1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marina12

Marina12

Marina12

Гость

У меня тоже термекс,мастер сказал,что он без воды никогда не будет,т к он не даст воду,если не будет поступать.

2. Серый волк

Серый волк

Серый волк

Гость

Уважаемые знатоки Термексов! Вопрос: На выходе очень слабая струйка горячей воды, по сравнению с мощной входящей холодной?! Это нормально? Раньше при покупке , по-моему, кажется, сильно не отличалась. Это что то там забилось внутри? Когда отключают воду , а потом снова дают идет ржавчина со всяким шлаком - но это остается на сеточке-фильтре на гусаке... Или еще там где то есть типа фильтра что то...? У меня 100 литровая flat модель вертикалка. Пора разобрать? И как правильно слить воду из него? Но я кажется это понимаю и это не вопрос. Вопрос: как правильно разобрать и что там сделать - я не глупый образование техническое - сам хочу всё сделать - пока не увидишь - не поймешь - научное любопытство, но чтоб не навредить -спрашиваю совета.

3. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Иногда в комплекте Термекс идет резиновая прокладка с метал. сеточкой. И, если горе мастер ее установит, то придется разбирать все соединения, в которые ее можно поставить, чтобы найти и удалить.

Грязь по горячей воде в виде шлака из бойлера, как правило, не идет. Она вся на дне. Для удобства разборки бак желательно снять со стены, поставить на пол патрубками вверх и разбирать (это Вам не старой конструкции термекс, где было достаточно снять нижнюю крышку и все как на ладони).

Запомните, где какие провода и вперед. Еще под Тэнами силиконовая прокладка. Обычно она заменяется. Дерзайте!

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    у меня термекс RZL 100VS
    напор на горячей нормальный , но попробовал слить воду и .. ничего не произошло.
    открыл сливной кран на горячей и сливной на холодной ,
    клапан на холодной трубе ниже крана . т.е. сливаю фактически сразу из бака
    давления в трубе естественно нет.
    по идее все должно через холодную стекать со свистом .
    есть единственная мысль что поставили в бак две длинных трубы
    вопрос как его теперь грамотно разобрать чтобы слить воду
    к зиме эту операцию все равно придется делать.

5. Серый волк

Серый волк

Серый волк

Гость

А ведь там еще третий выход есть - sewage pipe? у меня RZB100L или на твоей модели нет? Представляю как 100 литровый полный бак снимать...:)]
    А свою систему всю проверю - понял что не в шлаке дело наверное...

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    у этой модели отдельного сливного нет
    только холодная и горячая .

7. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    открыл сливной кран на горячей и сливной на холодной ,
    клапан на холодной трубе ниже крана . т.е. сливаю фактически сразу из бака

Про какой сливной на горячей Вы говорите? На горячей может быть кран только для подсоса воздуха,если вы его вообще ставили.Если Вы имеете в виду кран гор.на смесителе,то в большинстве случаев это бесполезно. Открывайте сливной на хол.воде (я поня,что он у Вас имеется) и откручивайте подводку гор . воды от бака. И будет Вам счастье.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.569

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.569
    у меня на горячей тоже кран стоит в 20 см ниже бака
    на фото не уместился.

Вложения:

• IMGA1903sm.jpg
  9. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Пробуйте все таки открутить обе трубы и хол. и гор.именно от бака и слить воду. На хол. воде не может быть длинной трубы. Вы бы заметили это(было бы сильное смешивание воды.) И со "свистом",как Вы пишите она сливаться не будет так как патрубки гор.и хол. воды пол дюйма(15мм) снаружи бака, внутри бака заужены примерно до 6-7мм.Это Вы сможете увидеть сняв крышку на дне бака.Если Вам повезло,то она у Вас из двух половинок и Вы сможете ее снять не откручивая трубы.Часто она не разрезная. Удачи.Все получится.

10. lyapsik

lyapsik

lyapsik

Гость

Здравствуйте. У меня такой вопрос: подключил водонагреватель (Термекс на 30 л). Все по схеме. Вечером включали, помылись. Все нормально. Из клапана капало по чуть-чуть. Ночью вскочили от звука льющейся воды. Из предохранительного клапана текла струя. Вентили все открыты. При закрытии хол воды, не течет. Подскажите, что случилось? И еще по поводу слива. Открываю кран горячей воды, открываю сливной вентиль после бака (перед клапаном) на хол.воде. Ничего не происходит. Но вода в баке есть - полный. Как это все понимать. Подскажите пожалуйста.

11. Серый волк

Серый волк

Серый волк

Гость

Может, давление холодной воды превышает допустимое?

Или уже наладилось всё? Подскажи другим, кто будет читать...

12. shadow jack

shadow jack

shadow jack

Гость

1. Однозначно превышено давление в сети - срабатывает предохранительный клапан. Ночью оно как правило выше. Вот и у вас. Т. е. у Вас-то все в порядке, но в водопроводе давление не соответствует требованиям нагревателя.
    Лучше редуктор поставить, но можно просто закрывать. Если редко срабатывает - то просто шланг куда-нить - в раковину, унитаз, ведро на худой конец.

2. Довольно тяжело бывает слить воду таким образом. Тем более, что тут мы имеем сифон наоборот - можно попробовать продуть ртом или насосом воду из горячей трубы в бак, теоретически может начать вытекать после этого из сливного крана (уточню - именно из предохранительного клапана, если у него поднять флажок, если Вы имели в виду что-то другое, то или у Вас неправильно собрана система, или оттуда никогда ничего не польется. или я ничего не понимаю ). Но лучше все же открутить горячую трубу прямо от бака.
    Я на даче, поскольку там это приходится делать регулярно, вставил ПОСЛЕ бака, на горячую трубу, такой же предохранительный клапан (на самом деле это не просто клапан а т.н. группа безопасности - клапанов там не менее 2-х, а то и 3 в некотором смысле) с выломанным обратным клапаном. Для слива поднимаю оба флажка - вода уходит со свистом.

Извините, ступил. Все уже обсосали в соседней ветке.

13. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Ну вот... Посыпаю пеплом голову. Сам виноват - забыл отключить бойлер от электросети, но при этом слил воду (уезжал с дачи). Естественно - ТЭН-у пришел кирдык. Теперь стояю на распутье - покупать новый бойлер или ТЭН отдельно и самому поменять? dit-no Думаю, что всё же куплю новый бойлер (старый пойдёт в ЗИП).

14. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Марка бойлера?

15. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Ну ведь тема то - про Термекс. Соответственно - Термекс. 80 литров. С переключением режимов Стандарт-Турбо.

Статус темы:
Закрыта.