1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rodion

Rodion

Rodion

Гость

Привет! Сегодня купил Термекс RZL -50VS, я так понимаю сталь (нужен во время профилактики горячего водоснабжения), вроде в инструкции всё понятно, но...
    У моего бойлера есть система УЗО (коробочка рядом с вилкой), а система управления находится снизу бака и открыта. Так вот, кнопка термостата (нужна когда без воды включаешь) где находится? В инструкции написано, что под крышкой. Может в моем случае это кнопка УЗО или регулятор (имеет положение ON и OFF)? Не хотелось бы искать кнопку у этого электроника !
    Да, правда не по теме, но как все-таки, как анкерные крюки вкручиваются?

2. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    1. Без воды не вздумайте включать! будете менять тэн. Защита отключит бак, но не спасёт тэн от выхода из строя. Кнопка находится в низу под крышкой.
    2. Сверлите отверстия 16 мм. забиваете туда крюки и заворачиваете. Перед этим нужно проверить хорошо ли крутятся крюки в гайках, часто бывает плохая резьба.

3. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу замены ТЭНов не снимая бака со стены.Поменять можно,но дело это грязное.Даже если сливать с него всю воду(что не реально)на дне бака остаёться грязь(бывало по пол ведра)И когда начинаешь снимать ТЭН вся эта грязь будет литься на голову и пол.Сразу советую прикупить пару новых силиконовых прокладок,обычно их перерезает.Если не найдёте новых то можно поставить на герметик,не выход но что делать.Также после зборки(если до этого опыта не было)рекомендую собрать бойлер и опрессовать его (не ставя нижнюю пластиковую крышку)если где из под ТЭНов будет сочиться вода то можно подтянуть.А если соберёте сразу с крышкой то заметите течь будет тяжело.Можно сфотографировать на цифровик схему подключения чтобы потом не запутаться.Качество ТЭНов очень паршивое,толщина меди как бумага.Ходят (кому как повезёт)от 2х месяцев до года.Установка фильтров для очистки воды помогает мало.Если бак ещё на гарантии то лезть внутрь самому не советую,лишитесь гарантии,и если что с ним потом случиться ремонтировать будете за свой счёт.

4. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Скажите пожалуйста! Очень проблематично, если я поставил водонагреватель без спускного клапана? Вообще его назначение? СИжу переживаю,:) сломался, я подключил без него, вот и думаю ехать покупать или можно так оставить?

5. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Спускной это который обратный? если да то- При отключении подачи хододной воды, вода из нагревателя уйдет обратно в трубы, после включится ТЭН и хорошо если сработает в нем защита по перегреву, а нет - сгорит. Плюс Вы сняв "обратный" клапан сняли также и клапан "подрывной" который, следовательно возможен разрыв колбы бойлера т п))

6. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Страхи по поводу использования бойлера без обратного клапана несколько преувеличины. Если уж приходиться использовать водогрей без него, то ни в коем случае нельзя при нагреве перекрывать подачу хол.воды в нагреватель. Разумеется на на входе хол воды не должен стоять сантехнический обратный клапан. То что при отключении хол. воды вода уйдет из нагревателя весьма сомнительно. Вспомните сколько действий нужно произвести для слива воды. Избыточное давление уйдёт в стояк хол воды. Обычно давление хол воды не превышает 2,5- 3 кг. за исключением некоторых новых высоток, где давление создается насосами.
    И всё же обязательно его нужно установить! Избежите волнений и проблем с гарантийной службой.

7. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Большое спасибо. Т.е. я понял на какое то короткое время это не критично.

8. Nexd

Nexd

Nexd

Гость

Пару лет назад были приобретены мной и товарищем по работе 2 100л. термекса с баком из нержавейки RZL100VS (судя по картинке на сайте, ибо бойлер с докуменатми на даче, а сам в Москве сейчас).
    В прошлом году бойлер товарища начал биться током, а потом перестал греть. Потребовалась замена ТЭНа. В прошедшие выходные получил удар током от своего, правда бойлер пока греет все-таки. Сегодня купил новый ТЭН (сторговался на рынке на 1500р за 1,3/0,7 кВт вариант с анодом, вроде не китай).
    Можно много говорить про совпадения, жесткую воду, контроль анода. Все имело бы право на существование, если бы не одно но. У меня на даче в другом строении (баня) с 1995 года висит и успешно работает Аристон. При этом он не жалуется на ту же самую воду, не просит менять анод (я и не знал, что эти аноды существуют) или ТЭН. При этом в зимний период он стоит пустым, что тоже не может не сказываться в худшую сторону в плане коррозии.
    Так что торговцам-защитникам Термекса я бы рекомендовал поубавить пыл, чтобы стыдно потом не было, потенциальным покупателям - 100 раз подумать перед покупкой, а счастливым, и не очень, облателям этого "передового продукта"-удачи. Она нам понадобится, пока не решимся отнести этот термекс на помойку.
    Один плюс из этой истории - теперь установлю УЗО в доме.

