1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватель Термекс

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 05.05.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я полностью с вами согласен. Я говорю про то что раньше (7-8 лет назад) фирма была итальянская, водонагреватели выпускались итальянские и служили очень долго. На данный момент конечно всё изменилось, далеко не в лучшую сторону.
    А т.к. хороших аналогов из нержавейки нет в этой ценовой категории я советую стеклофарфор - моё мнение.

2. Eprinter
    Благодарности:
    1

Eprinter

Участник

Eprinter

Участник

Благодарности:
    1
    Фотки сложно, проще нарисовать :)
    К сожалению гифку не получилось прилепить из-за ограничений размеров, пришлось в архив утолкать. По цветам проводов не стал ничего писать, чтобы не вводить в заблуждение тех, у кого будет по-другому.

Вложения:

3. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Eprinter ну как решил проблему с Е1?

4. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да ,нормальный.После отключения света он сбрасывает все настройки и выставляет нагрев на максимум.

5. Eprinter
    Благодарности:
    1

Eprinter

Участник

Eprinter

Участник

Благодарности:
    1
    Masterm
    Частично решил - ругается значительно реже, но всё же ругается, так что придётся ещё мощность понижать.
    Я так понимаю логику: контроллер смотрит скорость возрастания температуры, и если она превышает какие-то прошитые параметры, делает вывод об отсутствии или малом уровне воды в баке. Для каждого режима свои параметры, как я заметил. Поэтому единственный выход для конечного пользователя - уменьшать скорость нагрева путём уменьшения мощности ТЭНов. Будет времени побольше, расковыряю ПДУ и посмотрю, что там за чип и можно ли его перепрошить

6. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я ещё что могу сказать, контроллер температуры в моделях с эл. управлением до 100 литров, с 2мя тэнами находится на панели управления ( с дисплеем) так что и она может пудрить мозг

7. kovrovec
    Благодарности:
    205

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Здравствуйте. Прочитал 22 страницы этой темы,больше не хватило сил. У меня установлен водонагреватель Термекс RZB 80-L уже 3 года,правда пользуюсь им только тогда, когда нет горячей воды,примерно месяц в году.Ничего пока не ломалось,но я пишу не для этого,нужна схема электронного блока, просто сейчас опять отключили гор.воду и пришлось включить водогрей,так вот, появилось подозрение что с ним что-то произошло. Раньше, нагретого до 65* объема воды, свободно хватало помыться(в душе) в мне и жене, а сейчас -второй моется уже почти холодной водой,причем индикатор перед помывкой показывает 65* и нагрев отключен. Поэтому есть подозрение на неисправность электронного блока (т.е неправильно указывается температура).Хотя с другой стороны, при замере термометром, температура совпадает с показаниями индикатора.Просто складывается такое ощущение что воды в баке с температурой 65* небольшое количество и электроника отключает нагрев,хотя весь объем не нагрелся до положеной температуры.Если у кого-нибудь имеется схема, или есть ссылка на ресурс, где она есть,будьте добры поделитесь.Заранее всем спасибо.:|:

8. Masterm
    Благодарности:
    72

Masterm

Живу здесь

Masterm

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здесь конечно посоветовать могу метод исключения.Скорее всего панелька управления, потом блок, затем термостат.
    Договориться в сервисе взять под залог блок, термостат и панельку(чтоб не покупать)
    Снять крышку нижнюю (слив предварительно воду) отсоеденить от блока шлейф старой панель управления и подключить новую.Заполнить водой без нижней крышки и включить и смотреть как ведёт себя ЭВН.Вначале не стоит снимать старую панель управления, может дело не в ней,(только отсоединит на блоке) можете повредить декоративный стикер на панели, т.к винты её крепления за стикером.
    Если не помогает поменять блок (не перепутать провода) воду уже можно не сливать но быть осторожным с электричеством (когда перекидываете провода отсоединяйте от сети.
    Обратите внимания на тэны! есть ли подтёки! (следы подтёков можно обнаружить на внутренней стороне нижней крышки)если подтёки есть лучше поменять.
    Ну и самое маловероятное термостат. Так же шлейфик на блоке и в тэн

9. kovrovec
    Благодарности:
    205

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Ваша мысль понятна,только прежде чем разбирать, хотелось бы посмотреть на схему и проанализировать.И потом, внешне-то все работает,нигде не течет,не стреляет, воду греет и т.д. Потому и ищу схему ,а разобрать всегда успеем,тем более что-бы разобрать надо произвести полный демонтаж.Насчет сервиса-в нашем городке ничего такого не слышал,есть фирмы по продаже и обслуживанию газовых котлов и колонок,да к тому же установку производил самостоятельно и никакой гарантии не имею.Но все равно спасибо за отзыв на мою проблему.:)

10. сантёр
    Благодарности:
    16

сантёр

Живу здесь

сантёр

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Наклейку на панели управления спасти очень тяжело,лучше сразу новую искать.

11. kovrovec
    Благодарности:
    205

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А про схему так никто ничего не скажет?

12. mikola
    Благодарности:
    82

mikola

Живу здесь

mikola

Живу здесь

Благодарности:
    82
    То, что подключали сами не лишает Вас гарантии. При условии правильного подключения. А за схемой в Китай. В сервисах схемы нет.

13. alodo

alodo

alodo

Гость

Всем доброго дня.
    Прошу совета. ТЕРМЕКС RZB 30F термореле постоянно зависает. После нагрева, как положено, автоматически отключается, лампочка гаснет и более не включается даже при полном остывании. Включается снова если только по нему слегка стукнуть. Посоветуйте можно-ли самому отрегулировать термореле и как до него добраться. Спасибо.

14. kovrovec
    Благодарности:
    205

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Гарантии нет полюбому,вышел срок.А вот схемы нет это плохо,ну да ладно, как сломается так придется самому разрисовывать. Всем спасибо за ответы.

15. Eprinter
    Благодарности:
    1

Eprinter

Участник

Eprinter

Участник

Благодарности:
    1
    Схема электронного блока интересует? Такой модели не разбирал, в моём RZL 200 микроконтроллер стоит. Если на твоём температура цифрами (я так понял), то и у тебя МК. А в остальном всё просто - термодатчик и кнопки подключены на входа МК, исполнительные реле и индикаторы на выхода, вся логика в программе.

Статус темы:
Закрыта.