1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jupiter

Jupiter

Jupiter

Гость

220В +/- 5%

Увы, термодатчик на месте, к тому же он новый (ситуация не изменилась)...
    Может быть китайская электроника (блок управления) глючит? Или реагирует на не очень качественное электропитание?
    Кстати, был вчера в официальном сервисе Термекса - не видел гор горелых тенов, как ожидал.
    Кроме этого, инженер признался, что мой аппарат сделан в Китае. Это подтвердилось при вскрытии - вся элементная база китайская, надписи на патрубках, и внутри какой-то китаец обозначился (маркером надпись "pass" - типа все хорошо, вместо штампа ОТК:).
    Но как же мне все-таки победить эту ошибке Е1? А какое термореле срабатывает? Где оно расположено? Где его датчик?

2. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вы пишите, что напряжение в норме и тут же пишите, что некачественное напряжение. Если скачки напряжения, то это может быть причиной.

3. Jupiter

Jupiter

Jupiter

Гость

Предположительно они могут быть, но явно это не заметно, активных перепадов напряжения нет, возможно есть импульсные и высокочастотные помехи...
    Остальное то оборудование, в т.ч. электронное, работает без проблем в этой же самой сети!

4. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже установил Термекс RZB 100L, пока впечатления только положительные, электронное управление работает, как часы, всё наглядно. Выставил температуру на 40 градусов, при нагреве до 40 происходит отключение тэнов, при остывании до 35 - включение. При первом включении температура была выставлена 75 градусов, но мне не понравилось, что при этом бойлер ощутимо тёплый, думаю, что рациональней использовать его при 40 градусах, вода получается горячей, приходится разбовлять, и 40 градусов держит долго, за ночь, даже не включается.
    Jupiter, у Вас, я думаю, проблема не напряжении, а всё же в неисправности системы. Как, я понял в основном тэне есть две полых трубки, в которых и находятся термо датчики, только один рабочий, а другой на случай выхода из строя первого, как бы защитный или же на случай включения бойлера без воды, он должен его отключить, может у Вас, не правильно работает, как раз второй, странно, что в сервисе не могут с этим разобраться.

5. pero
    Благодарности:
    3

pero

Участник

pero

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос на засыпку! Есть ли у кого опыт "владения" TERMEX RZL-200 напольник с выносным пультом управления.Буду признателен за любую информацию.

6. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В этом баке установлены три двойных тэна (0,7 и 1,3 кв) точно такие , как и в нерж. горизонтальных Термексах. Подключить можно к 3х фазной и одно фазной сети. Слабые места тэны и электронный блок (не пульт) Пульт реже выходит из строя.

7. Jupiter

Jupiter

Jupiter

Гость

У меня точно такой же. Имею периодически возникающую проблему с блоком управления.

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Самое слабое место у Термекса - его существование как водонагревателя))

С женой можно развестись.. С Термексом нет.
    Только киллер вам поможет))

9. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Был сегодня в нашем сервисе.Забирал очередную запчасть на свой Термекс.Мастера называют Термексы антикризисными.Я сначала не понял почему.А потом они улыбаясь объяснили-пока есть водонагреватели Термекс ,кризис нам не страшен,работа будет.

10. клоп
    Благодарности:
    0

клоп

Новичок

клоп

Новичок

Благодарности:
    0
    не надо ни куда везти просто подмотать фум под заглушку

11. eugean
    Благодарности:
    18

eugean

экскриментатор

eugean

экскриментатор

Благодарности:
    18
    Посмотрел картинки чужих схем рециркуляций ГВС - возник вопрос: почему всегда после рециркуляционного насоса ставят обратный клапан? Смысл?

12. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Полностью согласен! У меня GP 10SS, через три года открыл для прочистки-шумел при нагреве. Вышло примерно две горсти чешуйчатой накипи, ТЭН на конце был покрыт толстым слоем накипи- еле вытащил. Накипь с ТЭНА очистил рукой в перчатке-крошится очень легко. Бак просто ополоснул и он стал совершенно чистым.
    До ступичного ключа для КАМАЗа не додумался:( -сделал самодельный. Кстати, открутил фланец с трудом:mad:.

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Неправильно карлук понимает предназначение анода. Накипь на стенки не садится, накипь образовывается на ТЭНе. Основная задача анода-защита бака от коррозии. На швах внутреннего бака и на сколах эмали образовываются нерастворимые наросты. Это и есть работа анода. Как побочное действие анода - накипь образуется не твердая и легко разрушается механическим воздействием.

14. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ставят для защиты сварочных швов,бак не цельный(точнее там их два)а сварен из кусков.На сайте Термекса написано-анод ставиться РАЗОВО для профилактики швов.А в сервисе рекомендуют менять раз в пол года.

15. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну это вы зря, пожилой крендель с вантузом не дремлет!:)]

Статус темы:
Закрыта.