9. t50

t50

t50

Гость

В далеком 2000 году купил бочку 50л
    белый такой, без каких бы то ни было регулировок, только
    красная лампа индикатор нагрева и термометр, который примерно
    показывает что-то :)

Включал только когда нет воды летом.
    Общая наработка где то месяцев 9.
    Сервис с заменой анода делал только один раз через год
    чтобы не потерять гарантию.
    Потом забил.
    Больше никакого обслуживания и ремонта не было.
    В межсезонье воду сливаю.
    Этой зимой забыл.
    Думал будет запах или ржавчина - нет.
    Когда включаю после перерыва сперва немного красноватая вода идет.
    Наверное магниевый анод растворяется :)]

Из проблем.
    1.Чтобы слить воду приходится отсоединять выходную трубку горячей воды.
    Только тогда через сливной кран установленный на патрубке забора холодной воды вяло будет сливаться булькая и пр.

2.Вот сейчас вдруг закапало из дырочки на нижней серой пластиковой крышке.
    Может это срабатывает аварийный клапан давления в системе ?
    А может что похуже ?

10. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Снимите крышку и посмотрите - откуда течет вода

11. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    2.Вот сейчас вдруг закапало из дырочки на нижней серой пластиковой крышке.
    Может это срабатывает аварийный клапан давления в системе ?
    А может что похуже ?[/QUOTE]

100 процентов дохвалились. И у Вас другой термекс ещё Италия его нельзя сравнивать с тем термексом, о котором пишет
    Nexd .

12. t50

t50

t50

Гость

Снял крышку сам понял что Италия.
    Но хвалить все же начал после того как закапало :)
    На фотках видно откуда течет.
    Чувствую бак проржавел :(
    Крандец...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  13. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Завидую t50 всё таки 9 лет бойлеру это отлично.Это ещё старый добротный итальянский Термекс.Новым девайсам сего производителя вряд ли столько прожить.Мой ..живёт..почти 2 года но это мучения а не работа.После того как згорело 2 ТЭНа и бак прогнил менять мне его ни кто не хочет.Магазин где я его брал загнулся,в сервисе не хотят с ним связываться,так как я его ставил сам.У нас в городе они исчезли из продажи(RZB80L) или закончились или продавцы не хотят с ними связываться.Разговаривал опять с сервисменами по поводу протечек.Прогнивает по сварке,так что японская технология сварки G5 не спасает.Наверно имеет место нарушение технологии сварки.За ТЭНы отдельный разговор.Опять же сам разбирал старый Аристон(5 лет) который стал слабо греть.ТЭН полностью оброс накипью.Ели вытащили его.Оббили молотком накипь,помыли-поставили назад и работает дальше.К этому элитному девайсу(по описаниям самого производителя)надо ещё прикупить фильтр и аноды менять желательно 2 раза в год.Хотя меня это не спасло.Вылаживаю фото сгоревшего(через 6.5 месяцев после замены)ТЭНа.Толщина медной оболочки-бумага,а нержавеющие трубки для датчиков целые.Почему не делать весь ТЭН из нержавейки?И силиконовое уплотнение под ТЭН.Найти его у нас проблема.К нему ещё подходят запчасти с бойлера Amina.Тем кто купил сие корыто желаю удачи.Ну а кто не купил советую даже не смотреть на него в магазине.Кстати,ATT.Garanterm и Thermex это одна и та же контора.

Вложения:

• DSC03319.jpg
    • DSC03318.jpg
  14. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    .Магазин где я его брал загнулся,в сервисе не хотят с ним связываться,так как я его ставил сам.

Обратитесь в общество по защите прав потребителей. Вы имеете полное право самостоятельно установить нагреватель. На бак гарантия 5 лет.

15. t50

t50

t50

Гость

2 micola
    Поставите диагноз моему долгожителю ?

Статус темы:
Закрыта.