1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вода ни в красную армию!!
    Ещё очень важно первое заполнение водой, если бак заполнился водой ниже уровня тэна то тэн мог повредиться, и быстро выйти из строя!
    Для плохой воды как показывает практика больше подходят ЭВНы с биостеклофарфоровым покрытием бака(тэны толще, служат дольше намного)

2. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2

Зря Вы, УЗО, которое шло в комплекте, отрезали, судя по тому, что после разрыва тэна "Полёт нормальный… " у ВАс не правильно подключено УЗО в туалетной комнате. При малейшей утечке УЗО срабатывает и током бить не должно. У меня после разрыва тэна бойлер включить не получилось, так, как сразу срабатывало УЗО. Использовать бойлер с такими не качественными тэнами без УЗО опасно для жизни.

Как это!?

3. АЛЕКС59
    Благодарности:
    8

АЛЕКС59

Участник

АЛЕКС59

Участник

Благодарности:
    8
    ЧТО КУПИТЬ ВЗАМЕН ЭТОМУ ЧУДО САМОВАРУ

водогрей с сухими тенами. без электроники с обыкновенным терморегулятором.

4. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    author
    А вот таак!
    Народ ведь у нас как?!
    повесили водонагреватель, начинают заполнять водой, открывают смеситель а вода снего "почемуто не идёт" может надо в сеть включить тогда польётся?! и включают!
    А бак наполнился всего на пару сантиметров, а тэн то в баке сантиметров 20 высотрой , да если даже 10% тэна вне воды тэн может "раскрыться" либо повредиться!
    Бывает что сначала в розетку а потом воду заливают!
    Ведь не все ставят узо, а уж в старых домах заземлением и не пахнет.
    Будьте внимательны это вам кажеться смешно но таких случаев около 30%!

5. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я уже писал по поводу ТЭНов.Почему Термексовский медный по толщине тоньше чем у Аристона?Поэтому их и разрывает.Тут таких фотографиф полно.И все разорваные.Фуфлыжные ТЭны.

6. Fotocarp
    Благодарности:
    0

Fotocarp

Участник

Fotocarp

Участник

Благодарности:
    0
    Подключив Нагреватель к водопроводу открыл кран и промывалась ёмкость около часа -пока подключали-проводили электрику...Так что ТЭНы были в воде... Многие пользователи пришли к одному мнению-диагнозу- ТЭНы сделаны не качественно!! и уверен с нарушением технологии и допусков! Всё почти что сделано в 21 веке -уже одноразовое ...купил выкинул купил (только у нас в стране пытаются ,иногда успешно, реанимировать "кулибины" (не в обиду сам такой)... :mad:
    Почемуто у всех соседей разные Самовары и только Термекс у меня не работает-а у них третий год всякие на пол цены почти дешевле Горенья,Аристоны,НОва тэки работают...странно.
    кстати- Машинка БОШ(привезли из Германии) работает тоже третий год.. неделю назад в целях ривизии разобрал... всё в норме,на тэне накипи нет

АЛЕКС59 спасибо за совет! -купить водогрей с сухими тенами. без электроники с обыкновенным терморегулятором.БУДУ ИСКАТЬ...

Masterm-спасибо за совет! Для плохой воды как показывает практика больше подходят ЭВНы с биостеклофарфоровым покрытием бака(тэны толще, служат дольше намного) .БУДУ ИСКАТЬ...

author Зря Вы, УЗО, которое шло в комплекте, отрезали, судя по тому, что после разрыва тэна "Полёт нормальный… " у ВАс не правильно подключено УЗО в туалетной комнате. При малейшей утечке УЗО срабатывает и током бить не должно.

Было куплен сдвоенный заранее Дифавтомат 2-п ИЕК тип АВДТ 32 C25 (Ток утечки, мА: 30) , заодно и провели питание в ванну для машинки ! Было сомнительно подсоединять узо (в комплекте) к узо моему -вот и отрезал. Скорее всего ток срабатывания выше у моего чем у штатного.Вот и держался...крепыш...

Вообщем я "счастлив" от приобретения "помощника" под кодовым названием Водонагреватель THERMEX RZB80-F :|: Теперь не только нет горячей воды(жду тэны) а и не скучно стало-шарюсь по форумамам,беседую с соседями... бегаю с кастрюлями... КОННЕКТЕТ ПИПЛ- ТЕРМЕКС!

СПАСИБО ЗА ФОРУМ - ТОЛКОВЫЙ ! и форумчане

Сообщение от Masterm
    Бывает что сначала в розетку а потом воду заливают!

