1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Даже в сервисе не могут понять в чем проблема.

У Вас может быть и в полне исправный водогрей , но если в квартире хотя бы не много не держит запорный вентиль горяч. воды на стояке, то Вы уже его не нагреете. Даже если из смесителя подкапывает гор. вода, то нагрев увеличивается по времени в разы. Мастер всё должен проверить.

2. Мухтар1982
    Благодарности:
    0

Мухтар1982

Участник

Мухтар1982

Участник

Благодарности:
    0
    Как только я его включил в сеть, он нагрелся до 54"С, и я пошел мыться. Затем уже нагревается до 34-36 "С

3. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если исключить утечку горячей воды, то необходимо померять напряжение в сети под нагрузкой. Если в норме - значит меняйте управляющий термостат.

4. Мухтар1982
    Благодарности:
    0

Мухтар1982

Участник

Мухтар1982

Участник

Благодарности:
    0
    ЭКСПЕРЕМЕНТ:

- слил воду,
    - перевернул к верх ногами обогреватель,
    - снял контакты с тэнов,
    - к контактам подключил прибор, измерять напряжение = 227 В,
    - включил нагрев воды, показывает напряжение = в норме на обоих тенах в двойном режиме,
    - беру в руки термостат: и зажигалкой на расстоянии поднимаю медленно температуру,
    - на + 54"С срабатывает общий блок с реле на оба тэна.
    - на мониторе срабатывает ( F 1 ),
    - на приборе, измерять напряжение = 0,0 В,

-- так экспериментировал на : 2-х термостатах, и 2-х блоках.

Собрал снова, повесил, залил водой, поставил температуру +75"С, = и он снова дошел до +34"С..

И осталось только думать про "главную панель управления".

5. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Термостат срабатывает на 34 градуса или не нагревается выше температура?

6. kev
    Благодарности:
    9

kev

Участник

kev

Участник

Благодарности:
    9
    меняй панель с кнопками, термостатом электронным и блоком электрическим, но все новое, не б/у. И зажигалкой термопару не грей, либо тепловым пистолетом с эл. табло и температурой 75 град. либо натирай датчик для нагрева о руку или материал, но остирожна- не обломи провода. На дисплее цифры не должны бегать более 1 град. вверх или вниз.
    И стикер не забудь- это наклейка на панель одноразовая

7. Мухтар1982
    Благодарности:
    0

Мухтар1982

Участник

Мухтар1982

Участник

Благодарности:
    0
    Вспомнил!

У меня прям с первого включения по сегодняшний день: На дисплее цифры бегают более 1-2 град. вверх или вниз.

8. FedVasek
    Благодарности:
    13

FedVasek

директор магазина

FedVasek

директор магазина

Благодарности:
    13
    Кроме заземления обязательно надо подключить бак через УЗО. Тогда при любой утечке (как например пробитый ТЭН) УЗО сработает и отключит электричество. Получается и защита, и диагностика...

9. Помор
    Благодарности:
    66

Помор

Живу здесь

Помор

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Здравствуйте уважаемые !читал,читал и понял,что у всех в принципе одна беда-ТЭНы.а у меня другая проблема.водогрей у меня,точнее у родителей, RZB80L,как-то так.сильно греется наружный кожух.более 40 градусов.не по всей площади и не везде сильно,но всё равно не приятно.один раз мне уже его поменяли на новый в сервисе при представительстве.сначала конечно спорили,что там не может быть не пролив пены,а потом когда посмотрели,согласились с моими доводами.теперь сервис сменился.и в нём говорят,что нагрев корпуса это нормально,так и должно быть.в приватной беседе конечно соглашаются,что это не нормально,но официально всё хорошо .а ведь это всё равно,что пытаться сохранить горячую воду просто в кастрюльке,обмотанной тряпочкой.теплопотери большие,расход электричества увеличивается значительно.и что теперь делать,не знаю ?то ли не обращать на этот явно заводской дефект внимания,то ли через общества по защите потребителей и суд,добиваться справедливости+возмещения морального ущерба.ещё меня убивает позиция представительства термекса в нашем городе.они говорят,что это не нормально,но ничего поделать не могут,раз сервис дал заключение-норма.

у меня самого RZL80-VS.есть конечно отдельные недостатки,но в принципе он меня устраивает.вот уже почти три года круглыми сутками 365 дней в году,он снабжает меня горячей водой.не разу не лазил ему под крышку:)].и пока,тьфу тьфу тьфу,проблем нет.(подозреваю,что после моего хвастовства,по закону подлости,он что-нибудь выкинет)правда любит вскипать,когда регулятор вывернут на максимум.хотя поначалу такого не было.начитался форума,вот сейчас сижу и думаю:провести ему ТО и помочь накрыться или подождать когда сам накроется:)]?разрешите задать дурацкий вопрос:а винтик на обратном клапане должен быть вывернут или нет?а то в руководстве ничего не сказано про это.

10. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    а винтик на обратном клапане должен быть вывернут или нет?а то в руководстве ничего не сказано про это.

Не имет значения. Грется ощутимо бак не должен.

11. Serёga
    Благодарности:
    17

Serёga

Живу здесь

Serёga

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня AEG 100 л., температура 70С, бак снаружи холодный, т.е. совсем не греется.

12. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Че стоит-то:)? Лампочка красненькая гаснет ? Если не гаснет то скорее всего водичка нагретая вашим водоногревателем уходит в системную трубу к соседям (не держит системный кран). Если гаснет - термостат глючит.

13. Помор
    Благодарности:
    66

Помор

Живу здесь

Помор

Живу здесь

Благодарности:
    66
    то что корпус греться не должен-это я и сам знаю,да и любой здравомыслящий,мало-мальски грамотный технарь это понимает.вот только ГОСТ-ов регламентирующих этот нюанс говорят нет.и как доказать,что это не есть гуд,я не знаю.

помню,что где-то читал,что допускается нагрев корпуса,но незначительный.а темп. свыше 40 градусов,я считаю ЗНАЧИТЕЛЬНО.но где это читал не помню.думал в руководстве,посмотрел-нет.

14. Александра73

Александра73

Александра73

Гость

Подскажите кто- нибудь, Термекс RZL80-VS в эксплуатации год постоянного использования, недавно заметили, что он шумит при выключенных кнопках и терморегуляторе вывернутом на минус (шумит, но воду вроде не греет), при включенной левой кнопке греет воду сильнее, чем раньше и шумит постоянно (не сильно шумит, а как обычно при нагреве).:(

15. andrey916

andrey916

andrey916

Гость

Добрый вечер.У меня такая проблема(поиском решения не нашёл):06.2008 купил модель RZB-30L,до середины осени всё отлично работало,потом я слил воду,и до настоящего времени нагреватель не работал.Теперь заполнив его водой я обнаружил капельную утечку сначала на декоративной накладке на подаче холодной воды,а после нагрева по всем трём накладкам.В то же время я не вижу из клапана никакого слива,хотя ранее капли стекали.Как думают специалисты,вышел клапан из строя,или что-то с баком и тенами(читал на форуме о утечке через тены).Спасибо

Статус темы:
Закрыта.