору: розетка -термореле - есть; термореле-блок управления - есть; при включении "сингл" и "дубль" питание идет только на ТЭН 1,3КВт, а на 0.7 КВт - нет. Реле кстати тоже не щелкает. У меня есть донор (уже меняный блок управления), я с него выпаял реле и перепаял на рабочий блок. И О, ЧУДО!, вторая релюшка стала откликаться щелчками, 220 стало появляться и на втором (0,7КВт) ТЭНе. Все выключил, завернул блок на место двумя маленькими саморезами и чудо кончилось! Второе реле снова перестало щелкать, питания, ес...нно, нет.
    Вопросы:
    1. почему релюшка отказала?
    2. почему при проведенныжх манипуляциях водогрей стал медленно греть, при том, что и ранее пользовались в основном первым ТЭНом, второй включали раз в 2 недели. Или даже так: один член семьи помылся и температура в баке (по табло) упала на 40 градусов, тогда как раньше - градусов на 15-20. Сразу оговорюсь - условия одинаковые. При этом температура поднимается ну ОООчень медленно, тогда, как ранее - примерно за час все опять нагревалось до нужной температуры.
    3. я так понимаю, что в общем-то блок управления у меня целый, но вот может из-за неисправного реле увеличиваться время нагрева?
    4. продаются ли эти реле отдельно? И как их надо менять: парой или необязательно?
    Ну Очень нужна помощь, всю голову уже сломал. Такая ерунда вообще-то давно - давно ощущение, что второй ТЭН не греет, т. к, не включается.
    Может где-то в схеме есть проблема, которая вырубает второе реле?

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.531

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Скорее всего, так и есть. У меня были Термексы, знаю, о чем говорю. Только найти эту проблему неспециалисту сложно. Предлагаю Вам такой выход: тупо подсоедините тэн 0,7 кВт параллельно 1,3 кВт. Думаю, Ваших познаний для этого хватит. Конечно, режима "Single" не будет, - ну и фиг с ним.

14. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я тоже об этом думал. Но в моем случае это не выход, так как основной режим - "Single", используется практически не выключая. "Двойной" форсаж включается, когда дети хотят в ванной посидеть (примерно раза 2 в месяц). Да и отопление у меня электрическое и режим 2КВт круглосуточно выйдет дороговато. Поэтому такой вариант не подойдет.

15. ashim1963
    Благодарности:
    1.531

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Подойдет, если тэн 1,3 кВт подключить через отдельный выключатель. ;)

Последнее редактирование: 03.10.17
Статус темы:
Закрыта.