СКОРЕЕ ВСЕГО НА ЗАВОДЕ ПРОВЕРЯЮТ ТАК БЕЗ ВОДЫ на отк :)] и в путь!

7. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Конечно , в большинстве сучаев, термекс превзошёл в дизайне и комфорте своих конкурентов создав плоские водонагреватели из нержавейки, но!! конечно в этих моделях тэны (скорее всего заранее) низкого качества- это факт, хотя у многих они служат, уже лет по 5 на моей памяти. Почему не так ругают других производителей? да всё очень просто - редко сейчас найдёшь человека с не термексом с ЭВНом из нержавейки! Мой совет: хотите меньше забот берите ЭВН с баком покрытым биостеклофарфором, следите за магниевым анодом и всё проблем никаких, а если чтото произойдёт то там всё копейки стоит, да там особо и запчастей то - тэн да термостат.
    Это не обязательно должен быть термекс, хотя термексовские баки ведут себя ни сколько не хуже аристона либо какого другого.

8. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это даже не смешно.Термекс превзошёл своих конкурентов!Каких?Назовите.Вы его разбирали хоть раз?Попробуйте к примеру почистить Тэн или помыть бак,потом напишите как впечетления.А внутри видели?Я разбирал и не раз.Сварочные швы(нержавеющие) побиты коррозией,трубки приварены криво,одноразовые ТЭНы и прокладки,вся электрика-Китай.Спрашивал на многих форумах-почему другие производители водогреев (к примеру-Аристон,АЕГ,Штибель)не клепают плоские нержавеющие водонагреватели за 250$?Не могут догнать мирового лидера Термекс?Потому и не делают,что всё это бутор.А плоские выпускают ..лидеры.. -Амина,Поларис,Термекс(АТТ,Гарантерм)У меня самого(к сожалению)RZB 80 L.Сколько я уже на него денег выкинул и нервов я писал в этой теме.Можно просто почитать отзывы на сайтах интернет магазинов.Или зайдите на сайт Термекса,там у них ..форум..Напишите какой нибудь негатив-его даже не опубликуют.А 5 лет назад Термекс делали в Италии,те модели работают до сих пор и будут работать(до замены на новые запчасти)Спросил у них в техподдержке-Почему гарантия на заменённые запчасти всего 6 месяцев а не 1 год?не отвечают.К примеру,заменили вам по гаранти ТЭН.:6 месяцев он проработает(наверно)а потом меняйте за деньги.Я его покупал в ..Фокстроте..Сейчас их там уже не продают,догадайтесь почему.

9. Але1
    Благодарности:
    2

Але1

Участник

Але1

Участник

Благодарности:
    2
    У меня термекс RZB 50 D, уже как пять лет работает исправно,
    купленный на рынке,но при этом каждый год,а то и в два,я его снимаю
    выкручиваю тэны и промываю(грязи много).У знакомого Аристон
    проработал два года и сгорел тэн.Так что Термекс вполне не плохая
    фирма, а беда наша это плохая вода.

10. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    что ж тут хорошего два раза в год снимать бак? А если сам не умеешь, то за два раза придется тысячи три выложить.

11. Fotocarp
    Благодарности:
    0

Fotocarp

Участник

Fotocarp

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот,сегодня,в Киеве в сервис центре(МХарьковская) купил новые,из нержавейки тэны (по 130гривен),сказали производства г.Львов. По гарантии (прошло три месяца),поменять отказались-сказали-надо было привезти им самовар в сборе... пришлось покупать-так как 200 км автобусом,а потом в метро а скорее всего на такси по городу,тащить за 200км туда и 200км обратно не было желания(или вышло бы все те же 260гривен-35$)...
    Завтра поменяю... посмотрим на сколько хватит...Включу регулятор температуры на "10 часов" -где то 30-40 градусов...

12. Пожарный

Пожарный

Пожарный

Гость

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня не работает эвн, при включении кнопка горит, но вода не нагревается, в гарантийной книжки написанно, что вода вытекает в магистраль, но это не так, все перекрывал не помогало.
    Кто сталкивался?
    Заранее спасибо.

13. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Нагревательный элемент прозвоните.

14. Пожарный

Пожарный

Пожарный

Гость

Мастер, а что это значит? можно подробнее?

15. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Можно. Я не знаком конкретно с Вашей моделью. Но практически во всех общий принцип: лампочка подсоединяется к терморегулятору. То есть если лампа горит, а вода не греется, то либо перегорел нагревательный элемент, либо нет цепи между терморегулятором и ТЭНом. Поэтому и нужно прозвонить (омметром) нагревательный элемент.

Статус темы:
Закрыта.